Sehr sauberes und modern eingerichtetes Hotel in sehr guter Lage. Laut Beschreibung nur 150 Meter von der Metro-Station entfernt (entpuppte sich allerdings als rund 300 Meter). Trotzdem 1a Lage, weil an dieser Metro-Station alle drei Linien Budapests zusammen kommen. Hotel hat vier Stockwerke, die Zimmer sind sehr modern und zweckmäßig ausgestattet. Vor allem das Bad war picco bello sauber. Mit 65 Euro für das Einzelzimmer (ab 1. April 80 Euro) aber auch kein günstiger Spaß. Anlage hat vier Stockwerke. Sehr freundliche Rezeptionisten; einer sprach perfekt Deutsch. Für den Einstieg lohnt sich die zweistündige Bustour in 16 Sprachen via Kopfhörer (Infos an der Rezeption), die mit 4 300 Forint (rund 17 Euro) allerdings auch nicht ganz billig ist. Ich war Ende März da, und es war saukalt (2 Grad Celsius und viel Regen). Wer sicher gehen will, reist einen Monat später. Wetterinfos unter www.wetter-online.de. Preis-Leistungs-Verhältnis in Budapest ist in Ordnung - im Restaurant rund 30 Prozent billiger als bei uns. Die Ungarn - so jedenfalls meine Erfahrung - sind sehr freundlich und hilfsbereit. Keinesfalls aufdringlich. Vorsicht ist allerdings da geboten, wo viele Touristen sind.
Mittlere Größe, sehr sauber, ruhig. Minibar vorhanden, aber zu teuer. Kabelfernsehen mit mehreren deutschen Sendern in super Qualität(Erstes Programm, Sat 1, RTL etc.). Alles recht neu, vor allem die Matratzen versprechen erholsamen Schlaf.
Restaurant hatte leider wegen Renovierung geschlossen. Frühstück war in Ordnung, wenngleich etwas spartanisch: Das wässrige Rührei und die fettigen Würstchen in Tomatensoße (oder was immer das auch war) konnten mich allerdings nicht ansprechen. Dafür solides Brot, mehrere Käse- und Wurstsorten, Cornflakes, Joghurt - ging in Ordnung.
Sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Flughafentransfer wird für 5000 Forint (20 Euro) angeboten; lohnt sich aber nicht, da überteuert. Kostet mit dem Minibus, der einen am Hotel abholt, nur 2100 Forint (hin und zurück nur 3600 Forint). Und die nette Dame an der Rezeption bestellt einem den Minibus ohne zu murren . . . Zimmerreinigung sehr gut, Check in und - out ebenfalls. Sonst habe ich in diesem Hotel keine Leistungen in Anspruch genommen, kann daher auch kein Urteil darüber abgeben.
Wie gesagt, 1a Lage. Supermarkt rund 200 Meter entfernt. Wem die Minibar zu teuer ist (kleine Dose Bier 500 Forint = 2 Euro) deckt sich dort mit einer großen Dose für 200 Forint ein. Kontrolliert wird an der rezeption nicht. Mit der Metro, aber auch mit Bussen und Bahnen (ebenfalls nur 300 Meter entfernt) können (fast) alle Ziele unproblematisch erreicht werden. Es empfiehlt sich das Tagesticket, mit dem sämtliche öffentlichen Verkehrsmittel einen Tag lang für nur 1100 Forint (rund 4,20 Euro) genutzt werden können.
Keine Ahnung, hab ich nicht genutzt. Leider muss man hier bei Holiday-Check irgendetwas eingeben, da man sonst nicht speichern kann. Administratoren, ändert mal was daran! Habe deshalb einen Stern angeklickt; in Wirklichkeit gebe ich kein Urteil über Sport, Unterhaltung und Pool ab.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2004 |
Vorname: | Christoph |