Bernd (61-65)
Verreist als Paar • November 2024 • 2 Wochen • StrandSuper Hotel, super Strand, sehr zu empfehlen

Super Hotel in guter Lage. Zumindest nach der Hauptsaison, wenn der Ort zur Ruhe kommt. Wir hate sehr entspannte Tage in den ersten zwei Novemberwochen

• Wir hatten die Superior Zimmer, die sind ausreichend groß, haben einen größeren Balkon, als die anderen Doppelzimmer. Badezimmer mit großer Regendusche ist durch mattierte Scheiben vom Zimmer getrennt, dadurch brauchte man Nachts nicht unbedingt Licht machen. Bett und Matratzen passten für uns, nur waren mal wieder recht wenig Ablagen für die Kleidung, reichte uns aber letztlich doch, dafür viele Bügel. Wichtig: Adapter für UK Steckdosen mitnehmen, je Bettseite eine Steckdose und eine gegenüber bei der großen Ablage am sehr großen Spiegel. Wasserkocher, Becher, Gläser; Tee, 2x2 Instandkaffee, 4 Milch wurden jeden Tag nachgelegt. Minibar-Kühlschrank, der leer war zur offiziell eigenen Nutzung, hatten es so das erste Mal, richtig gut. Balkon mit 2 Stühlen, Tisch und Wand-Wäschetrockner.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension. Alles da, was man braucht und noch einiges mehr. Wer nichts passendes findet, soll doch Zuhause bleiben und selber kochen!!! Zum Frühstück diverse Eier-Varianten, auch individuelles auf Wunsch, verschidener Aufschnitt, Marmelade, Obst, Müsli etc., alles da. Abends täglich wechselndes Angebot, wobei sich die Themen mit leichten Abweichungen wöchentlich wiederholten. An der Bar auch normale Preise, ähnlich der Strandbar s.o., Abends Mi bis So mit Live Musik. Leider zumindest im November kein Bar-Service mehr am Pool, obwohl täglich mehr als 30 Gäste am Pool waren.

• Gut
  • Zimmerservice hat gut gearbeitet, super freundlich, im wesentlichen sauber. Nur keine Handtuch-Tierchen ;-) Im Restaurant auch freundlich und umsichtig, nur ein Kellner war uns zu hektisch. Rezeption super frendlich und alles prima, Auch das Ausrucken der Bordkarten ohne Kosten.

• Etwa 1,5km vom Orts"zentrum" von Ayia Napa und 200m vom Strand entfernt. Günstiger Supermarkt etwa in 400m, also super gelegen. Für die Erkundung von Zypern nicht ideal, weil alles wichtige recht weit weg ist, aber als Strand- und Entspannungsurlaub war es echt bestens. Alles sauber, Liegen und Schirme am Strand in sehr guten Zustand, Alle als Kombi (2 Liegen, 1 Schirm) mit Tisch, Haken für Kleidung, Aschenbecher für zusammen 7,50 Euro pro Tag, auch wenn man erst frühen Nachmittag kommt. Sehr gute Strandbar mit normalen Preisen (z.B. 0,5 Bier 4,50, Iced Coffee with Ice Cream 4,50, Cocktails um 8,50). KEIN Wassersport direkt vor Ort, was wir sehr angenehm fanden. Man muss nur damit leben, dass im November der Ort runter fährt, immer mehr Läden, Restaurants, Bars und Hotels schliessen, aber es blieb für unseren Anspruch mehr als genug geöffnet.

• Gut

Das ist natürlich eine Frage der Ansprüche. Im Hotel: Außenpool und Kinderpool ohne Schnickschnack, für November mit mehr als ausreichend Liegen. Innenpool natürlich eher klein, wurde aber auch fast gar nicht genutzt. Fitnessraum mit einigen Geräten in gutem Zustand, Sauna, Dampfbad. Haben wir aber nicht benutzt, nur angesehen :-) Strand siehe oben, mit super Sand, keine Kiesel oder so, kristallklares Wasser, nicht zu stark abfallend, nach links beginnt die felsige Küste mit erschwimmbarer Höhle, wer Schnorcheln findet dort interessantes. Wir hatten wenig Brandung, eher gebügeltes Wasser. ca. 500m zum Skulputen- und (wenig sehenswertem) Kaktuspark. Ausgangspunkt für Wanderungen gut, Gutes Tracking-Schuhwerk sehr zu empfehlen, uns reichten die Tracking Sandalen. Wanderung zum Cavo Greko sehr schön. Bus-Haltestelle dicht bei mit verschiedenen Verbindungen zum Rest der Insel.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im November 2024
    Vorname:Bernd

Dear Bernd Thank you so much for your glowing feedback! We are delighted to hear that everything from our service to the food and facilities exceeded your expectations. We look forward to welcoming you back to the Napa Mermaid Hotel & Suites for another exceptional stay. Kind regards Maria Paschali