Philipp (19-25)
Verreist als Freunde • März 2012 • 1-3 Tage • StadtAngenehmer Städtetrip

Gut

Das Hotel verfügt über 107 Zimmer auf 6 Etagen. Es wurde in den 1960ger Jahren gebaut, allerdings erst kürzlich modernisiert. Die Lobby macht einen sehr gepflegten Eindruck und ist in Gold-braun Tönen gehalten. Ein großer Frühstücksraum befindet sich im ersten Stock. Die Zimmer sind eher klein, jedoch so wie für Stadthotels üblich. Ich war mit dem Hotel rundum zufrieden. Tipp 1: Zu beachten ist allerdings das sehr teure W-Lan oder Internet in diesem Hotel. W-Lan kostet 17 € der Tag oder 10 € die Stunde. Unten in der Lobby ist ein Rechner, auf diesem Kostet die Minute Internet 0,35 €. Dies finde ich in Zeiten von Flatrates und in einem Viersterne Hotel sehr teuer. Wer also auf das Internet angewiesen ist hat hierbei einen Nachteil. Allen anderen kann man empfehlen in Cafés in der Wiener Innenstadt zu gehen. Dort haben viele gratis W-Lan. Tipp 2: Ein weiterer Tipp sind die Supermärkte, die sich direkt am Südtiroler Platz befinden. Dort kann man, wenn man mag, sich für den Tag über mit Getränken und Lebensmitteln eindecken. Tipp 3 : Das Hotel liegt nur ca. 5 Gehminuten vom Belvedere entfernt. Dies ist ein ehemaliges Schloss und heutige Kunst und Gemäldegalerie. Wenn man Gemäldegalerie und die Gärten zuerst besichtigt, und dann durch die Gärten zum Karslplatz geht hat man einiges am Wien-Programm „ abgearbeitet“ ohne, dass man Bus oder Bahn nutzen musste. Dies ist insofern praktisch, da 24 /48 oder 72 Stunden Karten jeweils nach Entwertung für den Zeitraum gelten.

• Gut
  • Die Zimmer sind, wie oben schon erwähnt, eher klein. Dies finde ich für ein Stadthotel jedoch normal. Das Bad ist ebenfalls nicht besonders groß, aber recht gut geschnitten, daher hätten auch etwas fülligere Menschen nicht besonders große Probleme. Im Bad ist kein Bidet, aber ein sehr leistungsfähiger Haartrockner. Alles war sehr sauber und gepflegt. Auch der Teppich war sehr sauber und es war angenehm darauf zu laufen. Eine Minibar ist ebenfalls vorhanden. Der einzig negative Punkt in Bezug auf die Zimmer war der etwas ältere Röhrenfernseher. Da wir jedoch nur morgens kurz einmal Nachrichten geschaut haben, hat uns das überhaupt nicht gestört. Es führt eine sehr stark befahrene Straße an dem Hotel vorbei, sowie bis Ende 2012 wird der Südbahnhof / Hauptbahnhof gebaut. Daher wurden alle Zimmer mit doppelten Schallschutzfenstern ausgerüstet. Es gibt Raucher und Nichtraucherzimmer. Wir hatten ein Nichtraucherzimmer. Neben uns, war ein älterer Herr, der sich nach Besichtigung seines Zimmers für doch ein Nichtraucherzimmer entschied. Auch dieser Wechsel war Problemlos an der Rezeption möglich.

• Das Hotel bietet Frühstück an. Abends hat man die Möglichkeit Getränke an der Bar zu sich zu nehmen. Weitere Restaurants gibt es im Haus nicht. Das Frühstück war sehr vielfältig. Es gab Brötchen sowie verschiedene Sorten Brot. Ebenfalls gab es im Angebot : Rührei – wahlweise mit Speck , gekochte Eier, verschiedene Käse und Wurstsorten, verschiedene Marmeladen (auch Diätmarladen), Auberginenaufstrich, Nutella, Lachs, unterschiedliche Sorten Frühstücksflocken. Bei der Getränkeauswahl gab es Wasser, zwei Sorten Saft, Milch, heiße Schokolade sowie verschiedene Sorten Tee zu finden. Kaffe gab es auch in kleinen Kännchen sodass man nicht ständig für weiter Tassen aufstehen musste. Die Bar ist eher klein und die Getränkeauswahl ist nicht besonders groß, aber ausreichend um dort ein paar nette Stunden zu verbringen

• Gut
  • Ich empfand den Service des Hotels als freundlich, zurückhaltend und nicht aufdringlich. Beim Check-Inn mussten wir unterschreiben, dass wenn in einem Nichtraucherzimmer geraucht wird, eine Strafe von 250 € gezahlt werden muss. Wir erhielten einen gratis Stadtplan und Informationen über die Wien-Card ( diese kann man auch an der Rezeption kaufen). Als sehr positiv empfand ich, dass es vor dem Frühstücksraum individuell zusammengestellte Nachrichten aus unterschiedlichen Ländern in den jeweihligen Landessprachen ausliegen. So ist man schnell über die wichtigsten Dinge im Heimatland und in der Welt informiert. Diese Zettel liegen allerdings nur einmal pro Land aus, sodass man diese nach dem Frühstück zurückbringen muss. Eine Bar ist ebenfalls im Hotel vorhanden. Diese ist komplett im Stil der 50ger Jahre gehalten.

• Gut
  • Hotel Prinz Eugen befindet sich unweit von der Wiener Altstadt. Zu Fuß sind es ca. 5 Minuten bis zur nächtsten U-Bahn und von dort nocheinmal 5 Minuten bis zum Stadtzentrum. Der neue Hbf ( jetzt noch Wien-Südbahnhof) ist in ca. 3 bis 5 Minuten zu Fuß erreichbar. Allerdings kann man die S-Bahn Haltestelle Wien-Südbahnhof schon ohne Einschränkungen benutzen. Der Flughafen ist per S-Bahn mit nur einmal Umsteigen zu erreichen. Es empfiehlt sich vom Flughafen die S-Bahn zu nehmen, da der schnellere CAT mit einem kleinen Umweg verbunden wäre.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife