Das Seapoint Boutique Hotel verfügt über 20-25 Zimmer und ist sehr zu empfehlen. Die Lage mit herrlichem Meerblick ist traumhaft, der Gästebereich (überdachter Gastraum, Garten mit Pool sowie die Beach-Bar ist gepflegt und sauber. Auch am Strand hat man fast keine Beeinträchtigung durch Strandwanderer. Sehr freundlicher Empfang, aufmerksamer Service, feine Küche. Einziger Wermutstropfen: ausser im Pool ist schwimmen im Meer am Hotelstrand nicht möglich, da das Wasser bis zum eigentlichen Korallenriff (ca. 100 bis 150 meter vom Strand entfernt) sehr niedrig ist, viele Steine belegt und mit Seegras bewachsen ist. Wir mußten zu Fuß ca. 15 Minuten an einen anderen Strand gehen.
Wir waren im ersten Obergeschoß mit schönem Blick auf das Meer und die Gartenanlage (Beach-Bar, Pool und Strand). Die Zimmer sind ausreichend groß und gut eingeteilt - das WC ist separat, im Badbereich ist viel Platz für Kosmetik, Badutensilien, Rasierapparat usw. - Föhn ist vorhanden. Die Betten haben eine hohe, feste Matratze in denen wir sehr gut geschlafen haben.
Das Frühstücksbuffet war ausreichend, immer frisches Obst, große Auswahl an Eierspeisen nach Wahl, Abends waren die Menues (Vorspeise, Gruß aus der Küche, Suppe in kleiner Tasse, Hauptgang und Nachspeise) abwechslungsreich, optisch schön und sehr schmackhaft - wir haben in zwei Wochen keine Wiederholungen fest gestellt. Was uns begeistert hat war die Wahlmöglichkeit, anstatt dem vorgegebenen Menue, aus einer separaten Speisekarte ein eigenes Menue zusammen zu stellen. Teilweise ohne und teilweise mit kleinerem Aufpreis - und die ausgewählten Speisen waren ebenfalls hervorragend. Selbst das Flaschenwein-Angebot kann sich sehen lassen. Ismail vom Service wußte bereits nach dem 2. Tag, dass wir unser abendliches Bier sehr, sehr kalt wünschen.
Personal war grundsätzlich sehr aufmerksam, der Service mit einheitlicher Kleidung (schwarz/weiß) und zuvorkommender Bedienung. Die Mitarbeiter im Empfangsbüro waren ebenfalls sehr freundlich und hilfsbereit.
Transfer zum/vom Hotel waren ca. 75 Minuten - Mit dem Hotelfahrrad (kostenfrei) konnte das Städtchen Grand Baie in ca. 10-15 Minuten erreicht werden. Ausflugsziele können nur mit einem Ganztages-Taxi oder einem Mietauto erreicht werden - jedoch bequem in Halb- bzw. Tagesfahrten. Im Mai ist auf Mauritius Herbst, weshalb wir eine trockene und angenehme Wärme angetroffen haben (keine sehr hohe Luftfeuchtigkeit), auch Abends war es nicht zu kühl. Das Wasser im Meer ist für Warmduscher (angenehm warm). Leider hatten wir es im Meer teilweise mit Seegras zu tun.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2023 |