Ein kleines und ruhiges Hotel am Flic en Flac mit schöner Aussicht auf die Bucht und die Berge Le Morne und La Tourelle. Die genauere Beschreibung des Hotels befindet sich unterhalb. Hier möchten wir nur anmerken, dass wir mit Ende August und Anfang September die Nebensaison auf Mauritius erwischt haben. Es regnet zwar zu der Zeit weniger auf Mauritius trotzdem hat man nur täglich mit 24°C auf Mauritius zu rechnen (Abends 20°C). Eigentlich eine angenehme Temperatur aber wenn man aus dem Wasser steigt, war es schon einem oft kalt so, dass man einen Handtuch überwerfen musste. So wie uns das vor Ort erklärt wurde, beginnt dort der Frühling erst ab Mitte September. Wir würden beim nächsten Mal auf Mauritius erst im Oktober oder November kommen. Es regnet zwar ein wenig mehr, dafür sind die Temperaturen jedoch wärmer. Ein definitiver Vorteil/oder ein guter Grund um im September auf Mauritus Urlaub zu machen, ist die Tatsache (womit wir auch nicht gerechnet haben), dass man gerade und nur Ende August/im Septemer genau in der Bucht von Tamarin, vor dem Hotel, Wale beobachten kann. Das hat uns völlig überrascht und riesen Spaß gemacht. Während unseres 14-tägigen Aufenthalts haben wir (und nur durch Zufall 2x bei diversen Wasserausflügen) Wale beobachten können.
Die Zimmer sind groß genug. Verfügen über genügend Steckdosen wobei jedoch nicht alle Steckdosen gingen oder "geflimmert" haben (zumindest in unserem Zimmer). Die einzige Steckdose für den Föhn befand sich im Schrank. Es gibt dort aber auch 'nen Spiegel, so dass man sich ohne Sorgen auch im Schrank die Haare föhnen kann. Am Waschbecken im Bad gab es natürlich auch Steckdosen. Leider konnten wir dort unsere Zahnbürsten nicht aufladen - dafür aber im Wohnbereich. Alles ein wenig seltsam mit den Steckdosen :-) . Die Ameisen im Badezimmer, die breits in manchen Bewertungen erwähnt worden sind, können wir ebenfalls bestätigen. Diese sind jedoch sehr klein gewesen, so dass wir diese nicht als sehr schlimm befanden. Was uns am meisten am Zimmer störte, war der Kühlschrank. Dieser war zwar da, kühlte jedoch nicht. Somit stand dieser nutzlos für uns dar und beinhaltete die üblichen Minibar Getränke jedoch ungekühlt (weshalb wir diesen dann auch nicht genutzt haben).
Eigentlich ist die Küche, die unsere ganze Bewertung nach unten zieht. Wir bewerten die Küche mit ner "3-", da wir die Abwechslung und die Auswahl bei den Speisen vermisst haben. Normalerweise müssten wir hier zwei Sterne vergeben, was jedoch unfair wäre, da wir keinen Durchfall oder Magenprobleme hatten. Die Abwechslung der Speisen ist wirklich klein. Die ganzen zwei Wochen aßen wir zum Frühstück genau das Gleiche. Das Frühstück hat sich während unseres Urlaubs nicht einmal erwietert oder abgewechselt. Es hat ganz eindeutig an der Auswahl vom Aufschnitt gefehlt. Es gab immer nur eine Art von "Schinken" und zwei Sorten Käse. NICHTS MEHR! Obwohl wir in den normalen Lebensmittelmärkten reingeschut haben und dort ähnliche Auswahl an Nahrungsmittel herrscht wie in EU. Zumal es einige Mal zum Abendessen auch andere Wurstsorten gab. Am meisten hat uns jedoch die fehlende Auswahl an Obst und Gemüse zum Frühstück aber auch zum Abendessen gefehlt. Zum Frühstück gab es lediglich IMMER Ananas, Melone, Wassermelone, Greipfruit und Bananen. Nichts mehr. Keine Äpfel, keine Kiwis, keine Birnen, keine Orangen......einfach NICHTS NICHTS NICHTS. Selbt der Orangensaft war nicht frisch und sehr gestreckt. Zum Abendessen gab es überhaupt gar kein Obst zum Essen (nur in Form von einem gewürfelten Obstsalat, wo höchstwahrscheinlich die Reste vom Frühstück kleingeschnibbelt worden sind). Die Themen des Abendessens wiederholten sich nach einer Woche, was nicht schlimm wäre, wenn man, das was man gegessen hat auch sehr gut schmecken würde. Es war alles essbar aber nichts war auf den Punkt gegart. Der Fisch war immer zu trocken, das Rind ebenfalls und auch alles andere war immer daneben gegart/gekocht/gebraten. Am besten hat uns die indische und die mauritianische Küche geschmeckt. Um europäisch gut zu kochen, müsste man das den Köchen noch beibringen. Haben dort ein Tiramisu (bei italienischen Abend) gegessen was weit entfernt von einem Tiramisu entfernt war. Vom Kaffeegeschmack im Tiramisu hat der Koch in der Küche anscheinend nichts gehört. Das Sushi beim "chinesischen" Essen war ebenfalls weit vom Sushi entfernt. Und seit wann ist Sushi chinesisch?? Aber auch der Kaffe am Morgen war nur "möchte gern". Unser Cappuccino schmeckte immer süß. Vom Kaffegeschmack kaum eine Spur. Es wird im Hotel definitiv am Kaffee gespart. Sehr enttäuschend. Die Themenrestaurants hatten während unseres 14-tägigen Aufenthalts die ganze Zeit zu. Zumindest saß dort kein Gast. Man kann somit sagen, dass das Hotel lediglich nur über ein Buffetrestaurant verfügt. Ansonsten....wir haben HP gebucht. Zum Abendessen musste man für alle Getränke zahlen. Das stille Wasser kostet 125 MUR = ca.3 €, kleines Bier 240MUR = 6€ , großes Bier 380 MUR = ca 9,50€, Cola 140 MUR= 3,50€, Glas biligerer Wein (125 ml) ca. 15€ (teuer, wobei für Mauritius anscheinend gerechtfertig, da wir dort im Supermarkt auch höhere Preise für Alkohol, als das bei uns z.B. in D ist, vorfanden). Ansonsten sind alle Drinks klein und mit wenig Alkohol und kosten ca. 10€-15€. GinTonic (Bombay+Schwepes - kein besserer Tonic im Hotel da) kostete z.B. immer ca. 15€. (Eurokurs Anfang Sept 22 ca. 44 Rupien = 1 €).
Der Service im gesamten Hotel ist tatsächlich gut (aber auch nicht mehr). Egal, ob die Reinigungskräfte, Bedienung oder der Service in der Lobby. Das ganze Personal ist freundlich. Wobei wir das generell auf Mauritius und nicht nur im Hotel festgestellt haben. Besonders hervorzuheben ist jedoch Ruddy, der seine Arbeit tatsächlich wie ein Profi ausführt. Sobald er fehlte, hat man dieses sofort (ob am Pool oder Strand) gemerkt.
Das Hotel ist von der km-Anzahl gar nicht so weit vom Flughafen entfernt. Dennoch haben wir 2 Studen vom Flughafen bis zum Hotel gebraucht, was an der Rushhour auf Mauritius lag (von dem großen Autoverkehr auf Mauritius sind wir sehr überrascht gewesen - was jedoch nicht in unsere Bewertung einfließt). Die kleine Hotelanlage ist sehr ruhig am Ende des Strandes aber auch der Straße von Flic en Flac gelegen, was uns persönlich sehr gefallen hat, da man im Hintergrund keinen Verkehr o.ä. gehört hat. Ebenfalls im Hotel aber auch am Strand konnte man ruhig entspannen, da einfach nicht so viel Trübel drumherum herrschte. Wir vergeben an dieser Stelle nur 5 Sterne, da wir uns vor Ort ebenfalls andere Strände angeschaut haben. Z.B. der Strand auf Grand Baie ist viel schöner (weicherer Strandsand, wo man auch im Meer ohne Badeschuhe baden konnte) gewesen. Selbst das Dorf Grand Baie ist viel ansprechender für Touristen eingerichtet als Flic en Flac. Es muss einem klar sein, dass der Strand vor dem Hotel voller Korallen war. Diese kann man nicht so einfach "aufräumen". Ein entspannter Spaziergang barfuss, ist aber möglich. Man muss nur drauf achten wo man tritt.
Es werden einem im Hotel tatsächlich viele Wasseraktivitäten kostenlos geboten was wirklich sehr schön ist. Dennoch kann man hierbei vieles verbessern. Zum Thema Schnorcheln kann ich nur so viel sagen, dass wir von Mauritius unter dieser Hinsicht eher enttäuscht sind (das fließt nicht in die Bewertung rein). Wir haben einfach viel mehr Fische im Wasser erwartet. Da sind die Malediven oder Mexiko definitiv viel geeigneter dafür. Man kann sich das Mitnehmen von Schnorchelset auf Mauritius also sparen. Wenn einer doch meint vor dem Hotel Schnorcheln gehen zu wollen, kann man sich vom Wasseraktivitätenbetreiber eine Schnorchelausrüstung kostenlos ausleihen. Vor dem Hotel direkt sieht man jedoch kaum Fische. Wie denn auch? Das Riff ist ein wenig weiter entfernt. Wo dieser jedoch anfängt, überschlagen sich die Wellen. Deshalb bietet das Hotel extra kurze Schnorchelausflüge, die man mit dem Boot anfahren muss. Wenn man auf den Malediven, Ägypten oder Mexiko geschnorchelt ist, wird hier enttäuscht sein. Wir haben es dennoch gemacht aber ....na ja...kann man sich sparen. Generell, dirket vor dem Hotel zu Schnorcheln oder zu Baden ist irgendwie schwierig gewesen. Es ist auf jeden Fall möglich (zumindest das Baden) aber irgendwie ist es nicht entspannt. Man muss Wasserschuhe tragen, da viele gebrochene Korallen am Grund. Das wäre noch nicht das Problem gewesen aber......fast überall wo man baden wollte, fahren die Boote. Wir wurden paar Mal ermahnt, dass wir doch bitte uns einen anderen Platz zum Baden aussuchen sollten, da hier die Boote fahren. Ohne Problme haben wir den Platz gewechselt, dort fuhren die Boote jedoch auch. Das Hotel sollte grundsätzlich nur eine Ein- und Ausfahrtstelle für die Boote festlegen. Man hatte dort aber das Gefühl, dass die Boote von allen Seiten herangefahren kamen. Manche Bootsfahrer saßen einfach in den Booten und trieben einfach ohne Grund auf dem Boot rum (was das alles an Benzin kostet?... und schadet der Umwelt!). Kein Wunder, dass der Riff dort kaputt/tot ist. Wir haben noch Zuhause eine Bewertung gelesen, wo jemand schreib, dass der Badebereich im Meer klein ist. Da haben wir noch gelacht. Dieser jemand hatte recht. Ansonsten haben wir die Insel alleine mit dem Auto erkundet. Das kleinste und billigste Auto kann man sich für ca. 2600 MUR=65€/Tag + Benzinkosten mieten. Wir hätten auch einige Ausflüge vom Hotel aus gemacht aber als wir nach den Preisen fragten und diese uns vorgestellt wurden (z.B. eine Ganztagestour inkl. aller Sehenswürdigkeiten im Süden 3800MUR p.P.=ca 95€) aber dann.... schon fast bei der Buchung dazugesagt, dass wir noch für ein Auto+Fahrer 3000MUR zu zahlen hätten. Damit würde die Reise schon 6800MUR p.P. =170€ p.P. kosten. Wie gesagt, wir haben die gleiche Reise, alleine und ohne Probleme mit dem Auto für 65€ + Benzin + Eintritte absolviert. Wobei fast alle Eintritte in die Parks ca. 5€ gekostet haben. Die Infrastruktur auf Mauritius ist sehr gut ausgebaut also ging die Fahrt ohne Probleme. Manchmal muss man nur auf die Schlaglöcher achten.... und die Straßen sind eng....aber unterm Strich lohnt sich ein Autoverleih.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2022 |
Vorname: | Violetta |
Dear Violetta, Thank you for your time to share your delight with most of the hotel services. We have also taken on board your comments with regards to issues that need to be addressed and these have been shared to all concern departments for their review. Looking forward to the pleasure of welcoming you back again, Best Regards, Guillaume Brillatz General Manager