Das Tia Smart Natur ist von Außen und Innen mit viel Holz verkleidet, was ein schönes warmes Ambiente hervorbringt. Es hat ein Fahrstuhl und eine große Kinderspielecke. Das Essen war vom Preis Leistungsvergleich völlig ausreichend und wir fanden es auch überhaupt nicht schlimm, dazu in das Haupthaus dem Hotel Tia Monte direkt gegenüber gehen zu müssen. Parkplätze waren ausreichend direkt vorm Hotel. Das Hotel liegt in einem sehr schönem Tal. Das Zimmer war von der Größe super und hatte 2 Fenster. Wir waren zu Ski fahren dort. Da wir jedoch nicht auf dem Kaunertaler Gletscher Ski fahren waren (fährt regelmäßig ein Ski Bus mit direkter Haltestelle 30m vom Hotel) sind wir mit Auto (ca. 20 Minuten Fahrzeit) in das Familienfreundlich Ski Gebiet Fendels gefahren. Ski Bus kam für uns nicht in Frage, da dieser nur einmal am Tag dort Hin.- und Zurück gefahren ist. Rund rum, war es ein schöner Urlaub und wir wären gerne 2-3 Tage länger geblieben. Leider ist das ausgezogene Schlafsofa sehr hart und nur bedingt für einen längeren Aufenthalt gemütlich. Von der Größe war das Schlafsofa voll ausreichend für 2 Kinder. Auf das Schlafsofa müsste noch eine zusätzliche Matratze, dann wäre es perfekt.
Alles aus Holz, was es warm und gemütlich machte. Zwei große Schränke mit Regale, viel Stauraum. Das Bad war groß und Sauber. Einzig das ausziehbare Schlafsofa war zu hart. Da müsste das Hotel nachbesser und auf das Schlafsofa noch extra Matratzen rauf legen.
Wir hatten Halbpension. Das Preis Leistungsverhältnis war völlig in Ordnung. Zum Früstück gab es gängige Cornflakssorten, frische Brötchen und das übliche wie Wurst und Käseplatte sowie Süßes (Nutella, Marmeladen). Für das Abendessen bekam man zum Frühstück eine Auswahlkarte, wo man zwischen 2 Hauptgerichte entscheiden musste. Das Zweite Hauptgericht war immer Vegetarisch. Zum Abendessen gab es ein Salatbuffet und immer eine Suppe mit Brot. Die Portionen waren meist ausreichend. An einem Abend gab es komplett Buffet mit verschiedenen Fleischsorten und Beilagen. Es gab immer ein Dessert zum Nachtisch. Uns wurde am ersten Tag ein Tisch zugewiesen, den wir den ganzen Aufthalt über hatten. Dies fanden wir ganz gut.
Es wurde jeden Tag der Mülleimer gelehrt und das Zimmer aufgeräumt. TOP.
Das Hotel ist direkt am Ortsausgang von Feichten im Kaunertal. Das Tal mit seinen Bergen sieht mega toll aus. Es gab viele zugefrohrene Wasserfälle und ausgewiesene Wanderwege. Direkt neben der Hauptzufahrtsstraße durch das Tal fließt ein Bach.
- Sport
Das Haupthaus Hotel Tia Monte hat eine kleine Saunalandschaft, was wir auch genutzt haben. Die Saunen sind jedoch nicht sehr groß, max. 3 Personen passen rein. Der Wellness bereich wirkt schon etwas alt und könnte eine Restaurierung gebrauchen. Aber es konnte trotzdem gut genutzt werden.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2023 |