Heribert (66-70)
Verreist als Freunde • April 2023 • 2 Wochen • StrandKaribik pur im Iberostar Hacienda Dominicus

Gut

Ich war mit meiner Frau, meiner Tochter mit ihrem Freund sowie Schwager und Schwägerin vom 16.04. – 30.04.2023 im Iberostar Hacienda Dominicus. Meine Frau und ich waren 2008 schon einmal für zwei Wochen dort. Wir haben ein Hotel für einen Badeurlaub mit gelegentlichen Ausflügen gesucht und sind wieder im Iberostar Hacienda Dominicus gelandet. Entscheidend dafür waren unsere guten Erfahrungen von 2008 und die Lage auf der Karibikseite der Insel. Das Iberostar Hacienda Dominicus ist ein sehr schön gestaltetes All-inclusive-Urlaubs-Hotel. Die Hotelgebäude, (Eingangsbereich, Lobby, Geschäfte, Theater und die Wohngebäude) umrahmen einen herrlichen tropischen Park. Der Park ist wunderbar gestaltet, toll angelegt mit einer bunten Pflanzenpracht. Es war jedes Mal ein Vergnügen durchzulaufen, man hat immer wieder etwas Neues entdeckt. Viele Details sind liebevoll gestaltet. Die quadratischen Wohngebäude haben alle einen Innenhof, der in jedem Gebäude anders gestaltet ist. Alles ist bestens gepflegt und wird laufend gepflegt. Die Anlage ist so konzipiert, dass man bei Regenwetter nicht im Freien z.B. zur Rezeption oder Restaurant laufen muss, sondern durch die miteinander verbunden Gebäude und deren Innenhöfe laufen kann. Toll. Das Hotel verfügt über insgesamt 528 Zimmer, die auf 7 Häuser verteilt sind. Das Hotel ist all inclusive, rein theoretisch braucht man kein Geld. Bezahlen muss man für Ausflüge und Einkäufe - wenn man das nicht will, braucht man kein Geld. Das Publikum war gemischt, alle Altersgruppen vorhanden und auch jede Menge Nationalitäten. Hauptsächlich aus Lateinamerika, wobei vor allem viele Argentinier dort waren. Vertreten waren aber auch USA, Kanada, Holland, Frankreich, Italien, Schweiz. Deutsche Urlauber waren auch etliche dort, ich schätze zwischen 10 und 15 % der Gäste.

• Wir hatten über Schauinsland Reisen ganz normale Doppelzimmer gebucht. Unser Reisebüro hatte per Mail gebeten, dass wir drei Paare in einer oberen Etage untergebracht werden. Das hat wunderbar geklappt, wir waren im Haus Nr. 6 im 2. Stock in den Zimmern 6211, 6213 und 6217. Die Zimmer waren sehr sauber und bestens ausgestattet. Großer Kleiderschrank mit genügend Ablagefläche, großes Doppelbett, Sitzecke, geräumiges Bad mit einer großen, gefliesten Dusche, Kaffeemaschine, Minibar mit Pils, Cola, Sprite, Wasser, die jeden Tag aufgefüllt wurde, Balkon, Wandwäschehalter zum Aufhängen der Badesachen, einstellbarer Klimaanlage und Deckenventilator. Deutsches TV Programm gibt es nicht. Die Betten waren prima, wurden täglich frisch gemacht, es gibt genügend Handtücher.

• Im Hotel gibt es insgesamt 5 Restaurants. Das große Buffetrestaurant, das Restaurant am Strand, dann ein mexikanisches, ein japanisches und ein Gourmetrestaurant. Das Strandrestaurant wird abends zu einem Steakhaus umgestaltet. Bars gibt es mehrere, die große Lobbybar im Eingangsbereich, eine Bar im Theater, eine zwischen Japaner und Mexikaner, eine Poolbar und eine Strandbar im Leuchtturm. Das Essen war wiederum ausgezeichnet. Wir waren zum Frühstück immer im Buffetrestaurant, zum Mittagessen im Strandrestaurant und abends haben wir uns einige Male einen Tisch in einem der Spezialitätenrestaurants reserviert. Meine Frau und ich waren schon sehr oft verreist und haben einiges erlebt, Kreuzfahrten gemacht usw. Das Speisenangebot im Hacienda Dominicus kann da auf jeden Fall mithalten und zwar in Bezug auf Qualität und Quantität des Angebotes. Wir waren hochzufrieden mit allem was angeboten wurde und wie es angeboten wurde. Es gab nie Wartezeiten, kein Getümmel, immer genügend freie Plätze.

• Der Service war klasse. Wir haben die Dominikaner wieder als ein überaus freundliches, fröhliches, herzliches und hilfsbereites Völkchen kennengelernt. Wir hatten vom ersten Moment an das Gefühl, dass wir hier als Gäste willkommen sind und dass man alles tut, um für uns einen schönen Urlaub zu gestalten. Alle Mitarbeiter sind sehr hilfsbereit, immer guter Laune und auch ohne Trinkgeld freundlich und nett. Mit Deutsch kann man zwar nicht viel anfangen, mit etwas Englisch gibt es keinerlei Verständigungsprobleme. Wir saßen im Buffetrestaurant immer im gleichen Bereich und hatten deshalb auch immer die gleichen Bedienungen, mit denen sich ein überaus herzliches Verhältnis entwickelt hat. Die Zimmerreinigung war absolut in Ordnung, das Zimmer immer picobello sauber. Die Handtücher wurden öfters liebevoll zu kunstvollen Figuren drapiert, mit Blüten verziert usw. Der Check-In war unkompliziert und flott. Ein Mitarbeiter hat uns auf Deutsch das Wichtigste vom Hotel erklärt, die Koffer wurden aufs Zimmer gebracht. Zimmerschlüssel braucht man nicht, am Hotelarmbändchen ist ein Chip angebracht, mit dem die Zimmertüre geöffnet wird. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Entfernung zum Strand gibt es keine, weil das Hotel direkt am Strand liegt. In der direkten Hotelumgebung gibt es nicht viel. Ca. 200 Meter links vom Hoteleingang liegt ein Casino und rechts gegenüber vom Nachbarhotel ein paar Souvenirläden. Den kleinen Ort Dominicus mit einigen Geschäften, Restaurants, Apotheke, Ausflugsanbieter u. a. kann man über den Strand erreichen. Dort hat man auch recht günstige Einkaufsmöglichkeiten. Bayahibe liegt ca. 5 km entfernt, dort waren wir aber nur einmal kurz am Hafen vor dem Ausflug auf die Insel Catalina. Von den Nachbarhotels kriegt man nichts mit. Die Transferzeit vom Flughafen Santo Domingo betrug 1,5 Std.

• Gut

Wer im Hacienda Dominicus einen Halli-Galli Urlaub verleben will, ist vermutlich etwas fehl am Platze. Die Animation bietet sehr viel, ist aber ausgesprochen unaufdringlich, wer nicht mitmachen will, der macht nicht mit und wird auch nicht gedrängt. Wer mitmachen will, hat den ganzen Tag über Gelegenheit, sich sportlich zu betätigen. Spa und Disco haben wir nicht besucht. Die Abendshows im Theater waren schön und recht gut gestaltet. In der Lobbybar war jeden Abend Betrieb, meistens Live-Musik, ziemlich laut, aber es war immer etwas los, z.B. bei der White Party. Mein persönlicher Favorit war ein hervorragender Gitarrist, der während unseres Urlaubes mehrfach spielte – einfach toll der Mann. In der 1. Woche wurde eine Beach-Party am Strand veranstaltet, mit Musik und Feuershow. Für mich das Highlight war ein karibischer Abend am Leuchtturm (Strandbar) mit einer Live-Band – Karibik pur. Bei unserem Aufenthalt 2008 hatte ich kritisiert, dass alles im Theater stattfand, das war diesmal anders. Sehr schön empfanden wir wieder, dass es eine kleine Bibliothek gibt. Dort haben Gäste ihre gelesenen Bücher abgegeben und man findet wirklich jede Art von Lesestoff, hauptsächlich natürlich Romane oder andere Urlaubslektüre. Von zuhause braucht man nichts mitzunehmen, macht nur den Koffer schwer. Minimarkt und Boutiquen sind vorhanden, sind natürlich etwas teurer als in den Ortschaften. Der Strand ist herrlich. Türkisfarbenes Meer, keine Algen oder sonstige Gräser, einfach wunderbar. Wir haben diesen herrlichen Strand wieder richtig genossen. Auch den Pool haben wir als herrlich empfunden, teilweise waren wir alleine im Wasser und das am Nachmittag. Es gab allerdings immer wieder einmal Ärger mit der Reservierung von Liegen – dazu ein paar Sätze: In der Hotelinformation wird man darauf hingewiesen, dass das Reservieren weder am Pool noch am Strand gestattet ist. Es hängen auch überall entsprechende Schilder – nur: es überwacht niemand. Also wird munter drauf los reserviert, das ist halt so. Ab 5 Uhr früh - eine Stunde vor Sonnenaufgang - herrscht am Strand ein reger Betrieb. Und was haben wir gemacht? Wir sind halt auch raus und haben uns jeden Tag den gleichen Platz reserviert. Allerdings ging das nicht ohne Ärger ab, weil es halt doch Gäste gibt, die sich auf das Reservierungsverbot berufen. Wir haben das immer relativ gütlich geregelt, wir konnten allerdings beobachten, dass es teilweise zu heftigen Streitereien kam. Offenbar gibt es auch zu wenige Liegen, denn sowohl am Strand als auch am Pool war alles belegt, keine freien Liegen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(4)
    Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im April 2023
    Vorname:Heribert

Sehr geehrter Gast, Recht herzlichen Dank für Ihren Kommentar und Ihre in Anspruch genommene Zeit. Da wir uns täglich bemühen, den einzelnen Wünschen unserer Gäste entgegenzukommen um Ihnen einen rundum wundervollen Urlaub zu bieten, sind wir von Ihren freundlichen Worten natürlich begeistert. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Online Reputation Manager Iberostar Selection Hacienda Dominicus