- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es war unser dritter Besuch in diesem Hotel. 2018 und 2019 waren wir schon mal dort. Das Hotel war auch damals nicht gut, aber erträglich. Positiv: Die Hotelanlage an sich ist schön (natürlich in die Jahre gekommen), offene Bauweise mit einzelnen dreigeschossigen Häuschen, sehr schöne Gartenanlage, toller Strand. Viel Personal, und das auch überwiegend sehr freundlich. Nun zum Negativen: Die hygienischen Zustände. Pools in den zwei Wochen mehrfach voller Algen, trübes Wasser, unbenutzbar. Stinkige Handtücher in den Zimmern, fleckige Laken. In den Zimmern darf man nirgends zu genau hingucken, da alles voller altem Dreck ist. Kein warmes Wasser im Zimmer. Zwei Wochen lang kalt geduscht. Ich habe unser Zimmermädchen gefragt, ob das vielleicht nur an unserem Zimmer läge. Sie sagte, man habe schon seit längerem die Produktion von warmem Wasser herabgesetzt. Andere Hotelgäste hatten auch kein warmes Wasser. Größtes Manko: Küche. Klar gibt es in Kuba im Moment nicht viel zu essen. In unserem Hotel fehlten aber häufig auch Eier, Butter, Zucker, Käse und erstaunlicherweise frisches Obst. Keine Bananen. Das Essen wurde stundenlang unabgedeckt bei 25-30° stehen gelassen, angetrocknete Nudeln, übertrocknete Soßen, die von Mittag übrig geblieben sind, standen am Abend noch da. Das die Keime sich so super vermehren können, ist ja klar! Das warme Essen war kalt, und kalte Speisen wurde nicht kühl gehalten. Wir waren während des großen Stromausfalls dort. Etliches muss dort an Essen umgegangen sein. Aber gekümmert hat das das Hotel offenbar nicht! Alle Gäste, mit denen wir gesprochen haben-wir natürlich auch, sind Magen-Darm-krank geworden. Wir haben praktisch 10 Tage immer wieder neu mit Magenschmerzen, Durchfall und Übelkeit gekämpft. Ob das Unwissenheit oder Interesselosigkeit des Hotels war, ist mir unklar. Auch gab es keine Informationen als sowohl Wasser und Strom für fast 24h ausgefallen sind. Ein ganzes Hotel voller Gäste, ohne Wasser und Strom. Und ohne Info. Man tat so, als wäre nichts. Die Hotelgäste haben sich mit Wasserflaschen Wasser aus dem Pool geholt, um mal die Toilette abzuspülen. Kurzum: Dieses Hotel ist ein gesundheitliches Risiko und hat uns den Urlaub mächtig ruiniert.
Schmuddelige Zimmer. Türklinken, Griffe, Lampenschirme. man darf nicht genau hinzuschauen.
Gesundheitsrisiko! Dem Hotel ist offenbar vollkommen egal, ob die Gäste vom Essen krank werden. Wer konnte, ist vorzeitig abgereist.
freundliches Personal
Liegt direkt am Anfang von Varadero. Schöner Strand.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2024 |