Rainer (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2023 • 1 Woche • StrandToller, erholsamer Familienurlaub in gutem Hotel.

Das Hotel verfügt über ein Haupthaus mit Zimmern und mietbaren Bungalows auf dem Gelände. Für einen Familienurlaub genau das, was wir erwartet haben. Das Hotel liegt in einer Entfernung von 5 Gehminuten zum Meer. Geldautomat und Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in fußläufiger Entfernung. Freundliche und hilfsbereite Crew mit gutem Service. Gutes Restaurant mit reichhaltigem und abwechslungsreichem Buffet.

• Gut
  • Die Zimmer (wir hatten zwei Bungalows gemietet für 2 Erwachsene und 3 Kinder) waren geräumig, hell und in sehr gutem Renovierungszustand. Dazugehörige Terrassen mit Blick zum Pool und unter Palmen haben zum abendlichen Sitzen eingeladen. Es gab im ersten WC eine Leckage, die nicht zu beheben war. Der Safe im Schrank war nicht fixiert und frei beweglich. Ein umgehender Umzug in einen anderen Bungalow wurde unkompliziert ermöglicht. TV, Klimaanlage einwandfrei. W-LAN leider nur im Haupthaus und direkter Umgebung, nicht in den Bungalows. Auf den Betten konnten wir hervorragend schlafen. Die Schränke rochen lediglich leicht muffig. die Bungalows verfügen über einen Fliesenboden, was deutlich hygienischer ist, als der etwas in die Jahre gekommene Teppichboden in den Zimmern des Haupthauses - besonders mit kleinen Kindern. Wir haben das Leitungswasser nicht als Trinkwasser oder zum Zähneputzen verwendet, was ich empfehlen würde.

• Wir haben bei All-Inklusiv-Buchungen bereits Buffets erlebt, bei denen man am dritten Tag keine Lust mehr auf das Essen hatte - weil immer alles gleich war. Das war im Golden Tulip COEE President deutlich und erfreulich anders. Sehr gutes Essen, abwechslungsreich, frisch und in toller Qualität. Die regionale Küche überwog, was uns freute. Mit Salz wird zugunsten echter Kräuter und Gewürze gespart. Davon können sich deutsche Restaurants eine Scheibe abschneiden. Die Kinder stehen natürlich auf Pommes und Pizza, aber selbst hier sind versalzende Speisen Fehlanzeige. Obst, Salat, Gemüse, Fisch, Fleisch (Rind, Lamm, Geflügel), frische Omelette, Oliven, Datteln, Granatapfel usw. Die einheimischen (!) Weine waren völlig ok. Die Bedienung sehr zuvorkommend, schnell und superfreundlich. Stoffservietten, vernünftige Gläser und saubere Stofftischdecken gehören zum Standard. Lediglich an der (Außen-)bar hatten wir das ein oder andere Mal den Eindruck, die Gläser werden nicht ganz akkurat gereinigt...

• Der Service war ausgesprochen gut. Alle Anliegen wurden freundlich, umgehend und unkompliziert bearbeitet. Die tägliche Zimmerreinigung arbeitete sorgfältig. Der Service an der Rezeption, im Restaurant, in der Bar, bei der Zimmerreinigung war insgesamt sehr gut.

• Altstadtkern Hammamet ist ca. in 15 Minuten mit dem Taxi zu erreichen. Für Tagesausflüge zentral gelegen. Einkaufsmöglichkeiten, z.B. Supermarkt für Dinge des täglichen Bedarfs, sowie eine Zahl von Geschäften mit typischen Souveniers und Kleidung sind in unmittelbarer Nähe zur Hotelanlage zu erreichen. Cafés und Restaurants gibt es mehrere in der Nähe. Der Strand am Meer ist nur einige Gehminuten entfernt. Vom Flughafen Tunis zum Hotel mit dem Shuttlebus dauert es zwischen 1 bis 2 Stunden, je nachdem, wie viele Hotels auf der Strecke angefahren werden um Reisende mitzunehmen. Gute Ausflugsziele sind z.B. Karthago, Nabeul (Basar), Hammamet Zentrum, Tierpark Friguia.

• Gut

Für die Kinder war die große Poolanlage das Highlight. Sie haben jeden Tag Stunden darin verbracht. Für Schwimmer und Nichtschwimmer geeignet. Sauber (natürlich sehr chlorhaltig) und gut nutzbar. Die Badetücher gegen Kaution einmal geliehen, können täglich erneuert werden. Ausflüge haben wir über unsere Reiseleitung gebucht. Auch im Hotel gibt es eine Anzahl von Buchungsmöglichkeiten für Kamelreiten, Quadfahren und Schiffsausflüge. Wir haben Tagestouren nach Karthago (ca. 1.5 Std entfernt), Sidi Busaid, Tierpark Friguia, Medina Hammamet und Nabeul gemacht. Insgesamt alles sehenswert. Für die Kinder natürlich eine Horizonterweiterung, da der nordafrikanische Standard insgesamt nicht mit Deutschland zu vergleichen ist. Im Hotel gibt es einen kleinen Spielplatz, passend für unsere 3-Jährige. Animation am Abend hat den beiden anderen Kindern 6 und 11 super gefallen. Sie wollten fast jeden Abend zu der Open-Air-Show und haben mit Begeisterung mitgetanzt - was für uns Eltern verwunderlich war, weil wir unsere Kinder so nicht kannten bisher.

Kinder:3
    Dauer:1 Woche im Oktober 2023