Tanja (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2017 • 2 Wochen • StrandSuper Strand und erholsames Resort

Gut

Wir waren im Januar 9 Tage im Sublime Samana und haben dort einen tollen Urlaub verbracht. Da es flugtechnisch bei uns nicht anders möglich war, sind wir am Flughafen Punta Cana gelandet. Und von dort die 287 km zum Hotel gefahren. Durch den chaotischen Verkehr und die teilweise nicht beschilderten Ausfahrten und Autobahnen ist die Anreise nach Samana doch etwas abenteuerlich. Aber wir haben es letztendlich geschafft. Durch die lange Anreise waren wir erst gegen 23.00 Uhr am Hotel, wurden aber trotz der späten Ankunft sehr nett vom Hotelpersonal empfangen. Wir hatten eine Wohnung mit 2 Schlafzimmern über einen privaten Vermieter gebucht. Die Wohnung in einer der 10 Villen ist riesig. Wir hatten den 1. Stock plus Dachterrasse mit Jaccuzzi. Der bei uns aber nicht funktionierte. 2 Schlafzimmer, 3 Bäder, Wohnzimmer mit zusätzlicher Essecke und eine kleine Küche. Das Master-Bathroom hat zusätzlich noch einen Jaccuzzi und vermittelt einem ein „outdoor-Gefühl“. Es ist zwar überdacht, aber durch die nicht ganz zugebauten Wände hat man das Gefühl draußen zu duschen. Wir hatten schon vor unserer Ankunft geplant, uns selbst zu verpflegen. Da das Einkaufen in Las Terrenas aber sehr abenteuerlich ist, und unsere Küche leider alles andere als sauber war, mussten wir doch jeden Tag Essen gehen. Wir waren einmal in Las Terrenas im neuen Supermarkt „Super Pola“. Er hat ziemlich viel Auswahl, aber leider war zu unserer Zeit ziemlich viel ausverkauft. Darum haben wir jeden Tag im Hotel gegessen. Es gibt das Grillrestaurant (direkt am Strand) und ein Bistro. Das Grillrestaurant hat von 12.00-20.00 geöffnet und das Bistro dann ab 20.00 Uhr. Somit haben wir nur das Grillrestaurant genutzt. Die Preise sind m. E. für die Portionen die man bekommt, total überteuert. Da das Speisenangebot sehr klein war, haben wir uns überwiegend von Burger mit Pommes ernährt. Der aber zumindest groß war und sehr lecker geschmeckt hat. Andere Restaurants außerhalb haben wir nicht genutzt. Da wir uns abends auf keinen Fall außerhalb des Hotelgeländes aufgehalten hätten. Aber das muss jeder für sich entscheiden. Der Strand ist traumhaft und wunderschön. Egal um wie viel Uhr man zum Strand kommt, es sind immer mehr als genügend Liegen frei. Die Auflagen für die Liegen werden einem vom Beach Boy gebracht. Wichtig zu unserer Jahreszeit waren die Sonnenschirme. Diese mussten wir täglich mehrmals als „Regenschirm“ nutzen. Der Strand ist zu keiner Uhrzeit überfüllt.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut