Monika (56-60)
Verreist als Paar • September 2022 • 2 Wochen • StrandHerrlicher Strand-Urlaub mit Hund

Unser Urlaub im Valamar Sanfior Hotel in Rabac war rundum wunderbar. Wir waren mit unserer Schäferhündin dort und dieses Hotel hat den Begriff „hundefreundlich“ wirklich verdient. Wir haben für Mitte September 2022 für 2 Personen + Hund 10 Übernachtungen mit Halbpension gebucht. Für unseren Hund war ein Napf im Zimmer und als Geschenk ein Spielzeug und Leckerlis.

• Gut
  • Unser ruhig gelegenes Doppelzimmer befand sich im Sanfior Hotel. Nebenan ist das Sanfior Casa, es ist neuer erbaut und deshalb etwas moderner. Unser DZ (für 3 Personen) war sehr sauber, zweckmäßig eingerichtet, mit Teppichboden, Bad mit Badewanne und einer Infrarot-Wärmelampe (was ich besonders liebte), TV-Gerät, Kühlschrank, Wasserkocher, Klimaanlage, Safe, Balkon mit Garten- und Meerblick. Ehrlicherweise muss man sagen, dass das Hotel ein klein wenig in die Jahre gekommen und somit nicht topmodern eingerichtet, aber Preis-Leistung einfach unschlagbar ist. Wichtig ist uns Sauberkeit und dass wir uns mit Hund wohl fühlen. Das war wirklich uneingeschränkt der Fall.

• Gut
  • Das Frühstücks- und Abend-Buffet war sehr schmackhaft, reichhaltig und vielfältig, auch vegetarisch/vegan gab es. An der Kochinsel wurden die warmen Speisen immer live und frisch zubereitet. Kohlensäure- und alkoholfreie Getränke sind kostenfrei. Unsere Schäferhündin durfte uns beim Frühstück und Abendessen begleiten.

• Das Personal im Service + Reinigung sowie an der Rezeption ist rundum hilfsbereit und äußerst freundlich. Das kostenfreie Hotel-W-LAN ist flächendeckend super, sehr schnell, ohne irgendwelche Aussetzer und erstreckt sich über die gesamte Valamar-Anlage und am Strand entlang. Es reicht sogar bis zum Hundestrand und teilweise bis in den Ort Rabac hinein. Super ist auch die Valamar-App für den Check-In/Check-Out, alle angefallenen Kosten werden dort aufgelistet und man hat seine Ausgaben gut im Blick, kann am Ende darüber auch die Gesamtrechnung bezahlen. Außerdem kann man viel Informatives rund um den Urlaubshotel/-ort dort nachlesen.

• Gut
  • Das Valamar Sanfior Hotel & Casa liegt direkt am Strand am Ortsrand von Rabac. Das Meer ist kristallklar. Das Hotel hat ausreichend Parkplätze, sowie eine E-Lade-Station. Der Ort Rabac ist recht klein, liegt am Hang, hat eine unspektakuläre Uferpromenade, wenig Einkaufsmöglichkeiten und bietet ein paar kleine Restaurants und Bars. In ca. 1 km Entfernung ist der Hundestrand. Parkplätze waren dort kostenfrei und ausreichend vorhanden. Der Hunde-Kiesstrand ist über Treppen zu erreichen, besteht aus zwei Buchten, beide wirklich wunderschön und sehr sauber mit kristallklarem Wasser. Oberhalb des Hundestrandes ist ein Bereich, wo man sich Liegen mit Sonnenschirm mieten kann. Schöne Ausflugsziele sind Labin und Pula.

• Gut

In der Hotel-Anlage kann man sich E-Bikes ausleihen und es gibt 14 Tennisplätze. Joggen ist vor Ort etwas beschwerlich, das es außerhalb der Uferpromenade unwegsam, steinig und steil wird. Da wir mit unserer Schäferhündin im Hotel waren, haben wir Wellness-, Außen- und Innen-Pool, den kleinen, gut ausgestatteten Fitnessraum (2 Laufbänder, Stepper, Ergometer, Hanteln, usw.), unterschiedliche Fitness-Kurse und Hotelstrand nicht genutzt. Da wir in der Nachsaison waren, gab es hin und wieder Live-Musik in der Hotel-Bar.

Mehr Bilder(12)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2022
    Vorname:Monika

Liebe Monika, wir bedanken uns für die exzellente Note und für den wunderschönen Kommentar. Unsere größte Satisfaktion und Bestätigung unserer guten Arbeit sind es, wenn Gäste bei uns ihren Urlaub genossen haben. Kommen Sie wieder. Jasmin Trumić Hotel Manager

Offizielle Hotel Homepage