Das Astoria ist ein sehr schönes Drei-Sterne-Haus im Zentrum von Malaga, zwischen Hauptbahnhof und Altstadt gelegen. Es überzeugte uns neben der Lage von der allgemeinen Sauberkeit, einem sehr guten Frühstück und geräumigen Zimmern. Wir hatten jeweils ein Zimmer zum Innenhof, insofern war es sehr ruhig, die nach außen liegenden Zimmer können wir nicht beurteilen. Das Hotel besticht durch ein ausgezeichnetes Preis-/Leistungsverhältnis und hätte auch einen Stern mehr verdient.
Die Zimmer sind sehr geräumig, die Betten bequem und so sauber habe ich drei Sterne in Spanien noch nie erlebt. Insbesondere das Bad war zwar schon etwas älter, aber in einem Topp-Zustand. Auch an der täglichen Reinigung gab es nichts auszusetzen.
Das Frühstück, mein absolutes Highlight. Da das Hotel zwar sieben Stockwerke hat, aber recht schmal ist, hat es auch nicht sehr viele Zimmer. Entsprechend klein, aber gemütlich ist der Frühstücksraum. Die zu investierenden acht Euro lohnen sich aber wirklich. Eine nicht überquellende Auswahl, aber dafür eine Qualität und eine ansprechende Darstellung der Speisen, die ich in einem Drei-Sterne-Haus auch noch nicht erlebt habe. Dazu eine freundliche und umsichtige Verantwortliche, die auch bei größerem Andrang stets für ein Auffüllen sorgt.
Sehr freundlicher Empfang, der uns freundlich den Weg in die Innenstadt erklärte. Auch die weitere Abwicklung sowie die Gepäckaufbewahrung am Abreisetag klappten vorzüglich.
Vom Bahnhof Maria Zamprano sind es gut 10 Minuten zu Fuss bzw. 8 Euro mit dem Taxi (mit Gepäck). Neben dem Hotel befindet sich aber auch eine S-Bahn-Station, die auch für Ausflüge an die Costa del sol sehr wertvoll war. Man ist dann für 1,80 am Hauptbahnhof bzw. für 3,80 in Torremolios an der Küste (sehr zu empfehlen für einen Tagesausflug). Vom Hauptbahnhof kommend sollte man den vorderen Ausgang nehmen, oben angekommen einmal umdrehen und schon ist man im Hotel. Zum schönen neuen Hafen und in die Altstadt sind es auch 10-15 Minuten zu Fuss, den längeren Fussmarsch nimmt man spätestens nach der nächtlichen Rückkehr gern in Kauf, da das Hotel auf einer ruhigen Ecke an einem trocken gelegten Flussbassin liegt, während es in der Altstadt Gerde am Wochenende doch recht laut werden kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife