Wir waren zum zweiten mal 11 Tage da und im Oberkirchleitn untergebracht. Hatten ein großes sauberes Appartement. Ein bischen dunkel, dass ist aber der Stil in Kärnten, leider immer noch keine Energiesparlampen eingebaut (welch Verschwendung von Energie, schade!) Grad gibt es bei der Talstation Brunnachbahn 2 Energiesparlampen von Osram für 5 EUR, wenn man die Keycard zurückgibt. Wir hatten oft kein Netz, aber man kann sich im Appartement anrufen lassen.
Die Kombination Wohnung und all inclusive gibt es nicht oft, daher preislich vollkommen in Ordnung.
Frühstück super, alles vorhanden, Eier gibt es so alle drei Tage. Mittags nur eine Suppe und ein Schnack (z. B. Würstchen mit Pommes oder Nudeln mit Käse überbacken). Abends Salatbuffet, zwei Hauptgerichte in Buffetform (man kann also alles probieren) und eine Nachspeise. Die Qualität der Speisen ist in Ordnung, wir fanden es besser als letzes Jahr. Im Speisesaal ist es immer sehr quirlig. Prima ist auch die Möglichkeit im Pizzarestaurant zu speisen.
Die Appartements könnnen erst ab 15. 00 Uhr bezogen werden. Das kann man mit gutem Willen besser regeln. Das Personal sehr freundlich und hilfsbereit.
5 Km von Bad Kleinkirchheim entfernt in St. Oswald (auf der Sonnenseite des Tals). Zur Talstation (1327 m) der Brunnachbahn und zu der sehr guten Skischule (danke Claudia und Chris) sind es nur 200-300 Meter. Super, man ist gleich im Skigebiet, fährt ca. 5 Minuten hoch und hat dann ca. 3 Km Abfahrt vor sich. Man kann also, wenn man will, immer wieder schnell bei den Kindern an der Skischule sein. In St. Oswald selbst gibt es nichts, aber man hat ja "ai", also besser vorher noch schnell in Bad Kleinkirchheim einkaufen.
- Sport
Mich hat die Animation an unseren Türkei-Urlaub erinnert, Mini-Disco für die Kleinen (Theo, Theo und das Lied über mich) und jeden Abend eine Show im Unterkirchleitn. Rodelabend. Super, die Sauna. Um die Anlage herum ist gar nichts los.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |