Das Hotel hat 2 Sterne und ist für Liverpool-Innenstadt relativ preisgünstig. Nach diesem Maßstab muss auch bewertet werden, gehobene Ansprüche sind fehl am Platz. Wir kamen mit der entsprechenden Erwartung und waren völlig zufrieden. Zumal wir als Beatles-Touristen kamen, und das Hotel mit seinem ganzen Ambiente (Musik in der Bar, Wände voll mit Beatles Fotos) die richtige Stimmung für uns aufkommen ließ.
Die Zimmer sind ziemlich einfach eingerichtet, aber sauber. Und es ist alles vorhanden, was man braucht, sogar ein kleiner Flat-TV. Im Bad gab es Duschmittel und Haarshampoo. Die Duscharmaturen sind etwas gewöhnungsbedürftig, aber wer auf den Straßen Linksverkehr hat, findet auch sowas normal :-). Vielleicht gibt es ja hier auch nichts anderes, ich war zum ersten Mal in England. Etwas Probleme habe ich immer damit, wenn in Hotelzimmern Teppichboden ist. Aber das gibt es in vielen Hotels, und war auch das Einzige, was mich etwas gestört hatte.
Frühstück gibt es in der McCartney-Bar, die morgens für Nicht-Hotelgäste geschlossen hat. Vorhanden ist ein (sehr) kleines Grundsortiment mit Müsli, Joghurt, Kaffee usw., dann wird man gefragt, ob man ein „english breakfast“ haben möchte. Dieses ist für unseren deutschen Geschmack sehr gehaltvoll und deftig (kennt man ja von allen Hotels, in denen Engländer anzutreffen sind :-). Man kann aber auch Wünsche äußern, wenn man nicht das „volle Programm“ möchte. Ab dem späteren Morgen ist die Bar öffentlich und bietet über die Mittagszeit auch warme Gerichte an (u.a. Burger), die wir aber nicht ausprobiert haben. Abends fanden wir prima, nach unseren Exkursionen hier noch einen Abschluss machen zu können. Gute Musik und gute Leute. Wie in den meisten britischen Bars gibt es hier Selbstbedienung bei Sofortzahlung, Trinkgeld ist unüblich.
Das Zimmer war sauber. Check-in und Check-out lief freundlich und problemlos ab. Auch das sonstige Personal war tadellos.
Wir haben das Hotel nicht zuletzt wegen der zentralen Lage ausgewählt. Das Meiste, was im Stadtkern sehenswert ist, kann von hier aus in wenigen Minuten fußläufig erreicht werden – Cavern Quarter, Matthew Street, Pier Head, Albert Docks usw. Je nach Erwartung kann die Lage aber auch ein großer Nachteil sein: Wer früh müde ist und in Ruhe schlafen will, wird in Anbetracht der belebten Hanover Street, der hoteleigenen Bar und der benachbarten Motel Bar (mit wirklich SEHR lauter Musik) wenig Ruhe finden. So haben wir das zumindest am Wochenende erlebt. Wer andererseits etwas vom Nachtleben mitbekommen will, den wird dies entweder nicht stören oder man kommt erst ins Hotel, wenn sowieso langsam Ruhe einkehrt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife