Jörg (61-65)
Verreist als Paar • September 2023 • 2 Wochen • StrandWeltklasse Riffe an einem durchschnittlichen Resor

Ein super Resort zum Tauchen und Schnorcheln, das war der Grund unseres Besuches, das Hotel hat eine schöne Gartenanlage, größtenteils nette Mitarbeiter, der Transfer (privat) dauerte 2,5 Stunden vom Flughafen, aber wer unberührte Strände und Riffe will sollte das in Kauf nehmen.

• Die Zimmer sind recht groß, sauber, die Klimaanlage funktioniert einwandfrei, großer Balkon , mit 2 Stühlen und einem Tisch, auf Anfrage brachte man uns sofort einen Wäscheständer zum trocknen der Handtücher und Badesachen. Fr. Wolf war so nett uns im Vorfeld ein Zimmer vor dem Nordstrand ( dort sind die Riffe) zu reservieren, dafür nochmals Dankeschön.. was aus unserer Sicht in einem 4Sterne plus Resort gar nicht geht , ist dass man zum Duschen in die Wanne klettern muß

• Hier muß man unterscheiden, das Frühstück fanden wir außer dem teilweise lauwarmen Kaffee gut ( 5Sterne), das Abendessen ging so, große Auswahl, qualitativ auch nicht schlecht, aber das Fleisch war immer totgebraten und wir hatten beide Magen-Darm Probleme… das kostenpflichtige Thai Restaurant war sehr gut

• Gut
  • Der Service war größtenteils gut, in der Rezeption, den Restaurants, Diving Center, ein Kellner hatte meiner Frau, die Magen-Darm-Probleme hatte einen Tee mit frischem Ingwer und Honig gebracht, was mehr brachte, als die Behandlung , für 290,-EURO vom Hotelarzt

• Wer unberührte Natur möchte ist hier richtig, neben Schnorcheln und Tauchen, haben wir kilometerweite Strandspaziergänge gemacht, vom Strand aus rechts, kommt man zu einem kleinen Hafen, von wo aus man zum Sataya Reef ( viele Delfine) kommt , in die andere Richtung kommt man am Ende der Bucht zu einem „Tauchercamp“ , wo die Unterkünfte tatsächlich aus Zelten bestehen, dahinter beginnen die Mangroven, mit einer tollen Vogelwelt

• Gut

Wir waren zum Schnorcheln und Tauchen dort , das war sehr gut, 2 Ausflüge hatten wir gemacht, einmal zum Sataya Reef und einmal mit dem Quad zur Fatamorgana , beides hatte Spaß gemacht. Das einzige was echt genervt hat, war , dass die meisten Besucher zum Schnorcheln da waren, das kann man nur am Nordstrand, während bei den anderen Stränden 80% der Liegen frei waren, hatte man am Nordstrand keine Chance auf Liegen , wenn man nicht um 7.00 Uhr morgens dort war, hier vielleicht vom anderen Strand einige Liegen ( Platz wäre da)zum Nordstrand bringen. Die Massagen empfanden wir als gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder