Die Hotelanlage wird seit 2 Jahren von einem Deutschen Manager geführt. Das Hotel ist weitläufig und sehr schön aufgebaut. Hier gibt es keine Betonburgen und alle Villas und Zimmer befinden sich im Erdgeschoss. Somit gehören Lärmbelästigungen von oben oder unten wie Stühle rücken und um herlaufen mit Stöckelschuhen der Vergangenheit an. Das Hotel wurde 1993 gebaut. Im Jahre 2009 wurde es teilrestauriert. 2012 wurden das Office, die Wäscherei, die komplette Küche, der Einkaufs-Shop und der komplette Eingangsbereich renoviert. 2015 wurde der PS4- und Wii-Spiele-Bereich sowie das komplette Wifi System erneuert. 2016 und 2017 wurden teilweise die Bungalows renoviert. Im Moment wir ein Teil des Daches der Rezeption repariert das bei einem Sturm beschädigt wurde, was jedoch keine Einfluss auf die Angebote und Leistungen des Hotels hatte. Das Hotel ist 45 Km vom Flughafen entfernt und sehr ruhig gelegen. Fluglärm gibt es nicht. Ab und zu sieht man mal eine kleine Cessna am Himmel, die nach Tansania fliegt, was aber keinerlei Belästigung darstellt. Selbst wenn das Hotel ausgebucht ist bemerkt man es nicht. Zu jeder Zeit gibt es Plätze im Restaurant, Liegen und Schirme am Strand oder am Pool. Der Poolboy bringt sofort Liegen und Schirme sowie ein neuer Badegast kommt. Die Handtücher gibt es gegen Pfand der nach beim auschecken wieder zurückgezahlt wird. Alles ist ausreichend vorhanden, reservieren von Liegen ist unnötig und es macht hier auch niemand. Die Anlage hat 87 Zimmer und 87 Bungalows, alles ist sehr gepflegt und auch optisch wirklich sehr schön gemacht. Alles ist sehr weitläufig und terrassenförmig ausgelegt. Für Gehbehinderte würde ich dieses Hotel nicht empfehlen, weil doch pro Tag sehr viele Treppen bewältigt werden müssen. Wir fanden es toll, dass es etwas mehr Bewegung braucht für alle Wege. Gebucht hatten wir einen Beach Bungalow und würden diesen Aufpreis auch immer wieder zahlen. Es war einfach nur atemberaubend dieser tolle Blick auf den weißen Strand und das hellblau leuchtende Meer. Der Check in ging problemlos, unser Bungalow war leider am Morgen um 9 Uhr noch nicht fertig. Ein Übergangszimmer war leider nicht frei und wir mussten bis 14 Uhr warten. Als wir vor 2 Jahren im Hotel waren, haben wir ein „Ausweichzimmer“ bis 14 Uhr bekommen. Leider war dieses Mal keines frei. Das W-LAN funktionierte halbwegs und ist im öffentlichen Bereich, den Strand und in den Beach Villas vorhanden und kostenlos. Toll ist, dass es hier nicht diese typischen Plastikbändchen am Handgelenk gibt wie sie normalerweise alle All-Inklusive Hotels haben. Man bekommt richtig schöne Armbändchen ohne Hotelwerbung. Die Männer bekommen ein Kettchen in Weiß und die Frauen in blau. Sie sind so hübsch dass man sie zuhause noch schön tragen kann. Die einheimische Währung (Tansania Schillinge) braucht man nicht zu tauschen. Wenn man Geld in Dollar tauscht, so ist das absolut ausreichend. Man kann überall mit Dollars bezahlen, selbst auf den einheimischen Märkten wird man gefragt, ob man in Dollar oder in Schilling bezahlen möchte. Das hat den Vorteil, wenn Dollars übrig sind so kann man sie in jedem anderen Urlaub wieder verwenden, die Tansania Schillinge leider nicht. Die Ausflüge bei den Beach Boys am Strand können mit Euros oder Dollar bezahlt werden. Die Steckdosen im Hotel sind nicht mit unseren identisch, selbst wenn man einen Reiseadapter vergisst ist nicht schlimm, die flachen Eurostecker passen trotzdem. Wer von den Männern es nicht mag, abends zum Essen lange Hosen zu tragen, darf hier gerne auch mit kurzen Hosen sein Dinner genießen. Auch Muskel-Shirts werden akzeptiert. Nur wenn es jemand übertreibt und mit Badekleidung und Barfuss ins Restaurant kommt, der wird höflich gebeten, sich umzuziehen - was auch richtig ist. Das ganze Hotel in allen Ebenen ist sehr ruhig und man kann sich wirklich gut erholen. Keine laute Musik (also nichts für Jugendliche). Hier ist echte Erholung angesagt. Leider sind alle Strände auf Sansibar öffentlich. Aus diesem Grund verfügt das Hotel über einen privaten Strand direkt am Meer, der von einer professionellen Sicherheitsfirma bewacht wird. So kann sich der Hotelgast jederzeit absolut sicher fühlen, während er auf dem Gelände wohnt.
Wir hatten einen wirklich wunderschönen sehr großen Bungalow mit Meerblick direkt in Strandnähe (ca. 40 Meter) Die Toilette, Waschbecken, Bidet usw. waren immer sehr sauber. Das Mobiliar war in einem guten Zustand. Hier gibt es wirklich nichts zu beklagen, alles funktionierte gut. Im Zimmer war 1 Flachbild TV ohne deutsche Sender, aber man fliegt ja nicht in den Urlaub um Fernsehen zu schauen. Weitere Zimmereinrichtung: gut gefüllte Minibar (kostenlos), sehr großer kostenloser Safe, Telefon, Deckenventilator, Klimaanlage (lief gut und ist erträglich von der Lautstärke), tolles Doppel-Himmelbett und ein Beistellbett für unseren erwachsenen Sohn (beides inklusive Moskitonetz). Die Matratze würde ich als mittelhart und auch nicht als durchgelegen bezeichnen (gute Schlafqualität). Im Schrank steht ein Bast Korb, in dem man Wäsche sammeln und waschen lassen kann. Es gibt genug Platz um den Kofferinhalt in den großen Schrank mit Hängemöglichkeit für Hemden, Hosen, Kleider usw. unterzubringen. In die 2 sehr großen Schubladen Kommoden kann man den Rest der Kleidung einräumen. Im Badezimmer sind: Haar Fön, Seife, Duschgel, Shampoo, selbst an Body Lotion und Hair Conditioner fehlt es nicht. Es stehen auch immer kleine Wasserflaschen im Bad zum Zähneputzen. (Wird immer nachgefüllt), täglich gibt es frische Handtücher. Mitbringen muss man nur eine Zahnbürste und Zahnpasta. Das Zimmer wurde zweimal am Tag sauber gemacht. Jeder Bungalow hat eine schöne Terrasse mit einem Tisch und 2 Stühlen. Alle Zimmer und Bungalows haben einen Wasserkocher, Tee, Kaffee und einen Kühlschrank mit Soft-Getränken wie Wasser, Coca Cola, Saft usw. Eine große Flasche Wasser steht auch immer im Zimmer und sobald diese Flasche geöffnet ist, wird eine neue große Flasche hingestellt. Der Bungalow hat auffallend viele Steckdosen, was in anderen Hotels oft ein Kritikpunkt ist. Jeden Abend kommt die zweite Putz Kolone und spritzt Moskitospray, macht das Himmelbett zu, macht das Licht an und tauscht eventuell zum 2. Mal die Handtücher. Der Hammer.
Das Palm Hauptrestaurant ist liebevoll in einem Afrikanisch-Mediterranen Stil eingerichtet. Es hat zum Frühstück, Mittag- und Abendessen ein All –Inklusive Buffet. Es bietet täglich wechselnde und Internationale und afrikanische Küche, verschiedene Essens Stationen und Live-Cooking-Stationen. Beim Frühstück gab es zwei verschiedene Sorten Salami, Schinken gekocht und roh, wechselnde Sorten Käse. Der Geschmack war in sehr guter Qualität. Der Rest vom Frühstück war für „Nicht-Wurst“ Esser auch sehr gut und ausreichend. Es gab hier auch viel Auswahl an Früchten, verschiedene Müslis, Joghurt usw. Beim Mittag und Abendessen war es für jeden reichlich Auswahl. Fast täglich gab es frischen Fisch oder Meeresfrüchte. Auch die Fleisch oder Hühnchen Esser kamen nicht zu kurz. Für Fischliebhaber ist dieses Restaurant eine Fundgrube von Gaumenfreuden. Im Großen und Ganzen fand ich dieses Restaurant sehr schön und sehr ruhig. Das Essen war immer wohlschmeckend, hochwertig und absolut ausreichend. Es gab zu jeder Zeit ausreichend Platz und man musste nie auf einen Tisch warten. Lange Hosen für die Herren werden zu keiner Zeit gefordert. Es wurde auch nicht bemängelt, wenn man mit einem Muskelshirt zum Essen kam. Ich fand es toll, da ich ja im Urlaub bin und mich nicht dauernd umziehen möchte. Aber sowie man einen gewissen Standard verlässt und mit Badekleidung ins Restaurant kommt, wird man höflich aufgefordert, sich bitte etwas anderes anzuziehen. Das fand ich aber auch richtig, man kann es treiben und übertreiben. Die Öffnungszeiten im Hauptrestaurant waren zum Frühstück von 7:30 Uhr bis 10 Uhr, zum Mittag 13 bis 15 Uhr und am Abend 19:30 bis 21:30. Jeden Sonntag wird das Hauptrestaurant für alle Gäste an den Strand und jeden Donnerstag an den Pool verlegt. Diese Abende sind wirklich ein Highlight und sehr romantisch. Beim Strand Dinner gibt es verschiedene Darbietungen von lokalen Tänzen, Feuerschlucker, Massai Tänze usw. Am Pool spielt immer eine Life Band, die wirklich recht gut ist. Außer dem Hauptrestaurant gibt es noch 3 weitere Möglichkeiten, etwas zu essen. Der Beach Grill hat zum Mittagessen mit All-Inklusive Leistungen geöffnet und befindet sich am Strand unter einem wunderschönen großen Baum, wo ein leichtes Mittagessen serviert wird. Die Nukupenda Pizzeria, die am Abend von 19:30 bis 21:30 geöffnet hat. Hier gibt es frische Pizza, Salate, Softdrinks, Hausweine, lokales Bier, und Säfte auch hier ist alles All-Inklusive. Dann gibt es noch das Suli Suli Restaurant am Strand, hier gibt es Fischgerichte und romantische Dinner unter freiem Himmel mit Kerzenlicht. Hier kann man gegen Aufpreis auch A-la-Carte Menüs bestellen.. Wir haben diese Angebote nicht genutzt, weil das Hauptrestaurant der absolute Knaller war. Wir sind der Meinung dass es nicht besser geht und wollten keine Experimente machen. An der Poolbar und Beach Bar werden täglich ab 17 Uhr Popcorn und Erdnüsse gereicht. An allen Bars gibt es zu fast jeder Zeit eingepackte Käse/Tomaten/Thunfisch und Hähnchen Sandwiches sowie Kuchen und Gebäck. Ich habe auf dem ganzen Gelände niemanden verhungern sehen (Grins). Die Poolbar ist die Haupt Bar und ist täglich von 10 bis 24 Uhr geöffnet. Die Strandbar ist täglich von 10 bis 18 Uhr geöffnet. Die Qualität der Cocktails ist zwar nicht der Knaller aber man kann sie trinken. Coca-Cola Zero ist für die Zucker Gegner auch vorhanden. An allen Bars und Restaurants gibt es auch Lokale Weine (Rot/Rose/weiß) die recht gut schmecken.
Wir hatten keine Beschwerden. Deswegen kann ich den Punkt Beschwerden Umgang nicht beurteilen. An der Rezeption hatten wir zu jeder Zeit wirklich sehr nette und höfliche Angestellte, die immer sehr darauf bedacht waren, den Gästen in allen Bereichen sehr gerne zu helfen. Im ganzen Hotel und auch egal in welchem Bereich waren alle Angestellten immer sehr nett und bemüht dem Gast die Wünsche quasi von den Lippen ab zu lesen. (auch ohne Trinkgeld). Es war schon fast unheimlich, selbst wenn man einen Angestellten innerhalb 10 Minuten irgendwo wieder trifft, so kommt ein liebes „Jambo“ über die Lippen und man wird gefragt ob alles ok ist. Neben der Rezeption ist eine Guest Relation die Ansprechpartner für alle Probleme und Fragen der Gäste sind. Hier wird leider kein Deutsch gesprochen, sondern auch nur Englisch. Wenn alle Stricke reißen einfach schauen wo der deutsche Manager ist. Er ist absolut lieb und wir haben ihn in unser Herz geschlossen. Es wird sich auch wirklich lieb um die Gäste gekümmert und gemacht was machbar ist. Die Neckermann(Thomas Cook) Reisleitung Virginia ist eine ganz liebe. Sie hat uns falls etwas sein sollte sogar Ihre WhatsApp Nummer gegeben.
Das Hotel liegt an einem sehr schönen und traumhaft weißen sauberen Badestrand, der auch gut für Kinder ist (natürlich unter Beobachtung, weil man je nach Ebbe und Flut bis ca. 500 Meter hinein laufen kann). Das Wasser ist immer sehr warm und auch für empfindliche Badegäste geeignet. Leider kann man durch Ebbe und Flut nicht immer wenn man möchte ins Wasser, weil nicht immer welches da ist. Am Strand kam man je nach Ebbe und Flut sehr gut spazieren gehen. Links neben dem Hotel ist ein kleines Suaheli/Massai Dorf in dem man Andenken kaufen kann. Rechts am Hotelgelände kann man in einem Shop sehr günstig handgemalte Bilder kaufen. Man kann keinen Meter laufen ohne ständig angesprochen zu werden, weil man irgendwelchen Kitsch kaufen soll. Wenn man aber energisch sagt dass man nichts kaufen möchte so wird das akzeptiert und man hat seine Ruhe. Rund um das Hotel gibt es keinerlei Einkaufsmöglichkeiten oder sehenswerte Sachen. Shoppen geht man am besten in Stone Town, was unbedingt gebucht werden sollte. Unsere tollen Ausflüge haben wir alle mit AliBaba gebucht und waren Mega zufrieden. Rechts am Strand in etwa 1 KM Entfernung sieht man den Restaurant-Steg vom Melia Hotel der weit ins Meer ragt, dahinter ist Treibsand. Hier kann man mit den Beach Massai oder einem Beach Boy eine Tour zum Treibsand mitmachen. Wir haben das und die Watt Wanderung mit Oman gemacht. Für einen Watt Spaziergang unbedingt Badeschuhe mitnehmen.
Dieses Hotel bietet wirklich sehr viel. Es gibt ein sehr gut ausgestattetes Fitness Studio mit den neuesten Gerätschaften (Bilder anbei), ein Wassersport Center mit vielen Möglichkeiten (auch hiervon habe ich Bilder eingestellt), Billardtisch, Tischtennisplatte, Spielewand mit einer PS4 und einer Wii. Es gibt einen kleinen Souvenir Shop, der aber leider in diesem Jahr unverschämt teuer war. Von der sehr freundlichen Animation die keineswegs aufdringlich ist, werden Aqua Gymnastik, Beachvolleyball, Wasserball, abendliche Shows, Botcha und weitere Spiele angeboten. Es gibt einen wunderschönen Mediterranen Süßwasser-Pool der gut zum Schwimmen geeignet ist, obwohl man an jedem Punkt stehen kann. Was noch erwähn werden muß ist der mvua Afrikan Rain Massage SPA. Die Massagen sind von allerhöchster Güte und von einer geschulten Fachkraft. Leider sind die Massagen nicht ganz billig. Klar sind die Massais am Strand günstiger. Die Gesundheit sollte einem etwas wert sein. Bei falschen Massagen kann leider sehr viel passieren. Deswegen testeten wir zuerst die Hotel Massage und blieben dabei. Bei Ebbe kann man einen sehr empfehlenswerten Watt Spaziergang machen. Am besten nimmt man sich am Strand den Beach Boy Omari, er spricht zwar nur Englisch, aber er hat alles richtig gut erklärt und sich mächtig Mühe gegeben, dass wir auch viel Wissen mitnehmen können. Die Auswahl der angebotenen Touren über die Veranstalter oder die Beachboys (Alibaba) ist fast absolut gleich nur bei Alibaba kann man sich extra Touren für 2 Personen zusammenstellen lassen. Und es ist noch günstiger als die Touren von den Veranstaltern. Die Touren die wir bei Alibaba gemacht haben sind hier aufgeführt. Was ich toll fand ist das Alibaba immer erst 1 Tag nach der Tour sein Geld von uns haben wollte. Das ist ein echter Vertrauensbeweis. Alles wurde bei Alibaba gebucht, der am Strand zu finden ist. Einfach auf die Beachboys zugehen und nach Alibaba fragen. Er versteht halbwegs etwas Deutsch. Aber Vorsicht….: er sagt immer ja und hat oft nur die Hälfte verstanden. Wenn man bei ihm aber eine Tour bucht, so bekommt, man wenn man auf eine deutsche Reiseführung besteht, den Muhammad als Reiseführer. Muhammad ist absolut nett und spricht wirklich perfekt Deutsch. Er ist sehr bedacht darauf, dass der Gast viel Wissen mitnehmen kann. Er geht auch mit den Gästen bis ins letzte „Lädchen“ in Stone Town hinein um zu helfen. Es ist wirklich unvergesslich mit ihm durch die aller kleinsten Gassen in Stone Town zu laufen. Es geht so tief hinein das man immer hofft, dass er nicht weg läuft, weil man denkt „Hier kommst du nie wieder raus alleine“
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Daniel |
Dear Daniel, Thank you very much for taking the time sharing your feedback following your recent stay at Diamonds Mapenzi Beach Resort. It was indeed a pleasure to welcome you as our guests and to learn that you overall enjoyed your stay with us. At Diamonds Mapenzi Beach Resort we strive to provide a superior service experience for every customer and we are continuously working on our performance in order to achieve our high service standards. Your Feedback is a gift for us and we are pleased to read your positive impressions about your stay with us. Your kind compliments and comments have been passed on to my fellow Team Members. In any service industry, special emphasis is placed on staff training and it is always rewarding when guests voice their appreciation. Again, thank you very much and we hope to welcome you soon back at Diamonds Mapenzi Beach Resort. Best regards, Diamonds Mapenzi Beach Management