Frank und Ela (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2023 • 2 Wochen • StrandTolles Hotelkonzept

Gut

Ein modernes Hotel mit sehr freundlichen Mitarbeitern und hervorragendem Essen. Sehr ruhige Lage am Rand des Dorfes Kolymbia. Das Konzept des Cooks Clubs hat uns sehr gut gefallen und würden wir immer wieder buchen.

• Modernes, frisch renoviertes Zimmer. Safe und Kühlschrank war inklusive. Im Erdgeschoß fehlte es an Trocknungsmöglichkeiten. Ebenso fehlte im Bad ein Aufhänger für Handtücher. Aber das ist Jammern auf ganz hohem Niveau.

• Kurzum: Grandios! Die gebuchte Halbpension beinhaltete Frühstück und Dinner. Das Frühstücks Buffett lies keine Wünsche offen. Vom frischen Omelett über baked beans bis zur überbackenen Tomate waren alle warme Speisen zum Frühstück vorhanden. Die vielen verschiedene Brotsorten waren auch sehr lecker. Frisches Obst und Gemüse war dabei. Selbst die Pilze im Omelette waren frisch. Verschiedene Kaffeesorten, z.B. Kaffee oder Cappuccino, Orangensaft und Wasser waren inkl. Das Dinner wurde als 4- gängiges Menu serviert. Nach der anfänglichen Überraschung (wir kannten bis dato nur Buffett), hatte uns das Menu aus Suppe, 3 Appetizer, 2 Hauptgänge zur Auswahl und ein Nachtisch überzeugt. Es war durchgehend sehr, sehr lecker. So manche Speise hätten wir beim Buffett nicht genommen und hätten somit so manches Geschmackserlebnis verpasst. Leider gilt der Speiseplan nur eine Woche, so dass sich das Essen wiederholt, wenn man länger als eine Woche bleibt. Oder man freut sich dass etwas wieder kommt. ;-) Für Mittags gibt es im Hotel noch ein italienisches und ein asiatisches Restaurant, die wir jeweils auch als gut empfunden haben. Einziger Wermutstropfen, waren die Getränkepreise. Ein Bier 5€, ein Glas Rosé 7€ ist schon recht happig, aber wie wir später auf der Insel feststellen sollten, keine Seltenheit. Der Rosé war allerdings sehr lecker und kein Billigprodukt. Um die Ecke ist ein kleiner Supermarkt für alles Nötigste. Ein Hinweis im Zimmer bittet um Fairplay, d.h. eigene Getränke und Speisen nur im Hotelzimmer zu verzehren und nicht am Pool. Für uns war das völlig in Ordnung.

• Das Personal war auffallend freundlich. Wobei die Freundlichkeit ehrlich wirkte und nicht in der Hoffnung auf Trinkgeld aufgesetzt war. Obwohl manchmal beim Abendessen Stress herrschte, nahmen sich die Mitarbeiter Zeit für ein kurzes Pläuschchen am Tisch. Einen Tag hatten wir hatten keine Handtücher. Das wurde innerhalb von 5 Minuten erledigt. Der Mietwagenservice im Hotel ist geringfügig teurer als andere im Ort, aber dafür ist es spontan und reibungslos gelaufen und das Auto steht direkt vor der Tür.

• Gut
  • Ca. 500m zum öffentlichen Stand. 2 Liegen mit Sonnenschirm kosteten 12-15 €. Sauberer und ruhiger Strand. Das Wasser ist glasklar und lädt zum Schnorcheln ein. Für uns, als erfahrene Schnorchler, war es aber langweilig weil nur ein paar Fische zu sehen waren. Wir würden keine Schnorchelsachen mehr mitnehmen. Der Transfer Flughafen/ Hotel dauerte ca. 1/2 Stunde.

2 Pools stehen zur Verfügung. Abends spiele ein DJ und / oder Livemusik. Das ist Geschmacksache ob man es mag oder nicht. Die Livemusik war nicht schlecht gemacht und in unserem Hotelzimmer nicht störend. Da wir aber eher die Strandgänger sind, haben wir das nur kurz genutzt. Auch den SPA Bereich im Schwesterhotel Casa Cook haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juli 2023
    Vorname:Frank und Ela

Lieber Frank und Ela, Vielen Dank, dass Sie Ihre wundervolle Erfahrung während Ihres Aufenthalts bei uns geteilt haben. Es ist schön zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt rundum genossen haben. Es macht mir Mut zu erfahren, dass das Team während Ihres Aufenthalts bei uns im Hotel für ein großartiges Gastfreundschaftserlebnis gesorgt hat. Nochmals vielen Dank für diese wundervolle Bewertung und wir freuen uns auf jeden Fall, Sie bald wieder bei uns zu haben. Mit freundlichen Grüßen, Ihre Cooks Club Kolymbia Crew