Stefan (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 3-5 Tage • Stadt
Nettes Hotel. Könnte aber Verbesserung vertragen.

Lage des Hotels ist günstig. Auch aus Sicht der Erreichbarkeit via ÖPNV (welcher in den USA eher mittelprächtig funktioniert). Bietet eine prima Sicht auf die Skyline von Manhattan. Zimmer sind sauber.

• Schlecht
  • Zimmer: Das große Bett. Auch ein Sofa ist vorhanden. Zusätzlich existiert eine Küchenzeile mit Kühlschrank, Kochgelegenheit, und Geschirr/Besteck. Mann/Frau könnte es sich also einrichten. Minuspunkte gibt es für die Positionierung der Klimaanlage im Schlafzimmer. Diese befindet sich nicht, wir in Hotel eigentlich üblich in der Zwischendecke, sondern das Gerät ist am Boden, genau neben dem Bett installiert. Und im Betrieb nicht unbedingt zu überhören. Da sich nun die Fenster nicht öffnen lassen, hat man die Entscheidung: Entweder eine ruhige verschwitzte, oder einen frische schlaflose Nacht. Jedenfalls war es so in meinem Zimmer. Bad: Ist ebenfalls großzügig bemessen. Auch die Dusche. Leider aber existiert nur ein kleiner Handtuchhalter, welcher für die kleinen Handtücher der Hände dimensioniert ist. Für die Dusch-Handtücher keinerlei Option. Aus meiner Sicht für ein Doppelzimmer keineswegs durchdacht. Es erweckt den Eindruck, dass sich die Architekten, welche das Design übernommen haben, nur sporadisch der Körperhygiene widmen, und aus diesem Grund kein Sinn für die "usability" haben.

• Sehr schlecht
  • Die Buchung eines Frühstücks kann getrost unterlassen werden. Das Angebot erfüllt in keinerlei Art den Anspruch. Es gibt nur Abgepacktes und es ist generell recht lieb- und geschmacklos. Zudem wird alles mittels Einweg-Geschirr und Besteck gehandhabt. Das mag für das Hotel sicher billiger sein, da es Spülvorgänge und die dafür notwendige Infrastruktur einsparen kann. Ökologisch kann das aber keinesfalls auf Wohlwollen stoßen. Aus meiner Sicht ist es das bislang schlechteste Frühstücksangebot in von mir besuchten Hotel. Es existieren ausreichend Angebote für Frühstück in der näheren Umgebung (sofern man mit PKW unterwegs). Ansonsten existieren zwei Automaten. Einmal mit Getränken, einmal mit Snacks. Dank eines Durchgangs auf Höhe des 6.OG, hat man Zugang zur Bar des Nachbarhotels (Envue).

• Zimmer sauber. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommen.

• Gut
  • Die Fahrt vom JKF zum Hotel dauert ca. 90 Minuten. Das liegt aber mehr an den verstopften Straße von Manhattan. Optisch ist die Lage mit ihrer Sicht auch die Skyline von Manhattan, kaum zu überbieten. Eine nette Uferpromenade mit Sitzgelegenheiten runden das Ganze schön ab.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife