Ägypten Ausflüge By FTS Travels
Hurghada/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (659 Bewertungen)
FTS - Touren in Hurghada
Wir waren diese Woche in das paradisische Hurghada geflogen. Mit FTS haben wir mehrere Touren durchgeführt, z.B. nach Kairo zu den Pyramiden und dem Besuch des Ägyptischen Museums, eine Mega Safari-Quad-Tour mit Kamelritt, eine U-Boot Tour sowie mit den besten Massageprogrammen im Hammam und Turkish Bath. Wir sind immer noch begeistert von den tollen Ausflügen. Es hat alles super und unkompliziert geklappt, pünktliche Abholung von Hotel, die Gides waren alle gute Freunde geworden. Wir haben sehr viel über das fantastische Ägypten gelernt, erlebt und durften die Gastfreundlichkeit, die Herzen der Menschen auf uns wirken lassen. Wir wollen wieder kommen und würden immer wieder mit FTS noch andere Touren planen und erleben wollen. Liebes FTS-Team: macht weiter so!!! Liebe Grüße Maik und Antje im Februar 2023
Tagestrip nach Luxor - sehr empfehlenswert!
Wir wurden pünktlich um 04:20 bei unserem Hotel abgeholt. Danach wurden noch ein paar andere Leute eingesammelt und wir wurden alle sicher nach Luxor gefahren. Gegen 10 Uhr waren wir da. Insgesamt haben wir 3 Ziele abgeklappert, die alle sehr imposant waren. Unser Führer Shaban hat uns super durch die wichtigsten Sehenswürdigkeiten geleitet und uns sehr interessante Dinge erzählt. Auf Fragen ist er auch ausführlich eingegangen und war sehr humorvoll. Die Zeit bei jeden Stopp war ein wenig knapp, aber dafür konnte man an einem Tag so viele eindrucksvolle Dinge sehen. Insgesamt war es wirklich wunderschön und sehr empfehlenswert!
Perfekter Tag in Kairo
Top organisierter Ausflug nach Kairo. Wir wurden super pünktlich vom Hotel abgeholt. Der Ablauf am Flughafen war auch super, weil wir schon am Abend zuvor alle Tickets und Infos erhalten haben. Am Flughafen in Kairo wurden wir von unserem Guide Achmed (No.1) abgeholt. Wir waren an einem Freitag da, was ich jedem empfehlen kann, da es viel entspannter in Kairo ist, da es unserem Sonntag entspricht. Erst ging es ins alte Kairo und Achmed hat uns zu einem leckeren Falafel Frühstück eingeladen. Dann weiter ins Ägyptische Museum, zu einer Duftfabrik und dann zu einem ausgezeichnetem Mittagsessen. Dann ging es weiter zu den Pyramiden, wo man Kamelsafari dazubuchen konnte. Es war großartig. Achmed hat alles organisiert und uns bei allem geholfen und alles sehr gut erklärt. Dann ging es noch zur Sphinx und einer Papyrusfabrik. Alles total in Ordnung. Es waren nur Angebote, keine Verkaufsshows. Ein Nein hat völlig ausgereicht. Um 18 Uhr waren wir wieder am Flughafen und um 20.00 Uhr im Hotel. Es war ein großartiger Tag, zu dem Achmed sehr beigetragen hat. Wir können es nur weiterempfehlen
Kairo an einem Tag-mega!
Toller Ausflug nach Kairo. Alles war super organisiert- von Transfer über Flug bis zu den Highlights und die Besorgung der Tickets. Dazu super freundliche Guides und gutes Essen. Natürlich gehören die kleinen Schwierigkeiten Kairos dazu ;). Man kann Kairo an einem Tag besuchen! Mega!!!
Nervige Kaffeefahrt, wenig Zeit bei den Highlights
Wo fange ich an? Abholzeiten passten nicht mit den Flugzeiten zusammen. Auf Nachfrage bekam ich nachts um 0:20 Uhr die Mitteilung, dass ich um 3:30 Uhr abgeholt werde. Eine (nicht inklusive) Bootsfahrt wurde gemacht (10,-€ extra). Im Museum erklärte unser Guide eine Stunde lang Dinge die mich nicht interessierten. Danach hatten wir 15 Minuten, um das Museum alleine zu erkunden. 15 Minuten für so ein großes Museum ist lächerlich. Statt dort eine Stunde länger zu verbringen, wurden wir im Kaffeefahrt-Style zu einem Papyrusgeschäft und einen Parfumladen gefahren (das habe ich nicht gebucht und lieber wäre ich länger im Museum geblieben). Das Mittagessen war eine schreckliche Massenabfertigung. Bei den Pyramiden war es dann tatsächlich sehr schön. Aufpassen muss man zwar an jeder Ecke vor Betrügern, aber trotz allem sind die Pyramiden echt beeindruckend. Mein Tipp: Den Ausflug kann man sehr gut auch selbst organisieren (Flug buchen, Eintritt Museum und Pyramiden ist günstiger und man kann sich Zeit nehmen soviel man will, ohne ungewollte und unnötige weitere Programmpunkte. Mit Uber kommt man günstig von A nach B. Positiv zu erwähnen war unser Fahrer, der uns sicher durch den chaotischen Verkehr brachte.
Super Tour nach Cairo
Am 13.02.23 sind wir mit einer privaten Tour durch FTS nach Cairo gefahren. Wir waren anfangs sehr Skeptisch aber unsere Fahrer Abdalsabour und Mustafa haben uns absolout vom Gegenteil überzeugt. Es hat alles so super geklappt, beide waren so nett und hilfsbereit. Abdalsabour ist sogar ein guter Freund geworden, mein Sohn (9 Jahre) vermisst ihn schon. In Cairo stieg unser Guide Mohammed dazu, er hat uns alles super erklärt. Wir kommen im Oktober wieder und planen dann eine Fahrt nach Luxor und wünschen es uns wieder so.
Ein unvergesslicher Tagesausflug
Der Tagesausflug nach Luxor und das Tal der Könige war Dank unseres höchst professionellen und freundlichen Reiseleiters Assem ein unvergessliches Erlebnis. Mit seinen Erzählungen über Land & Leute und das alte Ägypten hat er uns in seinen Bann gezogen. Wir wurden morgens um 4:20 in unserem Hotel in Hurghada abgeholt, danach fuhren wir ca. 5 Stunden lang mit einem Minibus Richtung Luxor. Wir hatten die Möglichkeit, die lange Fahrt zum Schlafen zu nutzen. Zuerst besichtigten wir den Karnak-Tempel, dann gab es von Luxor aus eine Kreuzfahrt über den Nil und ein typisch ägyptisches Mittagessen in einem Restaurant am anderen Nilufer. Danach fuhren wir zum Tal der Könige und besichtigten 3 Pharaonen-Gräber. Optional konnte man auch die Besichtigung des Grabes von Tut Ankh Amun für 20 € pro Person dazubuchen, was äußerst empfehlenswert ist, da man auch die Mumie sieht. Zum Schluss besichtigten wir noch den Hatschepsut-Tempel und eine Steinwerkstatt im nahegelegenen Dorf. Während der ganzen Reise gab und Assem ordentlich Input, sodass wir sehr viel dazugelernt haben. Sein Deutsch war hervorragend. An dieser Stelle möchten wir uns nochmal herzlichst bei Assem für diese unvergessliche Reise bedanken!
Tolle Führung im Museum
Der Tagesausflug von Hurghada war sehr gut organisiert, alles hat perfekt funktioniert. Die ausgewählten Ziele in Kairo waren sehr schön. Besonders hervorzuheben ist die Führung durch den Ägyptologen im Museum, die lehrreich, engagiert und kurzweilig war.
Absolut empfehlenswert
Rundum ein perfekt gelungener Ausflug! Die Organisation war einwandfrei, unser Fahrer Mohamed war witzig und ging auf alle Wünsche ein, unsere Führung kompetent und zuverlässig! Absolut empfehlenswert und ein unvergessliches Erlebnis!
Klasse Luxor-Tour
Wir waren mit einer Kleingruppe von 7 Personen unterwegs. Unser Tour Guide Assem hat sehr viel und sehr lebendig aus der ägyptischen Geschichte und Kultur erzählt. Man könnte vor Ort noch wesentlich mehr Zeit verbringen, aber an einem Tag kann man nicht mehr schaffen. War ein langer aber großartiger Tag, sollte man sich nicht entgehen lassen, wenn man Urlaub in Hurghada usw. macht.