Andreas (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 1 Woche • SonstigeSparen, sparen, sparen

Ein Hotelurlaub sollte man hier nicht erwarten. Die Appartments sind zweckmäßig ausgestattet. Eine Reinigung erfolgt nur bei Übergabe. Seife, Fön, Handtuchwechsel ist hier nicht vorhanden. Die Anlage ist in ein oberes und unteres Dorf geteilt, welches mit einem Kleinkind zu einem 15 minütigen Fußmarsch bedeutet. Wiesenfläche und Spielplätze ungepflegt. Der Sandkasten lies Sand vermissen. Ich kann das Preis/Leistungsverhältnis schwer bewerten. Unsere Zeit dort war nicht gerade vom schönen Wetter geprägt. Wir haben mit der Kärnten Card viel unternommen. Das angebotene All Incl. ist nicht mit einem All Incl. im Ausland vergleichbar. Irgendetwas vermisst man immer. Nach 12 Stunden Fahrt mußten wir bis 18 Uhr warten um dann etwas Trinken zu können. Zum Kaffee gab es keine heissen Kakao für die Kinder, zum Frühstück kein Sprudel usw.

• Unser Appartment war mit 55 qm sauber und groß genug für 4 Personen. Bad und Toilette (ohne Tageslist) waren getrennt. Ein TV Gerät für die verregneten Abendstunden und die Nachrichten stand auch zur Vergügung. Wohnraum - Gemügliches Sofa und Sitzecke, in unserem Apparment auch sauber. Bad- Die Silikonnähte in der Dusche zeigten die ersten Schimmelspuren. Die 2 Waschbecken verkürzten die morgentlichen Startzeiten. Ein Seifenspender, ein Fön sowie ein Handtuchwechsel hätte sicherlich vom Lowcost zum Spartipp geführt (abgesehen von den ersten Schimmelspuren, die ich aber auch schon in besseren Hotels gesehen habe). WC - Bis auf das Frischluft fehlte, soweit i. O. Küche - Die Sparversion der Küche führte uns gleich in den Billa um wenigstens Spülmittel, Reinigungslappen und Abtrockentüche zu haben. Auf die weitere Nutzung der Küche, bis auf den Kühlschrank haben wir verzichtet. Schlafräume - soweit i. O.

• Das Restaurant im unteren Dorf war ganz nett. Jedoch ist bei schlechtem Wetter der Platz nicht ausreichend, so dass einige Gäste auf die Tenne ausweichen mußten. Die Speisen und die Speisen Vielfalt ist eher mäßig. Z. B. gab es einen Tag als Beilagen nur Nudelvariationen, den nächsten Tag Semmelknödel und Kartoffelauflauf. 2 Gerichte stehen zum Abendessen zu Auswahl. Bioprodukte muß man suchen. Wer zu spät kommt bekommt zum Frühstück weder Äpfel noch Körnerbrötchen. Samstag morgens gab es teilweise Brötchen vom Vortag. Die Früchte für den Fruchtjogurt kamen aus der Dose. Kakao gab es nur zum Frühstück, danach wurde der Kakaoautomat weggestellt. Positiv hervorzuheben war die Pizzeria und das Personal im Restaurant, welches stehts bemüht war die Plätze sauber zu halten.

• Das Personal war stets Freundlich und Hilfsbereit. Zimmerreinigung erfolgte nur von der Zimmerübergabe. Die Rezeption war Samstags, Sonntags und Freitags geöffnet. Die Kinderbetreuung für unsere 2 1/2 jährige Tochter war nicht gegeben. Es konnten aber die Räumlichkeiten mit genutzt werden. Für die Teenies gab es auch eine Betreuung. Zur Betreung wie auch zur Kinderdisco mußten wir stets ins obere Dorf.

• Die Anlage ist von Bad Kleinirchheim ca. 7 km (bergauf) entfernt und liegt 10 Fußminuten von der Brunach-Bergbahn entfernt. Einkaufsmöglichkeiten sind nicht gegeben. Wir haben den Busfahrplan geprüft. Die Fahrzeiten waren 3-4 mal am Tag.

Fitness - Die Animateure (sportlich fitt) haben, ihr wanderprogramm durchgezogen. Wellness - nicht genutzt (die Sauna heitzte aber die Männertoilette im Restaurant mit ein), Internetzugang - nicht genutzt. Disco - Für Kinder im oberen Dorf immer von unterschiedlichen Animateuren. Positiv Kinderspielplatz - Nicht für Kleinkinder geeignet. Kaum Sand im Sandkasten. Boden Abgedeckt mit groben Rindenmulch. Geräte sollen mal gestrichen werden. Beim Kinderspielplatz im unteren Dorf fehlten Sitzgelegenheiten für die Eltern.

Kinder:2
    Dauer:1 Woche im Juli 2008