Carina (46-50)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • StrandSehr ruhiges Hotel, schöne Bucht, Entspannung pur

Das Hotel hat ca. 70 Zimmer auf verschiedene, maximal 3-stöckige Gebäude verteilt und liegt sehr ruhig direkt an einer wunderhübschen kleinen Bucht, die nicht überlaufen war. Es gibt sogar (wenige) Naturschattenplätze, ansonsten halt Sonnenschirme. Die 3 Sterne sind gerechtfertigt. Es war sauber, aber das Hotelzimmer und z.T. die Sonnenschirme und Liegen könnten schon mal renoviert werden. Auch die Gartenanlage (Gras, wenige Bäume/Palmen) könnte etwas besser gepflegt sein. Unser Zimmer ging zur Seite raus und vor unserer Terrasse war so gut wie kein Gras, sondern Erde und Unkraut. Im vorderen Haupt-Bereich ist alles besser gepflegt. Gästestruktur im August: 50% Tschechen und Russen, 30% Briten und der Rest Deutsche und Skandinavier. Jeden 2.-3. Abend bot das Hotel an der Poolbar nette Live-Unterhaltung, die spätestens Mitternacht endete. Wir hatten ein sehr ruhig gelegenes Zimmer mit Blick nach Osten, so dass wir nie gestört wurden. Zimmer mit Blick zum Pool sind sicher etwas lauter, haben aber eine schönere Terrasse etc. Generell war abends an der Poolbar relativ wenig los und wir haben uns gefragt, wo all die Leute stecken? Es ist ein sehr ruhiges Hotel und die meisten Urlauber sind mittelalte Ehepaare oder Familien mit kleinen Kindern. Jugendliche waren kaum vertreten. Wir haben einen kleinen Wagen gemietet und haben die Insel ein wenig erkundet. Da nur relativ wenig Verkehr herrscht, kommt man mit dem Linksverkehr ganz gut zurecht. Die Beschilderung ist immer sehr gut in Englisch und in Griechisch, auch rechtzeitig vor der Kreuzung gibt es immer Hinweise. Wer mehr Wert auf Hinterland und Kulturstätten legt, sollte nicht so weit im Osten der Insel wohnen, von dort aus ist die Anfahrt doch recht weit. Wir waren vor einigen Jahren in Paphos (da gibt es halt keine Sandstrände), aber die Gegend ist dort viel abwechslungsreicher. Generell haben wir uns auf Zypern jederzeit sehr sicher gefühlt. Die Infrastruktur ist sehr gut. Mit dem Handy ist Deutschland jederzeit problemlos erreichbar. Wir haben den geruhsamen Urlaub sehr genossen, auch wenn es extrem heiß war mit hoher Luftfeuchte. Im Juni oder September dürfte dies etwas angenehmer sein.

• Das Bad und das Dreibettzimmer waren sehr eng, aber man ist ja nur zum Schlafen drin. Die Einrichtung und Türen sind schon recht in die Jahre gekommen und zum Teil renovierungsbedürftig. Der Schrank ist geräumig. Die Klimaanlage ist sehr gut regelbar und sehr effizient ! Das Zimmer wird täglich akzeptabel geputzt (bis auf die Ecken), frische Handtücher gibt's alle 2 Tage und Bettwäsche jeden 3. oder 4. Tag. Strandtücher muss man selbst mitbringen oder dort kaufen!! Es gab einen kleinen TV mit einem deutschen Programm (ZDF). Die Terrasse ist winzig und verfügt über einen kleinen runden Tisch und 2 kleine Gartenstühle. Sehr praktisch ist die Wäscheleine, da kann man die Badesachen prima trocknen (ein paar Wäscheklammern mitnehmen!)

• Gut
  • Das Abendbuffet bietet eine große und leckere Auswahl an zypriotischen Speisen. Wer also deutsches Essen erwartet, ist hier falsch. Es gab jeweils mindestens 3 Fleisch- und/oder Fischsorten, diverse Beilagen, Gemüse, Salatbar, Dips, Antipasti und eine Dessertbar (Kuchen, Pudding/Götterspeise, Melone und Eis). Das Essen war eher zurückhaltend gewürzt, aber man kann ja je nach Bedarf nachwürzen. Uns hat es immer sehr gut geschmeckt. Frühstück gibt es offiziell nur bis 9:30 Uhr!! Danach wird nicht mehr aufgefüllt, man kann aber so bis 10:00 Uhr noch essen. Das Frühstücksbuffet ist sehr englisch ausgerichtet mit Toast, Spiegel- oder Rührei, gekochten Eiern, ham oder Würstchen, baked beans und Tomatensoße. Die Käse- und Wurstscheiben haben uns nicht geschmeckt, auch nicht die Marmelade (wir sind selbstgemachte gewöhnt). Es gibt auch ein kleines Müslibuffet, kleine Rührkuchenstückchen, Tomaten und Gurken, Natur- und Fruchtquark, Obstsalat und Grapefruit, Orangen (jeweils schon geschält) oder Melone. Nach 2 Wochen haben wir uns dann wirklich auf Körnerbrot mit guter Marmelade und ordentlicher Wurst gefreut.

• Das Personal war sehr freundlich, und alle sprechen sehr gut Englisch. Die Hotelbesitzerin ist Engländerin, ihr Ehemann Zypriote. Sie sind auch vor Ort im Hotel, was sicher von Vorteil ist. Trotz Hochsaison war es recht familiär und an der Rezeption wurde gerne für uns mit der Autovermietung oder der Reiseleitung telefoniert.

• Taxi-Transfer von Larnaca: 45 Minuten. Die Bucht beim Hotel ist zwar öffentlich, war aber trotzdem nicht überfüllt. Es kommen von den wenigen umliegenden Hotels ein paar Gäste und am Wochenende auch zypriotische Familien. Das Hotelgelände mit den festen Sonnenschirmen darf aber nur von Hotelgästen genutzt werden. Da es jedoch keinen Zaun gibt, ist nicht kontrollierbar, ob nicht auch fremde die Hotelliegen benutzten. Es hatte aber immer genug Liegen. Es gibt jedoch neuere (beige-farbige) und ältere (blau-weiß-gestreifte). Die neueren Liegen waren alle schon um 9:00 Uhr mit Handtüchern belegt. Die Bucht ist wunderschön geschützt, sehr flach abfallend, sandig, und geht über in türkisgrünes, glasklares Wasser über Fels-Sanduntergrund. Wir haben viel geschnorchelt und waren oft fast eine Stunde im 29 Grad warmen Meer! In ca. 5-7 Minuten Fußmarsch erreicht man vom Hotel aus 3 "Supermärkte" (einer oben an der Paramount-Kreuzung nach links, zwei oben an der Kreuzung nach rechts). Dort fahren auch die Busse alle 20 Minuten Richtung Protaras (5 km) oder Agia Napa (15 km). Jede Fahrt kostete 1,50 € (Kinder die Hälfte), egal wie weit man fährt. Direkt beim Hotel gibt es wirklich gar nichts an Nightlife oder Shopping, da muss man nach Protaras fahren. Aber wir wollten es wirklich ruhig, und das war auch so.

Der Pool ist relativ klein und ca. 9 Meter lang und 4 Meter breit. Er war sauber. Da aber nicht so sehr viele Kinder zu den Gästen zählten, war er nie überfüllt. Das Wasser war sehr, sehr warm, wir hatten aber wettermäßig auch eine Hitzeperiode im August mit um die 40 Grad erwischt. Wir haben gesehen, dass täglich die Wasserqualität überprüft und ggf. Chlor nachgefüllt wurde. Viele Pool-Liegen (beige) und die guten Liegen im Garten wurden schon vor dem Frühstück mit Handtüchern belegt. Da außer uns nur noch 2-3 andere Deutsche im Hotel waren, waren es diesmal nachweislich andere Nationalitäten, die das gemacht haben!! Es gibt am Pool zwei Süßwasserduschen, um nach dem Bad im Meer das Salzwasser abzuwaschen. Bei uns war das Duschwasser immer sehr warm. Die Sonnenschirme am Pool sind ok, diejenigen auf dem Rasen sind doch sehr mickrig und sehr alt. Animation gab's zum Glück keine.

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im August 2014