Reisetippbewertung Altstadt Side
Reisezeit: im Februar 18
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 4.0
Side wurde umgestaltet
Die einst aus einfachen Geschäften und Restaurants bestehende Altstadt von Side wurde total umgekrempelt und zum Teil neu aufgebaut.
Die Gassen und Sträßchen wurden mit sehr schönem neuen Pflaster versehen, durch den Abriss von Gebäuden entstanden freie Plätze die sehr ansehnlich bepflanzt und gestaltet wurden. Viele Bänke laden zum Verweilen ein und durch die abgerissenen Gebäude entstanden freie Sichtachsen auf Hafen, Meer und Tempel. Die einst wild verstreut herumliegenden antiken Ruinenreste wurden sortiert, bezeichnet und feikn säuberlich geordnet gestabelt.
Jedoch ging der Flair den das alte Side schenkte, hierdurch leider weitgehend verloren.
Die neu errichteten Häuser sind alle wie aus einer Gussform errichtet und wirken deshalb auf mich sehr uniform und klischeehaft.
Die abenteuerliche Seeräuberatmosphäre die das alte Ortsbild mir einst schenkte, ist leider einem Disneyland-Stil gewichen.
Auch viele der schönen, einladenden Lokale die entlang der Promenade nach Kumköy zur Einkehr einluden wurden ebenfalls dem Erdboden gleich gemacht, so dass geeignete Einkehrmöglichkeiten sehr rar geworden sind.