Claudia (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2024 • 2 Wochen • StrandNicht nochmal

Transfer wie immer bei TUI gut organisiert, Transferzeit zwischen 1,5 bis 2 Stunden. Verständigung im Hotel nur auf Englisch, Türkisch oder Russisch. Beim Check in wurde uns ein Zimmer mit Blick auf den Tennisplatz gegeben, obwohl wir Meerblick gebucht hatten. Erst wollte man uns abweisen mit der Auskunft, es würde keine Unterteilung nach Land- oder Meerblick geben, sondern nur nach Zimmergröße und wir sollten das am nächsten Tag mit der Reiseleitung klären. Nachdem wir aber hartnäckig geblieben sind und auf ein Zimmer mit dem gebuchten Blick bestanden haben, hat man uns ein passendes Zimmer mit herrlichem Meerblick gegeben. Das Hotel liegt gegenüber von Fethiye. Der Ausblick auf die Bergkulisse ist traumhaft. Auf dem Meer gibt es jede Menge Schiffsverkehr, von kleinen Fischerbooten bis Partyyachten und auch einigen Tankern ist alles dabei. Leider wird bei Wind der Müll aus der Stadt an die Badebuchten gespült. Es gibt zwar um die gesamte Anlage eine Absperrung, die nützt aber nichts bei Wellengang. Es gibt Mitarbeiter, die mit Kächern versuchen, den Müll zu beseitigen. Das funktioniert jedoch nicht wirklich. Wer also in sauberen Wasser baden möchte, der wird in dieser Anlage enttäuscht. An jeder Badebucht gibt es Möglichkeiten zum Essen und Trinken. Toiletten sind rar und wie meistens nicht gerade sauber. Das liegt jedoch an den Gästen, das Personal reinigt stündlich. Das WLAN ist sehr oft überlastet, was z.B. das Einchecken für den Rückflug erschwert. An den Bars, die sehr schön in die Anlage integriert sind, gibt es leider unterschiedliche Getränkekarten, das ist wiederum schade, da man sein Lieblingsgetränk nicht überall bekommt. Die Qualität der angebotenen Getränke ist durchwachsen, mal schmecken sie, mal nicht. Konstant sind nur Wasser, Wein und Bier. Das Essen in den Buffetrestaurants ist sehr vielfältig und von guter Qualität. Abends gibt es wechselnde Themen. Die Angestellten sind teilweise sehr unfreundlich, kein Lächeln im Gesicht, an den Bars wird man gern mal übersehen, außer man gibt Trinkgeld. Ebenso werden einheimische Gäste bevorzugt bedient, so dass es vorkommt, dass man vergeblich aus sein Essen wartet. Viele Angestellte vermitteln den Eindruck, dass der Urlaubsgast eher ein Störfaktor ist. In mehreren Nächten sind wir von Generatorenlärm geweckt worden, zeitweise bis zu 4 Stunden Dauerlärm. Nach Anruf bei der Rezeption kam die Aussage, sie wüsste es und es sei nicht zu ändern. Sie wünschen uns eine gute Nacht! Öfters gab es kein warmes Wasser, meist vor dem Abendessen. Obwohl in unserer Bewertung viel negatives aufgezeigt wird, haben wir uns trotzdem in der Hotelanlage wohlgefühlt. Wir sind mit der Erwartung hingefahren, den Sommer zu verlängern und das sonnige Wetter zu genießen. Und das haben wir getan. Es wird aber keinen weiteren Besuch in dieser Anlage geben und auch keine Weiterempfehlung.

Kinder:Keine Kinder
Dauer:2 Wochen im Oktober 2024