Jessica (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2023 • 2 Wochen • StrandUrlaub mit sehr vielen Abstrichen

Eher schlecht

Das Hotel an sich war auf den ersten Blick sauber und gehoben, viele Schwachpunkte hat man erst mit der Zeit gesehen

• Schlecht
  • Wir hatten ein Familienzimmer mit 2 getrennten Schlafzimmern (war eine Schiebetür dazwischen) Die Matratzen waren jenseits von gut und böse, das Zimmer mit 2 kleinen Kindern (1 und 4 Jahre) sehr schlecht gelegen, da wir sowohl zum Essen als auch zum Strand weite Wege hatten, mit dem Buggy mussten wir große Umwege gehen um mal zu einem Lift oder barrierefreien Zugang zu bekommen. Auch die ältere Dame neben uns mit Rollator tat mir leid, da sie auch ewig unterwegs war Es war nicht gemütlich eingerichtet, sehr trist und spartanisch, einem 5 Sternehotel keineswegs angemessen Die Sauberkeit ist eine Sache für sich. Wir hatten mit Magen Darm zu kämpfen und die Kinder haben die ein oder andere Bettdecke beschmutzt, also haben wir alles abgezogen und auf den Boden gelegt, damit das reinigungsteam es austauschen konnte. Ende vom Lied war, dass wir die schmutzigen Bettdecken wieder auf dem Bett liegen hatten…eine Woche. Haare im Abfluss wurden nicht entfernt, wenn wir Glück hatten, haben wir 4 Wasserflaschen bekommen, da mussten wir aber auch mehrfach zur Rezeption gehen und welche bestellen, welche dann aber auch zeitnah aufs Zimmer gebracht worden. Die Zeiten von der Reinigung waren auch für eine Familie schwierig, selbst mit „nicht stören“ Schild stand regelmäßig die Putzfrau im Raum während wir Mittagsschlaf gemacht haben (waren dank zahlreicher Krankheiten auch oft auf dem Zimmer)

• Das Essen war gut, aber nicht phänomenal oder herausragend. Es gab Sachen, die es täglich gab (die Pizza zb war sehr sehr gut, die Nudelpfannen dagegen kaum gewürzt) und wechselndes Essen wie mexikanisch oder asiatisch. Frischer Salat, Käse, Obst gab es täglich Zum Frühstück hätten wir uns mehr Auswahl an Obst gewünscht Was uns sehr negativ aufgefallen ist, ist das Snackangebot am Pool/Strand. Es gab höchstens belegtes Baguette mit Käse und Schinken, kein Blatt Salat oder Gemüse drauf, der Burger an der Snackbar war Fleisch mit Brötchen, keine Sauce (Ketchup und Mayo lagen aus), kein Salat oä. Ansonsten gab es paar Pommes oder 5 Nuggets, alles etwas lieblos. Es war eine Katastrophe, nach wenigen Tagen hatten wir es satt, haben wir in so einem Hotel auch noch nie erlebt (Reisen seit 2018 jedes Jahr nach Griechenland in 5 Sterne Hotels!)

• Beim Thema Service bin ich zwiegespalten, die Reservierung in den Themenrestaurants war eine Katastrophe und sollte überdacht werden Im hauptrestaurant waren die Kellner zwar bemüht aber oft schlecht gelaunt/gestresst, was ich so auch noch nicht erlebt habe. Ein Lächeln hat man selten gesehen Es gab allerdings auch andere Beispiele, eine Kellnerin, mit ich glaube Jada oder Jara, war unfassbar freundlich und zuvorkommend, auch Katarina an der Strandbar war freundlich

• Da Kos eine sehr kleine Insel ist, ging der Transfer sehr flott, circa 10-15 Minuten sind wir gefahren, das war toll. Kardamena war 3km entfernt, es fuhr ab Mai regelmäßig ein Bus für 1,80€ p. Erwachsenen, die Kinder mit Buggys sind kostenlos gefahren Eine Fahrt mit dem Taxi kostete 10€ pro Strecke/Taxi Einmal sind wir auch gelaufen, das hat circa 30 Minuten gedauert, es gab allerdings keinen durchgehenden Bürgersteig Die Flieger hatten direkt über unserem Hotel ihre Landeschneise, was für Kinder (und Männer) immer sehr faszinierend war und Geräuschtechnisch auch nicht all zu störend war

Pools waren häufig voller Blätter aber ansonsten sauber, auch der Strand war perfekt. Der Mitarbeiter war super bemüht alles sauber und ordentlich zu halten Von der Animation haben wir tagsüber nichts mitbekommen, abends Mini Disco und Programm im Amphitheater, das war zwischen den Porto Bello Hotels In der lobby gab es live Music aber oftmals zu wenig Sitzplätze und lange Wartezeiten an der Bar, war mit kleinen Kindern auch schwierig

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(8)