Das Solymar Reef Marsa ist ein eher kleines, sehr gemütliches Hotel mit schönem Hausriff und super nettem Personal welches täglich sein Bestes gibt. Das Hotel ist zwar nicht mehr das neueste, aber genau das macht für mich den gewissen Charme aus. Und natürlich das super freundliche Personal, das schwer zu toppen ist. Solche Mitarbeiter sollten alle Fürsorge der Hotelleitung erhalten, denn sie sind zum großen Teil entscheidend für die Gästezufriedenheit. Da ist es dann auch kein Drama, wenn mal kurz das Wasser ausfällt. Alles war stets absolut sauber und prima in Ordnung und gepflegt. Es herrschte unter den Gästen eine sehr angenehme und lockere Atmosphäre. Man kam schnell ins Gespräch und es war auch für mich als allenreisender Gast überhaupt nicht langweilig oder einsam. Die nächste Reise über Weihnachten ist schon gebucht und ich freue mich riesig drauf.
Ich hatte ein Zimmer mit Meerblick im Block 41 und konnte jeden Morgen vom Bett aus den Sonnenaufgang sehen. So schön! Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, ausreichend groß und mit ebenerdiger Dusche. Mohamed vom Roomservice hat immer dafür gesorgt, dass mein Zimmer perfekt sauber war. Ein sehr netter und freundlicher Mann, der immer gefragt hat ob alles in Ordnung ist und immer mit einem Lächeln auf den Lippen. Vielen lieben Dank an Mohamed.
Das Essen war immer sehr abwechslungsreich und auch sehr gut gewürzt. Zusätzlich standen Gewürztöpfchen bereit. Leider hat mir dieses Jahr das ägyptische Essen gefehlt, was letztes Jahr immer in den großen Tontöpfen war. Darauf hatte ich mich schon gefreut. Bin aber trotzdem satt geworden und jedes Essen war ein Fest. Auch der Kaffee aus den Automaten war sehr gut. Ich hatte immer einen Platz auf der wunderschönen Terrasse bekommen. Schmutziges Geschirr wurde sofort abgeräumt und leere Plätze umgehend neu eingedeckt. An der Bar wurde schnell bedient, auch wenn es abends im Außenbereich meistens sehr voll war. Und immer mit einem Lächeln und netten Worten. Achmed (?) von der Sandbar empfand ich als die wandelnde Fröhlichkeit. Mit einem Lächeln oder einem Lied auf den Lippen hat er in windeseile die Getränke an die Strandliegen gebracht oder die leeren Becher eingesammelt.
Der Service ist unbeschreiblich. Alle, aber auch wirklich alle Angestellten waren immer sehr aufmerksam, lustig und respektvoll. Kleine Wünsche oder Anmerkungen wurden sofort umgesetzt. Auch mein Wunschzimmer habe ich erhalten. Vielen Dank nochmal dafür. Obwohl ich erst zum zweiten Mal im Solymar war, und das nach einem ganzen Jahr, wurde ich wiedererkannt und die Jungs von der Bar wussten sogar noch, welchen Cocktail ich gerne trinke. Toll!
Der Transfer vom Flughafen Marsa Alam dauert nur einige Minuten.
Das Animationsteam war sowas von toll. Immer lieb, lustig und gut drauf. Man konnte gar nicht anders, als an den verschiedenen Angeboten teilzunehmen. Wenn man nicht wollte, war das aber auch absolut in Ordnung. Aqua-Gym z.B. war immer sehr lustig und das Lied am Schluss höre ich zu Hause immer noch gerne. Die Abendunterhaltung fand ich auch sehr abwechslungsreich. Der Irish-Dance hat mir besonders gut gefallen. Und natürlich freitags die Beach Party. Diesmal (warum auch immer) ohne die große Bühne, trotzdem super schön. Vielen lieben Dank an Mariam, Tomas, TiAmo, Hesham und alle anderen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im November 2024 |
Vorname: | Sylvia |
Sehr geehrte Frau Sylvia , Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen im Solymar Reef Marsa geteilt haben. Wir sind sehr stolz auf die positive Bewertung unseres Hotels und freuen uns, dass wir Ihre Erwartungen voll und ganz erfüllt haben. Wir möchten uns auch bei Ihnen für Ihren hilfreichen Kommentar bedanken. Die Zufriedenheit unserer Gäste steht für uns an erster Stelle und es ist für unser Team so bedeutungsvoll und motivierend zu wissen, dass uns dies gelungen ist. Es war uns eine Freude, Sie zu bedienen und wir hoffen, Sie im Solymar Reef Marsa wiederzusehen. Beste Grüße Yasser Safwat