Jens (56-60)
Verreist als Paar • März 2025 • 2 Wochen • Strand
Paradiesischer Urlaub direkt am Indischen Ozean

Gut

Das Le Meridien ist ein schönes offenes 5-Sterne-Hotel mit direkter Strandlage am Indischen Ozean. Besonders hervorzuheben ist das überaus freundliche Personal, das bei allen Anliegen sehr hilfsbereit und lösungsorientiert ist.

• Gut
  • Unser Zimmer war noch nicht frisch renoviert (daher ein Stern weniger) - der Blick auf den Ozean war allerdings unbezahlbar. Die Zimmer sind sehr großzügig geschnitten und die Zimmerreinigung war sehr gründlich. Das Bett war riesig, wir haben ausgezeichnet geschlafen... Morgens konnten wir mit einem Kaffee auf dem Balkon den Tag beginnen. Es ist ein Safe und eine Minibar vorhanden. Der Fernseher kann mit dem Handy verbunden werden.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut. Das Frühstück ist in Buffetform und sehr reichhaltig. Es gibt ein japanisches Restaurant (Jade), ein indisches Restaurant (Kumin) und das Wave direkt am Strand, alle müssen reserviert werden (am Besten 1 bis 2 Tage im voraus). Das Buffetrestaurant (Nomad) hatte täglich wechselnde Themen (donnerstags lokale Küche) - dort konnte man ohne Reservierung essen. Wir geben einen Stern weniger, da wir gerne mehr Fischgerichte gegessen hätten.

• Das Personal muss wirklich hervorgehoben werden - sehr freundlich und zuvorkommend. Wir hatten Wespen auf dem Balkon und das Personal war sehr bemüht und lösungsorientiert (und erfolgreich). Auch Sonderwünsche trotz des reichlich angebotenen Frühstücksbuffets wurden umgesetzt und es wurde dann täglich nach Wünschen gefragt.

• Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte etwa 75 Minuten. Ein Strandspaziergang von ca. 20 Minuten brachte uns zu einem öffentlichen Park, wo auch die Einheimischen Zeit verbrachten (man konnte dort lokales Bier trinken und hervorragend essen). Mit dem öffentlichen Bus waren Ausflüge möglich, z. B. nach Grand Baie und auch Port Louis. Auch Pampelmousse Garden ist recht nah.

• Gut

Es gibt tägliche Angebot für Aktivitäten, die an einem schwarzen Brett ausgehängt sind. Einiges an Wassersport ist ohne Zusatzkosten möglich, wie z. B. Wasserski, Kanu fahren, Schnorcheltouren (allerdings nur im Vorriff), SUP... Die Tauchschule war geschlossen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im März 2025
    Vorname:Jens

Dear Guest, Thank you for taking the time to share your detailed review of your stay at Le Méridien Ile Maurice. We're delighted that you enjoyed the open-plan design, our direct beach access, and especially the warmth and dedication of our team — your kind words mean a lot to us. We hope to welcome you again soon for another memorable stay. Generously yours, Marketing Team Le Méridien Ile Maurice