Andrea (56-60)
Verreist als Familie • September 2023 • 2 Wochen • StrandTOP Möwenpick in El Quseir immer wieder gerne TOP

Ich war bereits öfters in Ägypten. Nun bin ich allein reisend und habe mich meinem Bruder mit Partnerin angeschlossen. Ich war zuerst über den doch hohen Preis für 14 Tagen erschrocken, allerdings waren es die besten 14 Tage die ich bisher in Ägypten verbracht habe. Das Hotel als Anlage, der Service, dass Personal und das Essen ...alles war äußerst TOP. Das Hotel ist sehr weitläufig und groß und hat einen Hauptpool und einen an der anderen Seite der Anlage. Ich schnorchel für mein Leben gerne. Das Riff ist der Hammer.

• Gut
  • Die Anlage besteht aus kleinen Blöcken von Häusern. Finde ich pers. sehr schön, wenn es nicht so riesige zig stöckige Hotelburgen sind. Es gibt auch einige einstöckige Gebäude ich gehe mal davon aus Familienzimmer oder so. Jedes Zimmer hat hinten heraus oder auch vorne vom Eingang eine kleine Terasse mit Möglichkeiten sich auf einer Liege und Stühlen aufzuhalten und seine Badesachen auf Leinen zu trocknen. Unsere Zimmer lagen im 16 Bereich. also nicht direkt am Haupthaus, man lief ungefähr 5-10 Min. Die Anlage erstreckt sich aber bis über den 20 Bereich an Gebäuden. Alle Zimmer werden von vorne an grund renoviert. Auch wenn unsere noch nicht renoviert waren gab es trotzdem keinerlei Beanstandung. Alles Tip Top. Tolles Bett, ich habe super geschlafen, kam schon meinem Boxspring Bett sehr nah.....Kopfkissen gab es zwei (ich hatte natürlich 4 ) :-) schön fest, nicht so doofe Schaumkissen wo man so drin versinkt. Minibar ist bei AI inclusive und wird tgl. nach Unterschrift aufgefüllt. Außer Snacks und Bier muss man bezahlen. Tolles Bad mit begehbarer Dusche, alles aus Glas. Wir konnten uns auch mal ein neu renoviertes Zimmer ansehen. Natürlich sind die neuen alle hell gestaltet, mit neuer Decke und die Böden im Bad und die Räume sind mit hellen neuen Möbeln ausgestattet worden. Sehr schön und geschmackvoll. Jeden Tag werden zwei Wassserflaschen an Süßwasser ins Bad zum Zähneputzen gestellt. Das Wasser aus dem Hahn sollte man nicht trinken. Könnte Folgen haben.

• Also wer hier nichts findet dem ist nicht mehr zu helfen. Jeden Tag ein anderes Büffetmotto. International, Ägyptisch, Französisch, Schweiz, Asia die anderen weiß ich schon nicht mehr. Es ist alles sehr gut verträglich. Auch die grünen Salate werden mit Trinkwasser gewaschen. Das Hauptrestaurant ist die Orangerie. Man kann schön auch draußen sitzen oder klimatisiert drinnen. Es gibt einen Bereich in dem immer frisch etwas zubereitet wird. Zum Frühstück alles mit Ei und Abends Fisch etc. Alles ist sehr schmackhaft. Jeder Gast mit AI erhält bei der Ankunft pro Woche je einen Gutschein für das Ala Card Restaurant Seagul`s und dem El Fresco (italiensch) am anderen Ende der Anlage. Dort werden einem ein 4 Gang Menü serviert. Vorherige Tischreservierung wichtig. Wir waren nur im Seagulls 2 x da Italiensch wir Zuhause auch genug Essen können. Das Seagulls war hervorragend. Abends mit Blick auf die Bucht ....einmalig. Es gibt noch die TOP of the Rock Bar....dort kann man den Abschluß des Tages mit leckeren Coctails genießen mit einem herrlichen Blick aufs Wasser.

• Über den Service kann man wirklich nicht meckern. Hervorzuheben sind hier in der deutschen Gästebetreuung auf jeden Fall Isabella, schöne Grüße aus dem kalten Deutschland und Maja. Immer da bei Problemen für Ansprache immer offen. Täglich sind die Damen am Strand entlang und haben sich persönlich bei den Gäste nach ihrer Zufriedenheit erkundigt. TOP. Wenn irgendetwas nicht funktionierte, z.B. hatten wir Abends von ca. 4 oder 5 deutschen Sendern nur zwei die funktionierten, da zur Zeit Problem mit der Übertragung vorliegen hat man sofort einen Techniker informiert.....die Badtür meines Bruders machte ziemliche Geräusche beim öffnen und schließen, was Nachts den Partner natürlich immer aufweckte.....sofort wurde dieses Problem behoben. Alle in der Anlage sind sehr freundlich unabhängig ob man Bakschiss gibt oder nicht. Aber jeder Gast der nach Ägypten reist sollte wissen, dass für gute freundliche Arbeit auch etwas TG gern gesehen wird. Man sollte schon schauen, dass man kleine Geldscheine dabei hat um den Roomboy und dem netten Strandboys (helfen einem morgens beim Liege suchen und nehmen einen fast alles aus den Händen) dem Servicepersonal in den Restaurants etwas in die TIP Box zu schmeissen. Hervorzuheben hier nochmal, die Partnerin meines Bruders hatte sich einen Fußknöchel verstaucht und wir benötigten ein paar Tage lang häufiger Eis zum kühlen.....als das Problem in der Anlage bekannt war sprachen uns die viele der leitenden Angestellten an wie es denn um das Befinden steht. :-) Es wurde uns auf Anfrage mehrmals tgl aus dem Küchenbereich gegeben. Tütenweise

• Etwas vor El Quseir gelegen. Ca 1 1/2 - 2 Std Fahrzeit vom Flughafen Hurghada gelegen. Die Anfahrt war angenehm und kurzweilig da ich von einem deutschsprachigen Ägypter abgeholt wurde. Über den Reiseveranstallter konnten wir vor Ort schöne Ausflüge buchen. Allerdings bietet das wunderbare Hausriff alles an Fischen was das Rote Meer hergibt. Deshalb sollte man gut überlegen ob der ein oder andere Auflug sinnvoll ist. Über die tolle Tauchbasis der Extra Divers konnte man zusätzlich noch viele Ausflüge zum Tauchen und schnorcheln buchen.

Man konnte Beachvollyball spielen wenn man eine Gruppe zusammen bekommt. Man konnte auch Botcher spielen. Allerdings gab es keine nervigen Rundgänge von Animateuren die einen städing fragen ob man dies oder jenes mitmachen möchte. Es war dahin gehend ein sehr relaxter Urlaub. Da man bei dem Hausriff (ohne Steg) tgl. mehrmals im Wasser war um toll die Unterwasserwelt zu sehen. Das Hausriff ist hier das Beste was ich in Ägypten bisher gesehen habe. Es wird akribisch von den Jungs vom Hotel darauf geachtet, dass man nur an der mit Bojen markierten Stelle ins Wasser geht und das Riffdach nicht beschädigt. Jeder Gast sollte schon darauf bedacht sein, beim Schnorcheln auch Flossen zu tragen um bei Wellengang besser vom Riff auch mal wieder weg zu kommen. Bei Wind aus Richtung vom Meer werden die Wellen in die Bucht gedrückt und wenn man nicht aufpasst trägt einen eine Welle direkt auf das Riffdach. Dann pfeifen die Jungs vom Strand und (den Fall hatten wir) wenn erkennbar das die Person sich alleine da nicht mehr von runter kommt, dann ziehen die Jungs in Nullkommanix ihr Tshirt aus und schmeißen sich zum helfen ins Wasser. Korallen können tiefe Schnitte an Beinen verursachen. Wir haben alles gesehen, Krokodilfische, Blaupunktrochen, Picassofische, Falterfische, Wimpelfische, Stachelrochen, eine Riesenmuräne in der Bucht, Pfauenkaiserfische, kleine Baracudas im Schwarm und der Highligt zwei Delphine direkt in der Bucht.....als die MA der Extra Divers vom Jetty den Ausruf gaben, gingen die Köpfe aller Gäste am Strand hoch und so chnell habe ich noch nie so viele Menschen ins Wasser gehen sehen. Auch wir......und wir haben sie gesehen, es war ein toller Anblick

Mehr Bilder(25)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2023
    Vorname:Andrea

Sehr geehrte Andrea, vielen Dank, dass Sie sich bei der Hotelwahl für das Mӧvenpick Resort El Quseir entschieden haben. Ebenfalls mӧchten wir uns bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Resort hier auf HolidayCheck zu bewerten und dass Sie Ihr Feedback über Ihren Aufenthalt mit uns und anderen Reisenden geteilt haben. Es freut uns sehr, dass Ihnen Ihr Zimmer gefallen hat und dass Sie unsere Hotelbetten für bequem empfunden haben. Das ganze Team des Mövenpick Resorts El Quseir steht Ihnen gerne jederzeit zur Seite. Wann auch immer es etwas gibt, sind wir sofort zur Stelle. Fast alle der Mitarbeiter arbeiten seit vielen Jahren in unserem Resort, daher sind alle wie eine große Familie zusammen gewachsen und darin werden natürlich auch unsere Gäste aufgenommen. Unser Küchenteam freut sich sehr darüber, dass Ihnen unser Speisenangebot gefallen und geschmeckt hat. Durch die verschiedenen Themennächte und a la carte Restaurants haben unsere Gäste sehr viele Mӧglichkeiten die Welt der Küche zu entdecken. Unser Hausriff, an der berühmten El Quadim Bucht, ist wirklich ein einmaliges Riff und das beste, gepflegteste und geschützte Riff in dieser Region. Schnorchler und Taucher kӧnnen hier wirklich unter top Konditionen die wunderschӧne und atemberaubende Unterwasserwelt beobachten und kennenlernen. Unser gesamtes Team freut sich sehr über Ihr überaus positives Feedback und darüber, dass wir Sie mit unserem Gesamtkonzept aus Ruhe und Entspannung, Service, Essen, Schnorcheln und Wohlfühlen begeistern konnten. Wir würden uns sehr darüber freuen Sie bald wieder bei uns empfangen und begrüβen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Mövenpick Resort El Quseir Team