Stefan (46-50)
April 2025Mitten in der Stadt mit Dschungelflair, kurzen Wegen zum Puerto Banús und reichhaltigem Buffet

Für uns während der Andalusien-Rundreise eine willkommene Ruhezone / Chillout Area. Wir hatten den ursprünglich nur für 1 Übernachtung vorgesehenen Stop am Puerto Banús kurzerhand auf 3 Tage verlängert. Prächtiger üppig-grüner Garten mit mehreren Pools und abwechslungsreichen Wegen durch die große Anlage. Sehr reichhaltiges und wertiges Buffet.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Wir hatten eines der günstigsten Standardzimmer im Erdgeschoß gegenüber des Hauptpools. Das Zimmer ist mit 35 qm als sehr groß und mehr als geräumig zu bezeichen. Es gibt einen separaten Eingangsflur mit Zugang zum Bad, einen großen mit Schiebetüren versehenen Kleiderschrank mit Safe sowie einer Zwischentür zum eigentlichen Zimmer. Im Zimmer selbst befinden sich zwei große Einzelbetten, Schreibtisch, Stühle, TV (nicht genutzt) ein weiterer kleinerer Tisch mit Sesseln und der Zugang zur Terasse, welche wiederum mit Tisch, 2 Korbsesseln und einer ausklappbaren Kleiderstange ausgesattet ist. Damit hier auch mal Nachteiliges beschrieben wird: Die Zwischentür vom Zimmer zum Flur ist schwergängig und man hört auch, wenn jemand im Obergeschoß badet.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Habpension war unsere Wahl für den 3-tägigen Aufenthalt. Das Frühstück und Abendessen in Buffetform war jeweils sehr reichhaltig, abwechslungsreich und von guter Qualität. Die Essenszeiten waren ausreichend lang, die Kellner aufmerksam, die Preise für Getränke fair.

• Deutschkenntnisse

Erlebnistipps erhalten

• Ja

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Sehr freundlicher Empfang, alle unsere Fragen wurden bereits an der Rezeption zu unserer vollsten Zufriedenheir geklärt. Besonders Miguel von der Rezeption glänzt mit sehr guten Deutschkenntnissen. Aufmerksame Kellner im Restaurant sowie ein "Bademeister" zu den Öffnungszeiten am Pool.

• Pool
  • Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Der Pool selbst war für die Jahreszeit kaum überraschend noch erfrischend. Nicht kalt! Liegen gag es in ausreichender Zahl. Die Liegen haben teilweise ihr MHD deutlich überschritten. (Durchgelegen) Große Pooltücher an der Rezeption gg. Pfand erhältlich. Ansonsten wacht der Bademeister über das Geschehen am Pool, der in einen üppig grünen und weitläufigen Garten eingebettet ist. Hier läßt es sich aufgrund der schieren Größe der Anlage perfekt entspannen, obwohl mitten in der Stadt gelegen

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen
  • Strandspaziergang

Der Strand selbst ist nach ca. 5-10min vom Hotel zu erreichen. Man kann auf dem relativ breiten Promenadenweg, vorbei am Restaurant "Mistral Beach", dem "Playa del Duque" und weiteren verschiedenen Strandbars, bis hin zum bekannten Jachthafen Puerto Banús schlendern. Dieser ca. 30minütige Spaziergang vom Bluebay zum Yachthafen ist ausdrücklich empfehlenswert. Es wechseln sich prächtige, feinsandige Strandabschnitte mit Palmen und Liegen (€) mit steinigen Bereichen ohne Liegen ab,

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

Der öffentl. Nahverkehr wurde von uns nicht genutzt. Wir waren auf unserem Andalusientrip mit einem Mietwagen unterwegs. Dieser hätte sich gegen Gebühr direkt am Hotel parken lassen. Wir hatten ca. 300m weiter an der Hauptstrasse in Höhe "Puerto Banús Apartment Marbella" kostenlose (?) Parkplätze gefunden. Die Einfahrt ins Hotel kann man schon mal durch die unzähligen Kreisverkehe verpasen. Dann heißt es weiterfahren, nach ein paar KM im nächsten Kreisel wenden, zurück, wieder Kreisel und rechtzeitig rechts einordnen und abfahren.

Vorname:Stefan