Reisetippbewertung Antalya by night
Alter: 19-25
Reisezeit: im Juni 23
Weiterempfehlung: Nein
Ø dieser Bewertung: 1.0
Nett aber nicht zu empfehlen
Es hört sich nach einem super Angebot an: Stadtrundfahrt nach Antalya, eine Bootstour (ca.45 min) essen in einem Restaurant Besuch des Antalya Bazars, Besichtigen vom Wasserfall und die Sandstadt und das alles für einen Preis von 41 Euro.
Nachdem wir um 13 Uhr abgeholt wurden, ging es los, dass wir noch weitere Passagiere eingesammelt haben. Dies dauerte (mit mehreren Pausen bestimmt 5 á 5 min) 1.30h bis die richtige Tour los ging.
Erster Stopp der Juwelier, der (wie mehrfach erwähnt) staatlich gefördert wird. Es wurde vorher auch nicht bekanntgegeben, dass wir dort überhaupt einen Zwischenstopp machen. Die Verkäufer warten, wie die Geier etwas verkaufen zu können, wir sind direkt durch und zum Ausgang, das war dich die vielen verwinkelten Räume garnicht so einfach. Am Ausgang haben wir dann die angekündigte Stunde in einem 'Cafe' auf die restliche Gruppe gewartet.
Dann ging es weiter nach Antalya zum Hafen. Hier ging die Bootsfahrt los und wir fuhren ins nichts um dann wieder umzudrehen und zurück zum Hafen zu fahren. Der Hafen ist wirklich zu empfehlen, sehr schöne Aussicht und sehr sauber. Das angekündigte Essen gan es nicht
Nach der Bootstour ging es zurück durch die Altstadt auf den Bazar, hier hatten wir ca. 1:40h Zeit zur freien Verfügung.
Danach ging es mit dem Bus weiter zum Wasserfall. Ich kann nur sagen, dass ich keine Erwartung an den Wasserfall hatte und dennoch enttäuscht wurde. Es war bereits dunkel und von dem Wasserfall konnte man kaum was sehen, da wir von der Seite drauf geschaut haben.
Nach dem Wasserfall ging es endlich in die Sandstadt. Diese hat sich im Gegensatz zu dem ganzen Rest gelohnt. Es ist wirklich sehr interessant zu sehen, wie die Figuren hergestellt werden, ein Besuch der Sandstadt lohnt sich alle male sowohl Tagsüber als auch abends allerdings würde ich empfehlen alleine dahin zu fahren und nicht mit einer Reisegeuppe.
Zum guten Schluss lässt sich noch sagen, dass wir einen super netten Reiseleiter hatten, der sehr gutes Deutsch gesprochen hat. Er hat uns viel über Antalya und die Türkische Geschichte erklärt.