- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das ist leider das erste Mal, dass ich keine Weiterempfehlung abgeben kann. Einfach weil die Hotelbeschreibung irreführend ist. Dazu später. Hotelzimmer entsprechen drei Sternen. Wir haben gegen einen kleinen Aufpreis ein ruhiges "Delux" Zimmer genommen. Klimaanlage war vorhanden, Doppelbett war gut, nicht geteilt, schön für die jüngeren unter euch. Von der Sauberkeit wars auch in Ordnung. Nur Kühlschrank fehlte uns noch. Die Zimmer sind über vier Häuserblöcke verteilt, die durch Straßen von einander getrennt sind. In welchem Block ihr ein Zimmer bekommt weiß wohl nur die Fortuna. Ein paar Zimmer liegen auch direkt über einer Baar, für die Partymacher unter euch. Restaurant La Ceiba war auch in Ordnung für drei Sterne. Oft gab es vier Hauptgerichte, zwei davon mit Fleisch, als Fisch gabs jeden Tag Pangasius und zwei Beilagen, meistens Kartoffelpüree und Reis oder Nudeln. Als Nachtisch süße Stücke und Obst. Lage ist sehr gut für Ausflüge und unser Zimmer war nur eine Straße von der 5th Avenue entfernt. Warum keine Weiterempfehlung? Das Hotel definiert eigene Konditionen für Verpflegung und Nutzung der Anlage: Mit "Premium All Inclusive" könnt ihr den BeachClub nutzen, zwischen zwei Restaurants und zwei Bars wählen. Evtl. entspricht das dem All Inkl das ihr buchen solltet. "Full American Plan" beinhaltet nur die Nutzung des einen Restaurants mit einfachen Getränken. Das entsprach bei uns der gebuchten Vollpension. Nicht ist der BeachClub, die zwei Bars und das eine Restaurant. Das Bedeutet für euch, wenn ihr am Strand auf einer Liege mit Sonnenschirm liegen wollt, werden 12,50€ pp und Tag fällig (für diesen Betrag dürft ihr euch aber Getränke holen). Die restlichen Tarife betreffen zwei unterschiedliche Frühstücksoptionen, ein Buffetfrühstück und einen mit Toast/Kaffee. Ich habe keine Ahnung was ihr bekommt, wenn ihr "mit Frühstück" bucht. Uns war nicht klar, dass wir mit Vollpension keine Liegen am Strand hatten. Da haben wir nur doof geschaut, als uns das bei unserer Ankunft erklärt wurde. Sowas hätten wir auf keinen Fall für einen Strandurlaub gebucht. Auch der Service an der Rezeption war nicht gut. Um jede Leistung musste ich verhandeln: Da man uns vor Ort erklärt hat, dass wir keinen BeachClub inkl haben, wollten wir wenigstens den Transport dahin nutzen. Steht ja in der Beschreibung dachten wir. Das wurde uns leider am ersten Tag verweigert (der Rezeptionist blieb sturr). Erst die Reiseleitung musste das mit dem Management klären. Den Transport gibts übrigens nur vier mal am Tag, wir haben ihn dementsprechend nur einmal genutzt, um zu erfahren wo der BeachClub liegt. Am letzten Tag sind wir spät abgereist, ich dachte wir bekommen trotzdem noch ein Mittagessen und ein Abendessen. Stattdessen erklärte man mir, dass wir nur 3 Mahlzeiten haben und da wir bereits ein Abendessen am Ankunftstag hatten und bereits ein Frühstück bliebe uns nur ein Mittagessen. Ich verhandelte daraus ein Abendessen zu machen und bin abgerückt. Das Hotel ist an sich nicht schlecht, bis auf die verteilte Lage der Zimmer. Aber diese Konditionen und der schlechte Service machen es für mich nicht empfehlenswert. Ganz ehrlich, ich will mich um sowas nicht im Urlaub kümmern. Deswegen würde ich lieber was anderes buchen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2016 |