Obwohl wir viel in der Welt umherreisen und gerne in exzellenten Hotels übernachten, schreiben wir normalerweise selten eine Bewertung in diverse Urlaubsforen. Jedoch verbrachten wir in diesem wunderschönen Hotel mit den herzlichen Menschen einen außergewöhnlichen Aufenthalt, sodass es uns ein besonderes Anliegen ist, mit dieser ausführlichen Bewertung noch einmal unseren Dank auszudrücken. Anlässlich des 60. Geburtstages meiner Schwester, den sie im März hatte, verbrachten wir eine verspätete Geburtstagsreise für 2 Wochen in einer 3-Bedroom-Villa des Hotels. Die Fahrt vom Flughafen dauerte ca. 1 Std. 15 min. Am Hotel angekommen, wurden wir von Angeli sehr herzlich mit einem Erfrischungsgetränk begrüßt und gut informiert. Anschließend wurden wir zu unserer Villa gebracht. Auf dem Weg dorthin bekamen wir einen ersten Eindruck über die Hotelanlage mit ihrem wunderschönen Garten. Die Villa selbst lag in einem ruhigeren Teil des Hotels. Wer Privatsphäre und Rundum-Service zu schätzen weiß, dem empfehlen wir die Buchung einer Villa. Wir hatten die Villa 727. Sie lag am Ende der Hotelanlage nicht weit vom Strand entfernt. Die Restaurants waren über einen kleinen Spaziergang zu Fuß gut erreichbar bzw. konnte man sich auch kostenlos per Golfwagen hinbringen lassen. In der Villa angekommen wurden wir von Nobin (Villa Supervisor) und Prateema (Villa Manager) aufs herzlichste begrüßt und durch die Villa geführt. Diese hatte eine Gesamtfläche von 297 m2, einen großen eigenen Pool, 3 schön eingerichtete Schlafzimmer mit jeweils großem, angrenzendem Badezimmer. Die beiden Hauptschlafzimmer hatten eine Außendusche und Badewanne. Ausreichender Stauraum für Kleidung war vorhanden sowie pro Person Bademantel und Pantoffel. Das Wohnzimmer war sehr großzügig geschnitten, geschmackvoll eingerichtet und liebevoll dekoriert. Die Küche war groß und top ausgestattet, der Kühlschrank immer mit div. Getränken und Wasser gut gefüllt, wobei die Softdrinks und das Wasser kostenlos waren. Sogar eine Nespresso Kapselkaffeemaschine war vorhanden – die Kapseln wurden jeden Tag aufgefüllt. Vom Wohnzimmer und von den beiden Hauptschlafzimmern kam man jeweils auf die große Terrasse. Diese war mit einer großzügigen Lounge samt Tisch, einem separaten Esstisch, dem Pool mit dazugehörigen Liegen und einem Grillplatz ausgestattet. Das Grundstück selbst war mit einer Mauer umgeben, sodass man gerade als Familie eine angenehme Privatsphäre hatte. Als Begrüßungsüberraschung erwartete uns in der Villa eine eingekühlte Flasche Sekt. Wir fühlten uns die gesamte Aufenthaltsdauer über sehr wohl. Vor allem weil unser „Angel“ Sangeetah – unsere Butlerin (Villa Valet) – uns rund um verwöhnte, unsere Villa immer tiptop sauber hielt und uns immer mit Rat und Tat zur Seite stand. Sie kam jeden Tag von 08:00 – 14:00 Uhr. Aber nicht nur sie, sondern unser gesamtes Dreamteam – wie wir sie nannten – war immer für uns da. Dieses bestand neben Sangeetah aus Prateema und Nobin. Sie übernahmen u. a. die Restaurantreservierungen, besorgten uns ein Transportmittel zu jeder Zeit – vor allem zum Dinner, da meine Schwester eingeschränkt gehfähig ist, gaben uns Informationen rund um das Hotel, Tipps für Ausflüge und waren immer da, wenn wir was brauchten. Sie waren auch da, als jemand von uns, der hochgradig gegen Wespen allergisch ist, von einer gestochen wurde, brachten uns vom Arzt eine Lotion gegen die Schwellung und blieben bei uns, bis abzusehen war, dass Gott sei Dank kein allergischer Schock eingetreten ist. Aber das Tollste war die Organisation einer verspäteten Geburtstagsfeier für meine Schwester. Sie dekorierten den Boden vom Eingang bis zur Terassentür mit Blütenblättern, hingen draußen Luftballons und „Happy Birthday“ auf, der Esstisch wurde festlich eingedeckt und der Loungetisch wurde wundervoll geschmückt. Candan der Koch grillte ein leckeres Barbecue, alle sangen, unterstützt von einer CD im Hintergrund, happy birthday und umarmten meine Schwester, die sich wahnsinnig darüber gefreut hat. Es fühlte sich nicht wie eine Feier mit Hotelangestellten, sondern wie mit Freunden an – sie war einfach perfekt. Genauso perfekt wie die riesige Gartenanlage mit ihrer wunderschönen Blütenpracht, die jeden Tag mit viele fleißige Hände und Liebe gepflegt wurde. Auch alle anderen Hotelbereiche waren immer sehr sauber und in top Zustand. Egal wo man hinging, man fühlte sich immer und überall wohl, jeder grüßte und kümmerte sich um uns, falls wir Fragen oder Anliegen hatten, und es war uns eine große Freude und ein großes Vergnügen, unseren Aufenthalt hier verbringen zu können. Das Essen, wir hatten Halbpension, war immer sehr lecker und vielfältig. Wir aßen, bis auf drei Abende, immer im L’Oasis, dem Hauptrestaurant, da wir sehr unterschiedliche Geschmacksrichtungen haben, und dort immer für jeden das passende Essen vorhanden war. Das Frühstück nahmen wir ebenfalls hauptsächlich dort ein, da man einen tollen Blick über den Hauptpool und das Meer hatte und die Auswahl sehr reichhaltig war. Wir hätten zwar auch in der Villa frühstücken können, haben dies aber nie gemacht. Auch im Restaurant La Caravelle konnte man das Frühstück einnehmen. Im Hauptrestaurant gab es jeden Abend in der Woche ein anderes Motto, wie z. B. einen mauritianischen Abend, Fisch & Meeresfrüchte, asiatisch, indisch udgl. Die Qualität war immer sehr gut und die Auswahl an Speisen sehr groß. Vor allem aber auch das Obst- und Nachspeisenbuffet war immer sehr lecker. Der Service hier war immer sehr gut. Hier möchten wir uns ganz besonders bei Kavisen und seinem Bruder sowie Manoj bedanken, aber auch alle anderen waren stets freundlich und zuvorkommend. Neben dem Hauptrestaurants gab es auch noch 6 Spezialitätenrestaurants, von denen wir jedoch nur das La Caravelle zweimal genutzt haben. Man konnte sich aus der Karte ein 3-Gänge-Menü zusammenstellen, wobei die meisten Speisen, hatte man HP, inkludiert waren. Nur wenige waren mit einem kleinen Aufpreis versehen. Das Essen sowie der Service waren exzellent. Hier möchten wir Krisna ganz besonders erwähnen, der uns neben dem Essen, durch seine herzliche und humorvolle Art, die beiden Abende unvergesslich machte. Auch das Management war immer sehr zuvorkommend, freundlich und bemüht. Hier möchten wir uns besonders bei Christopher K., dem Executive Assistant Manager Rooms, der uns u.a. tolle Ausflugstipps und viele Infos rund um das Hotel und dessen Nachhaltigkeit gab, bei Sandro, dem Entertainment Manager, bei Sarah-Jane, der Guest Relations Managerin und bei Kishan, dem Reception Manager bedanken. Es war ein absolutes Vergnügen sie kennenzulernen und mit ihnen zu plaudern. Besonders die herzliche Verabschiedung von Kishan wird uns – und hier vor allem meinem Lebensgefährten, den er immer „the styled gentleman“ nannte – noch lange in Erinnerung bleiben. Aber auch die Damen und Herren an der Rezeption waren immer super hilfsbereit, freundlich und kompetent und das, obwohl das Hotel ausgebucht war (mehr als 700 Gäste). Echt toll. Für alle Österreicher oder Deutsche, die die englische oder französische Sprache nicht so gut beherrschen, gibt es Elizabeth bei der Rezeption und Jeff (Restaurant), die sehr gut deutsch können und immer mit Rat zur Seite stehen. Neben unseren Tagen am Strand und am Pool in der Villa nutzten wir die vielen Freizeitangebote des Hotels. Ob Tennisplätze oder Fitnesscenter – alles war in ausgezeichnetem Zustand. Mit Fabien, Maja und Barack, die, egal wo man sie antraf, immer gut gelaunt waren und von Weitem herzlich grüßten, spielten mein Sohn, mein Freund und einmal auch ich gerne Pétanque (=Boccia/Boule). Auch die Tischtennisturniere genoss mein Sohn sehr. Bei den Wassersportangeboten konnten wir leider nur einmal das Tretbootfahren nutzen, das uns viel Spaß machte. Die erste Woche ließen wir verstreichen und die letzten Tage der 2. Woche war das Meer leider zu unruhig, sodass es nicht möglich war. Natürlich machten wir auch einige Ausflüge um das Land, dessen Geschichte und vor allem das Herz von Mauritius – die Menschen – kennenzulernen. Taxis kann man am eigens dafür vorgesehenen Schalter im Rezeptionsbereich oder außerhalb, am nahegelegenen Parkplatz des öffentlichen Strandes, ordern. Wir nutzten beides und waren mit beiden Varianten sehr zufrieden. Wobei wir, für den Fall, dass jemand ein Taxi außerhalb der Hotelanlage ordern möchte, unbedingt Sanjiv empfehlen möchten (er fährt einen roten SUV). Wir fuhren 2 Tage mit ihm den Norden, Westen und Süden entlang, bestaunten diverse Wasserfälle, besuchten eine Rum- und eine Zuckerfabrik, eine Teeplantage, ein Kolonialhaus und einiges mehr. Er gab uns während der Fahrt zahlreiche Infos über Mauritius und dessen Geschichte und erzählte uns einige humorvolle Anekdoten. Gemeinsam mit ihm besuchten wir Grand Bassin, den größten Hindutempel der Insel inkl. Wasserreservoir, wo er uns alles Wissenswerte rund um die Religion, die Götter und die Feste der Hindus erzählte. Wir hatten das Gefühl, nicht mit einem Fremden eine Taxifahrt, sondern mit einem Freund einen Ausflug zu machen. Genauso ging es uns mit vielen der Hotelangestellten, die mit ihrer herzlichen Art, ihrer Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft, neben der wunderschönen Hotelanlage, unseren Aufenthalt zu dem gemacht haben, was er für uns war: Zu dem perfekten Traumurlaub. Noch einmal vielen herzlichen Dank für all die schönen Tage die ihr uns beschert habt. Wir vermissen euch und kommen sehr gerne wieder!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |
Vorname: | Patrick |
Sehr geehrte Gäste, wir danken Ihnen, dass Sie sich für Ihren Urlaub für das Trou aux Biches Beachcomber entschieden haben und freuen uns sehr, dass das vielfältige Angebot des Hotels und der Service unserer Kollegen Ihre Wünsche erfüllt haben. Ebenfalls möchten wir uns bei Ihnen für die ausführliche und positive Bewertung bedanken. Ihre Zufriedenheit war unsere oberste Priorität und es wunderbar, diese Wertschätzung von Ihnen zu bekommen. Wir würden uns freuen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch auf unserer Insel wieder begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen Ihr Beachcomber-Team