Magghy (66-70)
Verreist als Familie • Oktober 2024 • 2 Wochen • StrandMallorca & Ses Fotges - Danke für alles :-)

Das Hotel sieht von außen und innen vom ersten Eindruck her nicht so toll aus, aber es ist sehr sauber und auf eine gründliche Reinigung wird täglich geachtet. Wir wollten uns erholen, dafür ist es bestens geeignet. Abends ab 23 Uhr nach der Show und Schließung der Strandbar ist Ruhe; es sei denn, Kinder müssen dann noch längere Zeit Billiard, Tischtennis oder Ball spielen, was uns nicht störte, da wir auch mit Kindern vor Ort waren. Es ist auch sehr hellhörig in dem Hotel. Familien mit ganz kleinen Kindern würden wir daher dieses Hotel nicht empfehlen. Sowohl unser Hotel als auch die Iberostar Meves Anlage direkt nebenan sind nicht hoch gebaut und passen daher super in die Umgebung. Wir wollten relaxen, die Insel erkunden, ein wenig baden und da Mallorca sehr teuer ist und auch über die Reiseveranstalter die Preise nicht gerade herunter gehen, entschieden wir uns daher für das Ses Fotges. Eigentlich wollten wir auf die griechische Insel Kos, aber die FTI-Insolvenz machte unseren Urlaubsplänen einen dicken Strich durch die Rechnung, so dass wir uns für Mallorca entschieden haben. Wir mussten raus aus dem Alltag und hatten unseren Kindern schon lange eine Auslandsreise mit Flug versprochen. Es war unser erster Mallorca-Besuch. Wir haben diese Entscheidung nicht einen Tag bereut. Wir durften hier das Paradies erleben.

• Die Zimmer sind einfach, aber zweckmäßig ausgestattet. Haken sind zwar vorhanden im Bad, aber keine Aufhängung an den Bade- oder Handtüchern. In unserem Bad brummte der Abfluss ständig, warum auch immer. Wir hatten auch Ameisen auf dem Balkon und im Zimmer auf den Betten, zum Glück erst die letzten 2 Tage; dieses Problem wurde durch den Zimmerservice schleunigst behoben. Wir haben 2 Zimmer mit Meerblick gebucht und Wohnzimmer mit Schlafcouch. Und wir hatten eine Küchenzeile, die wir bis auf den Kühlschrank nicht weiter nutzten. Die Aussicht war wirklich traumhaft über die sehr schöne Poolanlage und das Meer; der Sonnenaufgang war herrlich und ein riesengroßer Balkon sorgte für chillen ohne Ende. Die Klimaanlage brauchten wir nicht, in der Essecke tropfte sie kurz vor Urlaubsende, aber es störte nicht weiter. Wir hatten Zimmer 208, zur Ostseite gelegen. Leider sind die Zimmer ohne Mückenschutz. Antibrumm-Spray und Fenistil leisteten ihre guten Dienste, wir haben uns während der ganzen Zeit nur wenige Stiche eingefangen. Und ja manchmal riecht es etwas von draußen durch Rauch (jemand hatte einen Waldbrand gelegt im angrenzenden Naturreservat) oder Kläranlagen, das ist tlw. daheim nicht anders und außerdem muss man sich bewusst machen, dass man im Süden ist. Die Betten waren super, wir haben alle 5 sehr gut geschlafen. Die Badetücher wurden gewechselt, wenn sie auf den Boden lagen. Die Strandtücher konnten nur am Pool 2 x in der Woche gewechselt werden. Die ersten Strandtücher bekommt man gegen Kaution (10 Euro pro Stück) an der Rezeption, dann wird am Pool gewechselt. Es wird eine Quittung ausgestellt und am Ende des Urlaubs bekommt man sein Geld wieder.

• Von mallorquinischen Gerichten bis zu internationalen und auch deutschen Speisen gab es alles, was das Herz begehrt. Auch Vegetarier oder Allergiker konnten gut satt werden. Einfach immer mal bitte freundlich nachfragen. Wer hier meckert, dem ist nicht mehr zu helfen. Es gab immer frisches Obst (Melonen, Ananas, Birnen, Bananen, Äpfel, Weintrauben, auch Dosenobst - wem's gefällt. Viele Vorspeisen - Suppe des Tages, verschiedene Salate frisch oder gekocht. Hauptmahlzeiten - Fleisch, Fisch, Geflügel, dazu noch die Nudeltheke und Pommes, Käsetheke, Nüsse, Mandeln, Backobst. Desserts - Kuchen, Torten, Eis, Mousse verschiedener Sorten. Frittierte Tapas, Tortillas, Käsecreme ... Wir hatten AI (bei 3 Teenies, die immer Hunger haben) und es nicht bereut. Mittags und abends konnte Wein bestellt werden, aber auch an der Strandbar. Die Cocktails sind echt lecker und nicht gepanscht!! Nachmittags gibt es an der Strandbar auch noch Eis und Snacks. Antialkoholische Getränke können auch jederzeit an entsprechenden Automaten geholt werden. Wir hatten die Auswahl innen oder außen zu essen. Wegen der Mücken haben wir uns meistens entschieden, innen zu essen. Während unserer Ausflüge aßen wir natürlich auch gern auswärts das eine oder andere heimische Gericht. Natürlich ist der Lärmpegel in einem Hotel etwas größer als in einer Ferienwohnung. Aber das weiß man eigentlich auch vorher. Übrigens trotz sehr später Anreise (nach Mitternacht) standen im Speiseraum ein gedeckter Tisch mit verschiedenen Speisen und Getränken für uns bereit. Vielen herzlichen Dank!

• Ich weiß gar nicht, bei wem ich anfangen soll. Alle hatten jederzeit ein freundliches Hola auf den Lippen. Wir sind während unserer fast zwei Wochen von vorne bis hinten bedient worden. Vom Zimmerservice, über die Köche, die Rezeption, der Service bei den freundlichen Kellnern (an Riccis: Ihr guter Freund -:) vermisst Sie jetzt schon), die Barkeeper, Hausmeister, Kinder- und Showunterhalter, Nachtwächter - a l l e waren so unglaublich nett und hilfsbereit zu uns, ich hoffe, niemanden vergessen zu haben. Kleinere Unzulänglichkeiten wurden höflich zeitnah beseitigt, persönliche Beschwerden gab es keine !!! Für alle Gastfreundschaft möchte ich mich - auch im Namen meiner Familie - sehr herzlich bedanken.

• Die Lage am wunderschönen Sandstrand von Playa de Muro ist fantastisch. Da es eine kleinere Hotelanlage ist, gibt es auch keinen Massentourismus. Gegenüber vom Hotel gibt es einen Supermarkt und viele kleinere Geschäfte, wo man gut shoppen kann. Direkt beim Hotel fahren auch Busse, die nach Cala Rajada, Can Picanfort, Palma, Inca, Alcudia usw.fahren, also die gesamte nordöstliche Bucht entlang. Von Alcudia aus kann man auch super in jede andere Richtung fahren. Die Busverbindungen sind so, dass überall die wunderschöne Insel befahren werden kann. Wir brauchten weder einen Mietwagen noch Agentur. Über Letztere (DERTOUR) buchten wir einen Ausflug durchs Tramantunagebirge, die angeblich Bootsfahrt beinhaltet. Aber generell wird dies im Herbst nicht mehr durchgeführt, verkauft sich halt besser als Paket. So wurde es uns unabhängig von mehreren Urlaubern berichtet. Und naja der Reiseleiter Manuel war sehr nett, aber da man nicht so die Zeit hat, um alles genießen zu können und nur ein Teil durchgeführt wird, haben wir weitere geführte Ausflüge gelassen. Wir lieben generell Ausflüge individuell, nutzen den öffentlichen Busverkehr sehr rege und bekamen so auch viel mit vom Inselleben, der Natur und Gastfreundschaft. So waren wir in Cala Rajada, Can Picanfort (muss nicht nochmal), Platja de Formentor, Palma, Kloster Lluc, Alcudia, Tramantuna, Inca ... den Markt schaffen wir beim nächsten Mal sowie auch dann Valdemossa, Inieu usw. usw. :-) Beim Busfahrer kann cash oder mit der Kreditkarte, Bankkarte, online wie auch immer bezahlt werden. Einfach vorne beim Fahrer am Automaten die Karte rüberziehen. Bis zu 5 Personen können damit gebucht werden, je mehr desto besser, da es Ermäßigung gibt. Ausschecken an den Automaten, es gibt mehrere im Bus, muss man mit derselben Karte. Der überall sehr freundliche Busfahrer hilft auch, wenn es nicht gleich klappt. Man muss in jedem Bus ein- und auschecken, auch beim Umsteigen und Ermäßigungen im Zeitrahmen. Das System erkennt, was dann abgebucht wird. Es geht total einfach. Vom Flughafen zum Hotel betrug der Transfers ca. 1 Stunde, da noch einige Hotels angefahren wurden.

Es gibt Kinderanimation und wohl in der Saison auch Animation für Erwachsene. Da wir beides nicht brauchten, haben wir es nicht genutzt, aber die Animateurin für die Kinder war sehr nett, was wir mitbekommen haben und die Kleinen hatten sichtlich ihren Spaß (von ca. 4 - 8 Jahren). Für größere Kinder sind Billiard, Tischtennis oder Ballspiele relevanter. E gibt wohl auch eine Wellnessabteilung, die wir auch nicht nutzten. Die Poolanlage war überschaubar, aber das Wasser zu kalt. Dafür ist das Meer wunderbar warm, türkisfarben, der Strand schimmert am Saum rosa und der Sandstrand ist wunderschön. Wir haben es sehr genossen, am wohl schönsten Strandabschnitt von Mallorca zu sein. Abends gab es nach dem Abendbrot für die Kinder die obligate Disco mit den obligaten Liedern und anschließend für die Erwachsenen eine Show mit Programm. Dies war dann ca. 22.00 Uhr zu Ende und bis 23 Uhr konnten Getränke von der Bar geholt werden. Sitzenbleiben konnte man aber, solange man wollte. In diesem Hotel ist der Gast König.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:3