Wenn das Angebot wirklich günstig ist (und schnorcheln nicht wichtig ist), dann kann das Preis-Leistungsangebot schon als akzeptabel bezeichnet werden. Meine Bewertung wäre sicher besser ausgefallen, wenn wir täglich über den Steg zum Schnorcheln ins Meer gekonnt hätten. Kostenloses Wifi im Lobybereich
Zimmer gemessen an Preis-Leistung ok. Der Mann vom Roomservice hingegen war wirklich sehr zuvorkommend und sehr freundlich.
Qualität der Speißen und Getränke entspricht in etwa dem Preis des Hotels. Sie sollten also nicht zuviel erwarten, aber es ist schon für jeden was dabei.
Personal überwiegend sehr freundlich. Versorgung der Poolbar mit Bier allerdings mangelhaft. Fast täglich um 16.30 gab es an der Poolbar (die bis zum Sonnenuntergang geöffnet hat) kein Bier mehr. Das fand ich schon ein bisschen "lächerlich". Das hatten halt andere Gäste schon tagsüber "weggesoffen" und aufgefüllt wurde eben nicht mehr. Da half nur der Weg zu einer Bar am Strand. Getränke wurden nur in kleinen 0,2 l Plastikbechern ausgeschenkt. Auch Abends war es nicht so einfach, z.B. ein Getränk mit aufs Zimmer (Balkon) zu nehmen. Abends wurde nur noch in der Bar bei der Lobby ausgeschenkt und eben wegen der Größe der Gläser hats fast keinen Sinn gemacht, ein Getränk mit aufs Zimmer zu nehmen.
Eher schlecht wegen der Sache mit dem meist geschlossenem Steg. Dadurch war Schnorcheln so gut wie nie möglich. Entfernung zum Flughafen super, ca. 3 km. Aber trotzdem kein störender Fluglärm.
Wer zum Schnorcheln kommt (und dies nicht nur über eine gebuchte Tour machen möchte), der ist im Resta Reef und auch im Resta Grand definitiv falsch. Der Steg um ins Wasser zu gehen, war von 7 Tagen nur insgesamt etwa 7 Stunden geöffnet (einmal für ca. 4 Std. und einmal für ca. 3 Std.). Die restlichen Tage war der Wellengang zu hoch und der Steg geschlossen. Nachdem es keine andere Möglichkeit gibt, zum Riff zu kommen (außer eben über den Steg) ist das echt frustrierend. Notgedrungen mussten wir also Ausflüge zum Schnorcheln buchen. Den Steg der anderen Hotels (die in einer Bucht liegen und bei jedem Wetter benutzt werden können) darf man nicht benutzen, da wacht ein Security Guide am Hoteleingang. Hatten wir nur Pech mit dem Wetter? Wohl eher nicht! Laut Auskunft eines Animateurs wäre der Steg im Sommer schon drei bis vier mal pro Woche geöffnet. Wem das reicht, der kann sein Glück versuchen. Wir waren im letzen Jahr in einem der genannten Hotel in der nahe gelegenen Bucht. Auch damals war der Steg vom Resta Reef meistens geschlossen. Fairerweise muss ich sagen, dass wir auf einem der gebuchten Schnorchelausflüge ein Dugong gesehen haben (somit hatte das Drama mit dem Steg dann doch auch sein gutes).
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |