Alex (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2025 • 1 Woche • Strand
Gefährlich, respektlos und unprofessionell

Sehr schlecht

⭐ 1 von 5 Sternen Vorsicht bei Buchung – unser schlimmster Hotelaufenthalt überhaupt Wir waren im Juni 2025 als siebenköpfige Familie im Novostar Bel Azur Thalassa & Bungalows in Hammamet (Tunesien) und haben All Inclusive gebucht. Leider müssen wir sagen: Mit Abstand das schlechteste Hotel, das wir je erlebt haben – in jeder Hinsicht. ⸻ ❌ Miserabler Service & keine Gastfreundschaft Schon bei der Ankunft war kein Wasser auf dem Zimmer, der Kühlschrank funktionierte nicht – bei fast 40 Grad Außentemperatur. Der Service war quasi nicht vorhanden. Getränke gab es nur, wenn man mit einem Geldschein gewunken hat. An der Bar wurde uns sogar gesagt, wir hätten „genug getrunken“. Wasserflaschen durfte man offiziell erst ab 21 Uhr holen, laut Aushang an der Bar. Am vorletzten Abend wollte man uns dennoch keine geben – mit dem Verweis auf ein „Safe Earth“-Schild. Stattdessen sollten wir Wasser vom Wasserspender holen, der mit denselben Wasserflaschen befüllt wurde, die wir eigentlich erhalten sollten. Eine absurde Situation, die jegliche Logik und Kundenfreundlichkeit vermissen lässt. ⸻ ❌ Unhygienisches Verhalten im Restaurant Das Personal im Restaurant fasste das Essen teils mit bloßen Händen an. Wurde zu viel auf den Teller gelegt, wurde das Essen mit den Fingern zurück in die Auslage gelegt. Getränke wurden uns während der Mahlzeiten in den 7 Tagen gerade mal drei Mal von selbst angeboten. ⸻ ❌ Ausstattung inakzeptabel Gebucht war ein Zimmer mit Balkon – der war so klein, dass man sich gerade so hinausstellen konnte. Beim Check-out am frühen Morgen wurde man weder begrüßt noch gefragt, ob alles in Ordnung war. ⸻ ⚠️ Tragischer Todesfall am Strand – völlig unprofessioneller Umgang Der absolute Tiefpunkt war ein tragischer Notfall am Hotelstrand: Eine bewusstlose Frau wurde aus dem Wasser gezogen. Helfer versuchten verzweifelt, Unterstützung zu bekommen. Der Rettungsschwimmer kam langsam an den Unfallort, sagte lediglich „Nicht so laut schreien“, zeigte keinerlei Dringlichkeit und handelte völlig unprofessionell. Die Frau lag viel zu lange in der stabilen Seitenlage, obwohl sie offensichtlich kaum noch atmete. Meine Schwester, eine ausgebildete Krankenschwester, bot sofort ihre Hilfe an und erklärte mehrfach, dass Wiederbelebung notwendig sei. Sie wurde ignoriert und sogar von dem Bademeister nur angelächelt. Als sie mit der Reanimation beginnen wollte, wurde ihr die Hand von der Patientin genommen und ihr gesagt, sie solle „loslassen und zur Seite gehen“ – mit einem spöttischen Lächeln im Gesicht. Erst nach 6–7 Minuten wurde mit der Reanimation begonnen – zu spät. Die Lifeguards halfen nicht aktiv mit, sondern standen nur daneben. Als ein Defibrillator gebracht wurde, war der Körper der Frau noch nass. Obwohl mehrfach ein Handtuch verlangt wurde, bewegte sich der Rettungsschwimmer nicht einmal. Das Gerät wurde unter diesen Bedingungen trotzdem angewendet. Die Rettungskräfte trafen erst nach rund 20 Minuten ein. Noch schockierender: Während des Vorfalls standen Mitarbeiter der Rezeption und des Service mit Kaffee und Zigarette am Unfallort und sahen zu – ohne einzugreifen. Unsere Familie musste sogar selbst dafür sorgen, dass Schaulustige vom Ort des Geschehens fernbleiben, da das Personal dazu offenbar nicht in der Lage oder nicht willens war. ⸻ ⚠️ Fazit: Für ein Hotel, das mit 4 Sternen (auch landestypisch) wirbt, ist das hier nicht nur enttäuschend, sondern brandgefährlich. Keine Gastfreundschaft, kein funktionierender Service, keine menschliche oder medizinische Kompetenz im Notfall. Wir raten dringend davon ab, dieses Hotel zu buchen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist unterirdisch, der Umgang mit Gästen respektlos, und im Ernstfall ist man hier auf sich allein gestellt. Für uns kommt dieses Hotel nie wieder in Frage.

• Schlecht

• Restaurant & Bars
  • Sehr schlecht

• Service
  • Sehr schlecht

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht