Es ist eine Anlage in einem wunderschönen Garten hoch auf einer Klippe. Der Golfplatz liegt gleich nebenan. Da die Anlage am Hang liegt, muss man je nach Lage des Zimmers gut zu Fuß sein.
Unser Zimmer (Comfort mit seitlichem Meerblick) war zwar ganz gemütlich,aber nicht gerade auf dem neuesten Stand. Die Betten waren groß und trennbar und die Matratzen sehr gut. Es gab einen Sessel, ein zweiter wäre schön gewesen. Der Fernseher war für uns nicht nützlich, da die HDMI Anschlüsse gesperrt waren. Es gab zwar viele Schränke, aber wegen fehlender Regalbretter wenig Ablageflächen. Es gab eine Steckdose im Zimmer (in der eine Tischlampe steckte) und eine im Bad. Nicht gerade komfortabel für Handy und Tablet-Nutzer. Das Bad war mit einer Badewanne ausgestattet in die man zum Duschen hineinklettern musste, die durch einen Duschvorhang abgetrennt war und die auch nicht beleuchtet war. Die Armaturen waren alt und wir fanden es insgesamt renovierungsbedürftig. Es gab einen kleinen Kühlschrank mit wenigen Getränken. Ein Wasserkocher zur Tee und Kaffeebereitung fehlte jedoch. Die Klimaanlage kühlte nur. Da es ziemlich kalt nachts wurde, stellte man uns ein mobiles Heizgerät zur Verfügung.
Es gibt 4 Restaurants und ein Poolrestaurant. In zwei Restaurants gibt es ein Frühstücksbuffet. Das Hauptrestaurant hat einen großen Innenbereich und eine kleine Außenterrasse,auf der wir nie einen Platz bekamen. Die Atmosphäre ist sehr hektisch. Das Angebot zum Frühstück war gut. Es gab Smoothies, Säfte, frisches Obst,sehr leckeres Brot und Brötchen, süsses Gebäck und Croissants. Die Eierspeisen wurden leider nicht auf Bestellung gemacht, sondern vorgebraten und daher meist kalt. Es gab einigen Aufschnitt wie Serranoschinken, gekochten Schinken, Leberwurst,Salami und einige Sorten Käse. Bis auf geräucherten Fisch gab es eigentlich alles, sogar frische Crepes. Das zweite Restaurant zum Frühstück hat einen größeren Aussenbereich und ein etwas kleineres Buffet (aber die gleiche Auswahl). Die Atmosphäre ist etwas entspannter. Zum Abendessen durften wir ohne Zuzahlung nur im Hauptrestaurant essen. Auch hier war es immer sehr hektisch und voll. Man mußte sich seinen Tisch immer selber suchen. Wie oft bei Buffets war das Essen oft kalt, verkocht oder manschig. Die Suppen waren meist Mehlpampe, an der Fleischtheke bildeten sich meist lange Schlangen und oft waren Sachen bereits zur Halbzeit aus und wurden nicht nachgefüllt. Die Nachspeisen waren oft unerträglich süss.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Allerdings musste man an der Rezeption öfter warten manchmal sogar eine Wartenummer ziehen, was wir für ein Urlaubshotel etwas befremdlich ist. Das Personal im gastronomischen Bereich war sehr bemüht, aber manchmal etwas überfordert. Die Zimmerreinigung war bis auf zweimal immer nach dem Frühstück fertig. Und die Koffer wurden schnell geliefert.
Das Hotel liegt oberhalb der Playa Santiago. Die Fahrt von der Fähre dauerte ca 40 Minuten. Der kleine Inselflughafen ist ca 10 Minuten entfernt. Bis zu den sehenswerten Dingen der Insel musste man immer erst eine Weile fahren. Ein Auto war daher notwendig. Die Playa Santiago fanden wir nicht attraktiv und der Ort ist sehr verschlafen. Ohne die Urlauber aus dem Hotel wäre hier gar nichts los. Wer nur Golfspielen will und nicht viel anderes unternehmen will, ist hier richtig.
Der Golfplatz ist sehr schön und sehr beliebt, der Preis allerdings nicht gerade günstig. Groß ist auch das Angebot an Tennis und Paddleplätzen. Es gibt jeden Tag eine Menge Angebote zu Aktivitäten wie Yoga, Tischtennis, Gymnastik und Führungen durch die Gartenanlage. Die Poolanlage ist sehr schön angelegt und es gibt viele Liegen um die Pools und auf kleinen Terrassen herum. Die stattfindende Animation ist meist unaufdringlich. Es gibt einen Spa Bereich gegen Zuzahlung, den wir nicht genutzt haben. Außerdem gibt es noch den Club Laurel. Das ist eine weitere Poolanlage mit angeschlossenem italienischem Restaurant auf Meereslevel und mit einem Aufzug zu erreichen. Auch dort liegt man auch sehr schön und kann Mittags gleich eine leckere Pizza essen. Abends gibt es ab und zu Bingo oder ein Quiz. Am Wochenende bietet das Animationsteam dann Shows an. Da es keine Showkünstler sondern Animateure sind, war es kein großes Highlight. Insgesamt wird eine Menge angeboten ohne dass es aufdringlich ist.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2023 |
Vorname: | Peter |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrte Frau , Es tut uns leid zu hören dass die Umgebung des Hotels nicht nach Ihrem Geschmack war. La Gomera ist eine Insel zum Genießen der Natur, der Wege, der Ruhe... Wir hoffen dass Sie sich bei Ihrem nächsten Besuch bei uns melden, damit wir Ihnen Orte empfehlen können die Ihnen gefallen würden. Im nächsten Jahr wird das Hotel für 7 Monate geschlossen sein. In diesen 7 Monaten werden wir unsere Einrichtungen verbessern damit sich unsere Gäste wie zu Hause fühlen können. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Jardín Tecina