Gerald (56-60)
Alleinreisend • Mai 2015 • 3 Wochen • StrandGerne wieder!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich war nun schon das vierte Mal hier. Ipanema Hotels verzichten auf Animation und halbherzige Sportangebote und bieten dafür guten Service, quietschsaubere Zimmer und gutes Essen. Vor allem die reiche Auswahl an Rohkost und Salaten hat mich begeistert. Die Essenszeiten sind großzügig bemessen, auch langes Ausschlafen wird nicht mit Frühstücksentzug bestraft. Das Personal von der Rezeption bis zum Zimmermädchen ist durchweg freundlich und hilfsbereit. Die Hotels sind nicht die Neuesten (es sind zwei, gegenüberliegende, Ipanema Park und Ipanema Beach), die Zimmer wurden/werden Zug um Zug renoviert und modernisiert. Die Betten sind mit das Beste, was ich je in einem Hotel hatte. Das WIFI Angebot wurde verbessert und bietet überall gute Verbindung, kostet allerdings extra. Kleine Abstriche muss man bei der Ruhe machen: Die Zimmer sind hellhörig (nahezu alle Hotels scheinen aus Pappe gebaut zu sein), bei Ipenama Park sorgen ein gegenüberliegender Spielplatz und eine relativ gut befahrene Straße manchmal für Lärm. Schlimmer fand ich persönlich aber manche Gäste, oft Gruppen aus Deutschland, Kegelclubs, Abiklassen etc., die sich gelegentlich rücksichtslos benehmen, aber dafür kann das Hotel nichts. Die Anbindung ans Busnetz ist gut, zwei Haltestellen mit Verbindung nach Palma und damit zum zentralen Busbahnhof der Insel sind in drei Minuten zu Fuß zu erreichen. Die Fahrt nach Palma dauert 30-50 Minuten, zum Flughafen etwa 20 Minuten. Die Poolbereiche sind sauber und gepflegt. Wenn beide Hotels geöffnet sind (Beach öffnet meist später) können Gäste beide Anlagen nach Geschmack nutzen. Zum Strand von Arenal braucht man zu Fuß etwa 10 Minuten. Im Umkreis von fünf Minuten sind zahlreiche \\\'Supermercados\\\', wo man alles Nötige findet, zwei Apotheken und viele sonstige Angebote, wie Bars, Restaurants, Cafeterias, Agenturen für Ausflüge, Mietwagen etc. Zum Nachtleben kann ich nicht so viel sagen, da das nicht meine Priorität ist. Zum \\\'Ballermann 6\\\' und damit zur Bierstraße, MegaPark, Bierkönig etc., also dem Zentrum der deutschen Glückseligkeit, ist es ein ganzes Stück zu Fuß. Wie schon erwähnt fahren Busse und die Taxen sind nicht so teuer. Ich habe mich in Hoteles Ipanema stets wohl gefühlt und werde wohl wieder kommen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot
      Schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten