Holm Uwe (56-60)
Verreist als Freunde • Januar 2023 • 2 Wochen • StrandFamiliäres Wohlfühlhotel mit minimalen Abstrichen

Das Solymar Reef ist ein eher kleines und ruhiges Hotel. Es waren überwiegend deutsche Gäste Ü40 da und man hatte schnell Kontakt, wenn man es wollte. Die Anlage bietet alles für einen erholsamen, aber auch kurzweiligen Urlaub.

• Gut
  • Zimmer war zweckmäßig und immer sauber. Besonders toll fand ich, dass die kostenlosen Trinkwasserflaschen im Zimmer jederzeit aufgefüllt waren. Auch im Urlaub sind mir Ruhe und Schlaf wichtig und ich bin empfindlich. Die Matratzen waren super bequem und man konnte ab 23 Uhr sehr gut schlafen, wenn die allabendliche Beschallung aus dem Nachbarhotel Jaz Grand Marsa beendet war (Zimmer 1126). Minikühlschrank war zu laut, sodass ich den Stecker rauszog. Schallisolierung zu den Nachbarzimmern war erstaunlich gut. Klimaanlage (Januar) habe ich nicht genutzt.

• Gut
  • Jetzt kommt jammern auf hohem Niveau. Grundsätzlich war das Essen schön angerichtet und richtig gut, nur fehlte mir als Pescetarier doch die Abwechslung. Der Fisch war oft nicht richtig durchgebraten und paniert, was ich persönlich nicht mag. Auch gab es zu wenige pfiffige vegetarische Alternativen, die sich geschmacklich unterschieden. Mal ein leckeres Currygericht mit anbieten, aber okay, wir waren ja nicht in Asien ;). Die Eierspeisen waren prima und nachdem ich mich um Haferflocken und Porridge bemüht habe, war ich auch mit meinem Frühstück zufrieden. Nachtisch war immer verführerisch, mir oft zu süß, aber meistens doch lecker. Es gab immer genügend freie Tische in drei verschiedenen Bereichen.

• Selten so einen tollen Service bei einer Pauschalreise erlebt. Ich habe mich von Beginn an und jederzeit pudelwohl gefühlt und ich möchte das gesamte Hotelteam einfach nur loben. Immer Freundlich und hilfsbereit. WLan war etwas instabil, aber insgesamt noch okay.

• Ausgezeichnet. Kurzer Weg vom Flughafen, von dem man im Hotel nichts hörte. 5 andere Hotels der JAZ-Gruppe umgeben das Solymar Reef, sodass man bei Bedarf auch deren Angebote nutzen konnte (außer Essen und Trinken). Tolles Hausriff und die schöne Corayabucht hat man vor der Nase.

• Gut

Den gesamten Poolbereich fand ich super. Genügend bequeme Liegen, am Schwimmpool war es schön ruhig, alles war sauber und der Service kam auch oft vorbei. Das Animationsteam war gut drauf und sehr nett... immer höflich, verbindlich, aber nie aufdringlich. Jedoch: ob Yoga, Dynamik Yoga oder Poweryoga, Morgengymnastik oder Stepaerobic... gefühlt waren es immer die gleichen Abläufe, was das Ganze mit der Zeit langweilig machte. Fitnessraum fand ich viel zu klein und mit zu wenig Geräten ausgestattet. Beim Beachvolleyball, beim Boccia, an den beiden Poolbillardtischen und beim Fußballkicker wurden harte Fights ausgetragen ;). Abendliche Shows waren ganz in Ordnung.

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Januar 2023
    Vorname:Holm Uwe

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung, in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, das wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Abdelazim Mohamed Hotel Manager