Tanja / Stefan (41-45)
Verreist als Paar • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Echt geiler Urlaub, super Taucherlebnisse

Das Resort besteht aus 7 Wohndoppelhäusern mit jeweils zwei Wohneinheiten. Die Gästezimmer (14) sind sehr geschmackvoll und modern eingerichtet., verfügen über einen Minisafe und wahlweise kann die Klimaanlage mitgebucht werden. Für unseren Aufenthalt, wir waren vom 25.04.2010 bis zum 06.05.2010 dort, bei Temperaturen von über 30°C, haben wir die Klimaanlage gerne genutzt. Die Anlage ist sehr gepflegt. "Tausend kleine Hände" wuseln teilweise bemekt oder auch unbemerkt und gestalten den Aufenthalt unvergeßlich toll. Morgens früh sind wir von einem lieben "good morning" begrüßt worden. Wer Ruhe und Entspannung sucht, ist hier sehr gut aufgehoben. Zentraler Punkt im Resort bildet die super Pool-Anlage. Hier konnten wir uns vor und nach den Tauchgängen genial erholen. Wir haben Halbpension gebucht. Frühstück ist sehr lecker und für jeden war was dabei. Das Abendessen besteht aus einem Dreigang-Wahl-Menü, welches wir uns jeden Tag aus einem Angebot, welches auf einer Menütafel im Restaurant täglich wechselnd zur Auswahl steht, aussuchen konnten. Auf spezielle Wünsche geht die Kühen-Crew sehr gut ein. Seit immer nett zu den Menschen. Es gibt nichts Schöneres wie ein Lächeln und viel Verständnis ! Geniesst eine Massage im Resort. Der Masseur Chris sorgt für eine totale Entspannung ;o)) Über das Handy ist man immer zu erreichen. Esst auf jeden Fall mal ein Steak (mindestens eins - echt weltklasse wie alles Andere auch ! Ihr müßt keine Dollars umtauschen, da im Resort mit Euros bezahlt werden kann und kleine Dollarnoten nur ungerne angenommen werden. Es existieren einfach zuviele im Umlauf befindliche Fälschungen auf den Philippinen.

• Der Wohn-/Schlafraum ist ausreichend groß. Das Bett ist super, verfügt über eine gute Matratze. Guter Schlaf ist garantiert. Das Badezimmer ist stets sauber und ebenfalls geräumig. Jeder Wohntrakt verfügt über eine Klimaanlage, die auch mitgebucht werden sollte (Wärme !!). Dies kann aber auch vor Ort nachgebucht werden. Im Zimmer befindet sich ein Minisafe, Telefon und Fernseher gibt es keine, aber warum auch. Im Paradies braucht man solche Dinge nicht ;-))) Ein Kühlschrank mit reichlich Inhalt ist ebenfalls Bestandteil des Wohnzimmers. Vor den Wohneinheiten ist eine Hängematte gespannt, das ist echt toll. Über die Rezeption ist aber auf Nachfrage auch Internet verfügbar. Wer es halt braucht oder auch nicht ;o((

• Das Resort verfügt über ein ganz tolles Restaurant mit integrierter Bar. Der uneingeschränkte Blick auf das Meer während der Mahlzeiten ist sensationell. Direkt angeschlossen an das Restaurant ist ein große Chilling-Lounge aus Bambus mit ganz bequemen Sitzmöbeln. Hier schmeckt der Drink noch einmal zu gut. Das Essen ist Spitze. Wir haben Halbpension gebucht. Im Rahmen eines Drei-Gänge-Wahlmenues konnten wir jeden Tag zwischen 3 Vorspeisen, 3 Hauptspeisen und 2 Nachspeisen unser Menu zusammenzustellen. Fleisch-aber auch Fischgerichte schmecken phänominal. Jeden Abend wurde die Menütafel für den nächsten Tag neu beschrieben. So konnten wir abends schon überlegen, was wir am nächtsten Tag essen wollen. "TOLL". Wir haben selten zuvor ein so geniales Steak bzw. Fisch gegessen. Die Qualität der Speisen wie auch die Zubereitung ist genial. Nach den Tauchgängen haben wir mittags aus der Karte immer etwas zum Essen ausgesucht. An Diät und Kalorien haben wir nie gedacht ;-))) Gutes Essen und Trinken gehört für uns einfach zum Urlaub. Preise und Qualität der Gerichte und Getränke sind voll OK ! Sonderwünsche bzgl. der Zubereitungen von Speisen oder Getränken haben wir auch geäußert und dieses wurde auch vom Service -/ oder Küchenpersonal umgesetzt. Wohlfühlen ist auch hier angesagt. Jeden Abend waren die Tische mit frisch gepflückten Blüten aus dem Garten dekorriert. Es herrschte immer eine schöne Atmosphere. Dazu noch der Blick auf das Meer sondergleichen.

• Jeder Wunsch wurde uns von den Lippen abgelesen. Das Personal ist immer sehr freundlich und sorgt dafür, den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Mit Englisch im Gepäck ist das Understanding im Resort nie ein Problem. Peter und/oder Silke sind aber auch täglich im Resort, sodaß auch deutsch oder holländisch gesprochen wird. Wir haben uns jeden Abend auf den neuen Tag gefreut. Getränke wurden nach unserer Bestellung an der Bar sowohl am Pool oder am Strand gereicht. Und es gibt nichts Schöneres, als einen frischen Mango-Shake unter dem Sonnenschirm zu geniessen. Die Reinigung der Bungalows ist sehr gut. Die Handtücher und auch die Bettwäsche werden regelmäßig gewechselt, das Zimmer gereinigt und alles hergerichtet. Handtücher zum Tauchen bzw. für den Pool/Strand konnten wir je nach Eigenbedarf an der Rezeption täglich wechseln.

• Gut
  • Wir sind mit dem Flugzeug auf dem Flughafen von Dumaguete gelandet. Die knapp 20 minutige Fahrt zum Resort hat uns sehr gut gefallen. so konnten wir einen ersten, tollen Eindruck von der Stadt erhaschen. Das Resort liegt direkt am Meer, der Strand quasi vor der Tür. Ausflüge in die nähere Umgebung werden angeboten. Wir haben das Angebot nicht genutzt, da unsere Reisezeit (!!! LEIDER NUR !!!) auf 11 Tage begrenzt war und wir Tauchen und Schnorcheln in den Vordergrund gestellt haben und abends noch gemütlich den einen oder anderen Drink mit Blick aufs Meer an der Bar genossen haben. Wir haben es aber dieses Jahr auch nicht vermisst, da wir im nächsten Jahr auf jeden Fall Wiederkommen und dann auch 3 Wochen bleiben. Wiederkommen ist einfach eine Verpflichtung. Dann werden wir auch wieder die Tuk Tuk's oder Jeepney's für eine Trip nach Dumaguete nutzen. Wir sind Wiederholungstäter auf den Philippinen und schätzen die Kultur des Landes.

Wir sind zum Tauchen und Schnorcheln in dieses Resort geflogen. Sowohl mit dem Funcar zu Landtauchgängen , wie auch mit den Tauchbooten sind wir zu tollen Tauchspots aufgebrochen. Unter Führung eines ortskundigen Tauchguides IAN haben wir ganz tolle Tauchmomente erlebt. Ian hat uns zu großartigen Tauchplätze geführt, hat uns ganz tolle Tiere und Pflanzen der Unterwasserwelt gezeigt. Die Tauchspots an dieser Küste sind bekannt für Makrofotografie. Im Rahmen eines Sunset-Dives konnten wir ganz tolle Mandarin-Fische beobachten und fotografieren. Mindestens ein Trip nach Apo-Island ist Pflicht für Taucher und auch Schnorchler. In den geschützen, d.h.zum Fischen gesperrten Tauch und Schnorchelgebieten, findet man eine Vielzahl von Fischen vor. Highlights der buten Unterwasserwelt sind Schildköten, Seeschlangen und tolle Korallenbänke. Absolutes Highlight unseres Urlaubs war die Begegnung mit einem WALHAI. Während einer Oberflächenpause, dem Wechsel zu einem zweiten Tauchspot wurde das Tier im Wasser ausgemacht - auch wieder durch Ian. Sofort sind Schnorchler ins Wasser gesprungen und haben versucht, dem Tier zu folgen. Noch nie zuvor war ich so einem Großfisch so nahe. Zumal zwar die Tiere dort leben, ein Zusammentreffen aber etwas Außergewöhnliches ist. Ausruhen und relaxen konnten wir sowohl am Strand bzw. am Pool. Wer durch Meeresrauschen gerne einschläft, ist hier genau am richtigen Fleck. Die Seele baumeln lassen ist hier oberste Priorität. Die Wasserqualität des Pools ist super und macht ein Dösen in der Abendsonne zu einem Wohlfühlereignis.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im April 2010