Kleines, aber feines familiengeführtes Hotel, quasi mit direktem Familienanschluss. Das Essen war vorzüglich und stand dem in einem Spitzenrestaurant mit Michelin-Sternen in nichts nach. Das Frühstücksbuffet war reichlich, mit viel Obst und Gemüse, frisch gepresstem Gemüsesaft etc. Extrawünsche wurden prompt erfüllt. Mehr braucht man nicht. Das Zimmer war modern eingerichtet und sauber sowie generell in einem sehr guten Zustand. Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Obwohl der Parkplatz nicht so groß war, sind wir unser Auto immer losgeworden. Weiter oben am Berg wäre aber auch noch ein kostenloser Parkplatz gewesen Irgendwie waren wir die einzigen Neulinge in diesem Hotel. Alle anderen waren Stammgäste, zum Teil seit Jahrzehnten, was m.E. für die Qualität des Hauses spricht. Wir kommen gerne wieder.
Das Zimmer hatte alles, was man braucht. Gut fand ich die lange Kleiderstange für Klamotten, die man noch einmal anziehen wollte. So konnten sie lüften und verstopften nicht den Schrank. Im Bad gab es einen Kosmetikspiegel und einen Fön, Seife, Duschgel und Shampoo.
Das Essen hätte mindestens drei Michelin-Sterne verdient. Die haben sie dort nicht, weil sie möchten, dass alles so bleibt wie es ist und sie weiterhin viele bodenständige Gäste begrüßen dürfen. Die Küche war gleichzeitig international-exotisch-kreativ als auch regional-österreichisch. Man hatte immer die Wahl aus drei Hauptgerichten, davon eins vegetarisch. Mehr geht nicht.
Wie schon beschrieben, äußerst zuvorkommend.
Das Hotel liegt versteckt hinter Bäumen an einem Hang, am Eingang zum Großarltal. Von dort hat man eine gute Ausgangsposition, wo immer man auch hin möchte, z. B. zu den zahlreichen Almen im Großarltal, zur Großglockner-Hochalpenstraße, zu den Thermen im Gasteinertal, ...
- Wellness
- Sport
Indoor-Pool, eine Sauna-Landschaft, draußen Tischtennis und paar Spielangebote für die Kleinen drinnen und draußen waren vorhanden. Wer Trubel, Action und was für Familien mit vielen Kindern möchte, der sollte eher in eines der großen Familienhotels einchecken. Für Paarurlaub und einen ruhigen Familienurlaub mit größeren Kindern ist es perfekt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2024 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |