Beim Gut Ising handelt es sich um ein Landresort, das einen Reitstall, sowie Golfplatz, Tennisplätze und einen Wellnessbereich bietet. Bei den Hotelphotos findet man eine Abbildung, die einen Tisch am See zeigt - der See ist jedoch circa einen Kilometer vom Anwesen entfernt, man sollte sich nicht täuschen lassen. Der Restaurant - und Wellnessbereich ist schön gestaltet, die Zimmer sind aber nicht mehr neu und waren auch nicht ausreichend sauber. Da man für alles extra zahlt (Reiten, Golf, Spa, Tennis etc) finde ich die Preisgestaltung allerdings nicht ganz in Ordnung (bei Buchung über Booking.de oder Venere) - wir hatten über Connex gebucht zu einem guten Preis. Ein Preisvergleich beim Buchen lohnt sich!
Die Zimmer sind nicht ganz neu, aber gut ausgestattet. Einzig das Badezimmer ist sehr klein - Ablageflächen waren aber in unserem Bad in ausreichender Zahl vorhanden. Die Minibar ist frei - es gibt Orangensaft, Wasser und Cola zur freien Entnahme. Die Matratzen waren in Ordnung und auch die Schlafqualität gut. Man wollte uns allerdings zuerst ein Zimmer neben dem Lift geben, das war uns aber zu laut. Der Wechsel hat gut funktioniert. Die Haare vom Vorgast in der Badewanne haben mich allerdings nicht erfreut - das sollte in so einem Haus nicht vorkommen.
Wir hatten Halbpension gebucht und das Essen war gut, wenn auch nicht auf Feinschmeckerniveau, wobei bemerkt werden sollte, dass am Sonntag scheinbar ein anderer Koch anwesend war, denn am nächsten Tag war die Küche besser und auch phantasievoller.Das Ambiente im Restaurant (vor allem Frühstücksraum) ist leicht rustikal und sehr schön gestaltet. Das Frühstück lässt keine Wünsche offen. Alles in guter Qualität und ausreichend vorhanden. Eierspeisen werden auf Wunsch frisch zubereitet. Im Restaurantbereich haben auch die mitbergachten Hunde Zutritt, da ich aber Tiere gerne mag ist das für mich kein Problem - man sollte das allerdings vorher wissen, das das nicht jeder schätzt.
Das Personal (vor allem die Damen) an der Rezeption war nicht besonders freundlich. Kein besonders herzlicher Empfang. Am Vormittag stand allerdings ein Herr mit norddeutschem Akzent an der Rezeption, der sehr nett war.Im Restaurantbereich war das Service hingegen sehr gut, alle waren sehr bemüht und freundlich.
Das Gut nimmt fast den ganzen Ort ein und liegt wie gesagt etwas vom See entfernt. Die Lage ist ländlich und entspannend. Kein Verkehrslärm oder dergleichen stören.
- Wellness
- Sport
Der Poolbereich ist neu - im Inneren gibt es das Felsenschwimmbad, für mich allerding mit zu niederiger Wassertemperatur. Wärmer ist der Außenpool (Zugang von Innen), der auch Massagedüsen aufweist. Im Spabereich war es aber durch die anwesenden Kinder ziemlich lautund nicht sehr erholsam. Handtücher waren ausreichend vorhanden.Einige der Liegestuhlauflagen waren nicht ganz sauber. Im Poolbereich gibt es Wasser und Obst zur freien Entnahme. Wir hatten eine Reitstunde gebucht. Es war in Ordnung, allerdings hätte auch hier das Personal etwas freundlicher sein können.
| Infos zur Reise | |
|---|---|