Schönes kleines Hotel mit direktem Blick auf das hauseigene Riff mit guterhaltenem Steg und gepflegter Gartenanlage am Ende der wunderschönen Corayabucht mit mehreren nebeneinander gelegenen Hotels. Ein paradiesischer Ort besonders für Erholungssuchende, Taucher und Schnorchler.
Wir sind zu 4 gereist und hatten die Suite mit direktem Meerblick 4116. Die Suite war sehr groß, hatte zwei Zimmer, eines mit gemütlicher Couchecke, ein großes Badezimmer und eine 6 m lange Terrasse. Die Zimmer waren gemütlich eingerichtet und sehr sauber. Unsere gute "Putzfee" Mohamed hat uns mit Obsttellern verwöhnt, alle unsere Wünsche erfüllt und bei einem Wasserschaden im Badezimmer für sofortige Abhilfe gesorgt und schnell alle Spuren beseitigt. Durch seine zuvorkommende und sehr freundliche Art hat er schon ab morgens für gute Laune gesorgt und uns stets das Gefühl gegeben, rundum gut "aufgehoben" zu sein!
Vielseitige, abwechslungsreiche Küche, geschmackvoll gewürzte Speisen , mehrere Hauptgerichte, immer verschiedene frische Pizzen und Nudelstation, zudem täglich mittags und abends 2 unterschiedliche leckere Suppen, frisches Gebäck, Gemüse, Salat und Co, täglich Leckeres vom Grill, frische Brötchen unterschiedlichster Art, frisch gebackene Croissants, Omelette-Station, Müsliecke, großes Nachtischbuffet usw. usw. Hier wird jeder fündig, ob Vegetarier, Veganer oder "Fleischesser". Alles sehr, sehr lecker! Was manche zu "beklagen" wussten, ist, dass sich manche Speisen wiederholt haben. Tja, dazu kann ich nur sagen, das tut es zu Hause auch. Aber eh man sich durch das gesamte Buffet durchprobiert hat, sind die 2 Wochen eh schon um. Für mich war das nur Jammern auf hohem Niveau! Für uns war die Küche super, super, super! Einen kleinen Kritikpunkt gibt es jedoch auch von unserer Seite: im Gegensatz zu unserer Reise im Sommer wollten im Oktober doch viele Gäste auf der Terrasse sitzen, sodass man sich sputen musste, um dort noch einen Platz zu ergattern.
Da gibt es nur Positives zu berichten! Angefangen mit dem Personal an der Rezeption, dem Management und der Gästebetreuung! Bei Anfragen, Wünschen oder Problemen wurde uns sofort hilfsbereit geholfen, keine Mühen gescheut, geäußerte Kritikpunkte wurden sofort umgesetzt!!! Das haben wir in dieser Form nur ein einziges Mal auf unseren 14 Reisen nach Ägypten erlebt. Zum Beispiel konnte ich auf dem Zustellbett nicht gut schlafen, Schwupps, 2 Stunden später hatte ich ein anderes Bett auf dem Zimmer. Ich hatte einen Ausflugswunsch bei einem anderen Reiseveranstalter, schon wurde dieser telefonisch für mich kontaktiert und ein Treffen im Hotel vereinbart. Die Gästebetreuerin hat sich täglich bei allen Gästen blicken lassen, alle angetragenen "Beschwerden" fanden Gehör und es wurde sofort nach einer Lösung gesucht. Der Service in den Bars war gut bis sehr gut, wobei wir die Strandbar und die Poolbar nicht genutzt haben und somit nicht beurteilen können. Die Getränke waren lecker, hin und wieder hätten die Tische draußen auf der Terrasse an der Rezeption etwas sauberer sein können (was vermutlich auch am relativ dünn besetzten Personal bezogen auf die Gästeanzahl gelegen hat), aber auf Nachfrage wurde sofort alles gewischt. Leider waren für die abendliche Livemusik nicht für alle Gäste Tische und Stühle vorhanden, sodass einige Gäste auf der Mauer Platz nehmen mussten, was nicht unbedingt für ein gemütlichen Beisammensein im entsprechendem Ambiente sorgte! Das sollte unbedingt geändert werden, zumal die Bestuhlung die Gleiche wie im Restaurant ist und somit die Bequemlichkeit für einen längeren Aufenthalt etwas auf der Strecke bleibt! Der Service in der Chill Out Bar war auch gut, trotz 1-Mann-Besetzung, mit einem tollem Ausblick auf das Meer bei der täglichen Kaffeepause o.ä. Leider war die Bar nicht wie im Sommerurlaub abends offen, sodass man sich bei Bedarf nicht für Gespräche in geselliger Runde der lauten Musik entziehen konnte....das war wirklich schade!
Wie so viele Hotels in dieser Region mitten in der Wüste gelegen. Durch die große langgestreckte Corayabucht kann man auf dem 2 km langen angelegten Promenadenweg (Joggingpfad) wunderbar abends flanieren, in den Geschäften der einzelnen Hotels stöbern gehen und oder einfach nur n den Ausblick genießen. Ausflugsmöglichkeiten wie zum Beispiel Schiffstouren, Shoppingtouren, Quadtouren sind zudem noch gegeben.
Animationsaktivitäten waren sowohl tagsüber als auch abends vorhanden, da wir diese aber nicht wahrgenommen haben, können wir diese auch nicht beurteilen. Einzig und allein der Animateur "Murmel" ist uns aufgefallen, weil er bei seinem abendlichen Terrassenrundgang bei uns für Lachsalven gesorgt hat :-) Das Abendprogramm war bestand aus Livemusik (leider oftmals viel zu laut!), zudem abendliche Shows im Amphitheater, Beachparty mit Feuershow oder Poolparty im Nachbarhotel. Da wir Tennisspieler sind, sind uns die 2 Tennisplätze beim Aquapark ins Auge gestochen, die leider völlig unbespielbar sind! Jedoch gibt es beim Grand Marsa einen Tennisplatz (Beton), den man gut zum Spielen nutzen kann, zudem verfügt das Steigenberger Coraya über 2 Sandplätze, die man ggf. auf Nachfrage mitnutzen könnte. Unser Hauptziel für unsere Ägyptenreisen ist natürlich die wunderschöne Unterwasserwelt. Da bleiben hier keine Wünsche offen! Da bietet schon das kleine Innenriff einige Highlights, vom Riesenkugelfisch, Riesenmuräne, der grauen Muräne, Rotfeuerfischen, Blaupunktrochen bis hin zu "Karlchen", dem kleinen hauseigenem Oktopus, den man genüsslich bei der Jagd beobachten kann. Am Außenriff waren jetzt im Oktober (im Gegensatz zum Juli diesen Jahres) viele Großfische, immer Barrakudas (davon ein fast 2 m großes Exemplar), große Drückerfische, viele Fischschwärme, Schildkröte etc. und sogar ein großer Riffhai war dabei, fast täglich Delfine, die am Steg vorbei kamen, also fast alles was das Herz begehrt! Geht man zum Steg in der Corayabucht, so findet man auf der Seegraswiese die echte Karettschildkröte, am Riff gegenüber vom Steg unter der Taucherplattform immer 2 Riffhaie. Beide Riffseiten zeigten sich farbenfroh und fischreich. Somit gibt es für Schnorchler genügend Möglichkeiten seinem Hobby zu frönen, selbst wenn die Strömung am Außenriff vom Solymar kein Schnorcheln zulässt! Nervig sind einzig und allein die Touristen, die trotz Hinweisschildern immer noch der Meinung sind, im Innenriff wie auch am Außenriff die Fische füttern zu müssen, ohne sich bewusst zu machen, wie gefährlich das sowohl für Tier als auch für Mensch sein kann!!!
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2022 |
Vorname: | Martina |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung, in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, das wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Abdelazim Mohamed Hotel Manager