Edgar (61-65)
Verreist als Paar • März 2023 • 3 Wochen • StrandTraumurlaub, einfach Super

Da wir über Nacht geflogen sind, waren wir sehr früh (5 Uhr) schon im Hotel. Das reguläre einchecken war erst ab 15 Uhr möglich, aber wir bekamen sofort des AI-Bändchen und konnten uns gleich überall in der Hotelanlage bei Speisen und Getränken bedienen. Die Zeit bis zum Einchecken haben wir genutzt um die Hotelanlage und natürlich Pool und Strand ausgiebig zu erkunden und auch zu benutzen. Das Hotel wurde im Sommer 2022 neu eröffnet und von daher war alles noch recht neu. Die Gartenanlage war der Hammer, richtig schön. Hier spürte man das Herzblut, dass bei der Gestaltung der neuen Anlage darin steckt.

• Gut
  • Unser Zimmer war ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick im vorderen Teil des Hauptgebäudes. So ein Blick wie wir aufs Meer hatten, wird in vielen Hotels auch als Meerblickzimmer bezeichnet, einfach schön. Das Zimmer hat den üblichen Standard mit einem Doppelbett. Wand TV mit nur einem deutschen Sender (DW), fest verbauter Wand Safe und ausreichend Kleiderbügel im Schrank. Der Balkon hatte einen Tisch und zwei Stühle sowie eine fest verbaute Trockenleine.

• Die Speisen im Hauptrestaurant und in der Snackbar am Strand wurden in Buffetform serviert. Es gab auch drei A-La-Carte-Restaurants, die man über eine RIU-App auf dem Smartphone buchen konnte, aber die Speisen im Hauptrestaurant waren so gut, dass wir damit komplett zufrieden waren. Die Cocktails und Longdrinks an den Bars haben wirklich gut geschmeckt. Nicht nur weil auf Wunsch auch Marken-Spirituosen verwendet wurden wie z.B. Havana-Club Rum oder Ballantines Whisky. Auch der lokale Rum war eine gute Alternative.

• Beschwerden von uns gab es keine. Bei allen Fragen und Wünschen wurden wir immer freundlich und hilfsbereit behandelt, echt super zum Wohlfühlen. Das komplette Hotelpersonal bis hin zu den Gärtnern und Reinigungskräften am Pool war immer freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Besonders möchten wir hier Abubakar Ali (kurz: Abu) erwähnen. Neben seinen Aufgaben für den Pool- und Strandservice hat er uns viel Interessantes über Land und Leute auf Sansibar erzählt. Wir haben mit ihm ein freundschaftliches Verhältnis aufgebaut, haben weiterhin Kontakt und würden uns freuen ihn im RIU-Hotel bald wieder zu sehen. Auffällig im Vergleich zu vielen anderen Hotels war, dass wir nicht angesprochen wurden wegen irgendwelcher Zusatzleistungen wie Massagen oder Spa. Natürlich gab es das alles, aber man hatte absolute Ruhe.

• Gut
  • Vom Flughafen bis zum Hotel sind wir etwas über eine Stunde mit dem Kleinbus gefahren. Da es dunkel war, haben wir nicht viel sehen können. Das Hotel liegt an einem wunderschönen breiten Sandstrand, der zum Spazieren einlädt. Man sollte aber Schuhe tragen, weil es auf einigen Strandbereichen spitze Steine, Korallen und Muscheln gibt. Es gibt sehr interessante Ausflugsziele auf Sansibar, die man beim Reiseführer oder im Internet buchen kann. Wir haben uns aber entschieden unsere Ausflüge selbst zu gestalten, da wir gerne Land und Leute an unseren Urlaubsorten kennenlernen möchten. Man kann hier ruhig das Personal im Hotel ansprechen, die haben immer Kontakte zu privaten Tourguides auf der Insel. So kann man den Ausflug meist allein und individuell gestalten, das war super, weil es auch viele deutsch sprechende Tourguides gibt.

Drei Poolanlagen und ein weiterer Pool mit der Poolbar standen zur Verfügung. Es gab so viele Liegen an den Pools und am Strand, dass man zu jeder Zeit eine Liege am Wunschort benutzen konnte, echt super. Ein sehr gut ausgestatteter Fitnessraum mit guten Geräten stand zur freien Verfügung. Ein abendliches Unterhaltungsprogramm mit Gesang- und Tanzvorführungen wurde hinter dem Hauptrestaurant angeboten. Sehr schön waren die afrikanischen Nächte, hier sind meist professionelle Gruppen aufgetreten.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3 Wochen im März 2023
    Vorname:Edgar

Lieber Edgar, vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Ihre Komplimente machen uns glücklich und sind die Belohnung für das was unser Team, jeden Tag aufs Neue, mit Leidenschaft und Herz anstrebt. Wir hoffen, Sie besuchen uns bald wieder und wünschen Ihnen bis dahin eine schöne Zeit! Mit freundlichen Grüßen, Hotel Riu Jambo Online Reputation Manager