Cheetah's Rock

Sansibar Stadt/Zanzibar / Sansibar

Neueste Bewertungen (28 Bewertungen)

Michaela
Mai 2018

Bewegendes Erlebnis und ein Muss für Tierfreunde

Hilfreich (1)

Der Besuch bei Cheetahs Rock ist ein absolutes Gänsehauterlebnis. Wir konnten mit vielen Tieren direkt in Kontakt treten: einen ausgewachsenen Löwen füttern und ein weißes Löwenbaby sowie Bushbabys, Affen, Lemuren, Schildkröten, Pfauen und Dikdiks. Die Tiere konnten auch zum Teil gstreichelt werden. Das Highlight war die direkte Begegnung mit dem Golden Tabby Bengal Tiger namens Garfield, von dem es weltweit nur noch 30 gibt. Cheetahs Rock kümmert sich um verlassene und gequälte Tiere. Die Geschichten, die Jenny zu den einzelnen Tieren erzählt, sind sehr ergreifend. Sie finanziert alles ausschließlich aus den Einnahmen der drei wöchentlich stattfindenden Führungen. Man muss sich auch eine zeitlang vorher anmelden, am besten über die Homepage schon von zu Hause aus, denn die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Wer etwas sinnvolles und dazu einmaliges erleben möchte, sollte Cheetahs Rock besuchen. Die 4-stündige Tour kostet, inkl. Transfers und einem Glas Sekt , 160 $. Das klingt erst einmal viel, ist aber jeden Dollar wert. Wir waren total begeistert von so viel Engagement bedrohten Tierarten gegenüber und würden Cheetahs Rock sofort wieder besuchen. Wer glaub, einen Zoo vor zu finden, der irrt. Die Tiere leben mitten in der Wildnis in sehr großen Gehegen, die man als solche gar nicht wahr nimmt.

Savanna - weißes, süßes Löwenbaby
Savanna - weißes, süßes Löwenbaby
von Michaela • Mai 2018
Andrea Puella(51-55)
April 2018

Höhepunkt

Hilfreich (1)

Dieser Ausflug war der Höhepunkt der ganzen Reise. Auf Cheetah‘s Rock wird mit Engagement und Herzblut mit und vorallem für die Tierwelt gekämpft. Tiere die in unwürdigen und verachtenswert gehaltenen Umständen Leben, werden legal befreit und werden ihrer tiergerechten Haltung zugeführt, die sie verdienen. Sie werden nach Möglichkeit ausgewildert, in ihre natürliche Umgebung. Jeder der Tiere liebt, unterstützt dieses Projekt und verbreitet die Botschaft die dahintersteht.

Yvonne
Februar 2018

Ein unvergesslicher Tag für Tierfreunde!

Hilfreich (1)

Ein wundervoller Tag für die Ewigkeit. Ich war im Februar 2018 zu Gast auf Cheetah´s Rock. Es war eine wundervolle Erfahrung. Wir wurden pünktlich im Hotel abgeholt und kamen nach einer Stunde Fahrt auf Cheetah´s Rock an. Wir wurden sehr freundlich begrüsst. An diesem Tag stehen die Tiere im Mittelpunkt und man darf Tiere geniessen, die man im Leben nie so sehen und berühren könnte. Es wird einem sehr viel über das Leben der verschiedenen Arten und die einzelnen Schicksale erklärt. Jenny trägt Ihren Teil dazu bei, dass dieser Teil der Welt einfach wunderbar ist. Die Geschichten der Tiere berühren einen sehr ( zumindest den, der ein Herz für Tiere hat) und der Preis von USD 160 ist absolut gerechtfertigt und super investiert. Auf Cheetah´s Rock geht einem das Herz auf. Ich hatte einen unvergesslichen Tag. Die Tiere werden mit Respekt und sehr viel Liebe behandelt. Es ist einfach schön, dass es manchen Menschen noch um die Tiere geht und nicht um den Provit und die Ausbeutung. Und das in Zeiten in denen der Echtpelz in Europa wieder salonfähig geworden ist. Ich werde Cheetah´s Rock auf jeden Fall wieder besuchen. Liebe Jenny Daumen hoch und Grüße an die Familie. Grüsse aus Stuttgart

Bernd(61-65)
September 2017

Das absolute Highlight des Urlaubs auf Zanzibar

Hilfreich (1)

Hut ab, was Jenny dort geleistet hat und weiterhin leistet. Ihre Projekte sind jeden Euro und Cent wert. Äußerst informativ und durch die jeweilige Situation teilweise auch beklemmend. Aber man muss die Menschen aufrütteln! Der direkte Kontakt mit Gebhard, Tiger, Lemuren (Katas), Buschbabys, Meerkatzen ... sowie dem nahen Kontakt zu Streifenhyäne sowie dem Füttern des Löwen waren beeindruckend und bliben einem dauerhaft im Gdächtnis.

Gruppenfoto
Gruppenfoto
von Bernd • September 2017
Frank und Michaela
September 2017

Ein Muss für Tierfreunde

Hilfreich (1)

Ein ganz großes Dankeschön an Jenny. Sie ist faszinierender Mensch die sich für die Arterhaltung und das Wohlergehen unserer Tierwelt eingesetzt. Der Besuch hier war ein einmaliges, aber auch trauriges Erlebnis. Es schmerzt wenn du siehst wie grausam der Mensch sein kann und es tut gut zu sehen, das es Menschen wie Jenny gibt, die sich mit voller Leidenschaft für die armen Geschöpfe einsetzt. Wer hier ist, muss sie besuchen, denn das Geld ist super angelegt und als Dankeschön erhältst du ein einmaliges Erlebnis mit ihren Tieren. Sei Hautnah dabei und lasse dich inspirieren für unsere Zukunft. Setzte dich für den Tierschutz ein, denn noch nie wurden und werden so viele Arten ausgerottet.

Lemure
Mehr Bilder(5)
Sarah
Juni 2017

Wow! Super Projekt!

Es war ein super Ausflug. Wir haben viel über die Tiere gelernt und es war ein unglaubliches Erlebnis. Danke. Weiter so!

Tobias(31-35)
November 2016

Wundervoller Erfahrung mit reichlich Informationen

Vorab sei gesagt, dass wir eigentlich den Preis von 140 $ pro Person etwas überzogen fanden.... Aber Schande über uns! Wir wurden natürlich eines Besseren belehrt! In dem Preis sind Abholung vom Hotel und Rücktransport zum Hotel inklusive. Die Hin- und Rückfahrt waren sehr angenehm. Dort angekommen wurden alle Teilnehmer in gemütlicher Runde mit einer Kokosnuss begrüßt und nach einer Einweisung ging es auch schon los. Es gibt sehr viele Tiere auf der Anlage und Jenny (die Leiterin der Anlage) gibt so viele Informationen preis, dass man sich leider gar nicht alles merken kann. Die Tour wird auf Englisch durchgeführt, man konnte jedoch so gut wie alles verstehen und wenn nicht, auch mal auf Deutsch nachfragen. Viele der Tiere durfte man anfassen oder sogar füttern. Reichlich Bilder und Videos machen ist natürlich auch möglich. Wir könnten noch so viel mehr über diesen schönsten Tag in Sansibar erzählen, aber am besten sollte es jeder selbst einmal gesehen und erlebt haben. Dieses wunderschöne Erlebnis werden wir für immer in Gedanken behalten und können es jedem uneingeschränkt weiterempfehlen! Wir wünschen uns sehnlichst euch/die Anlage bald wieder zu besuchen! Alles Gute bis zum nächsten Mal.

Martina(61-65)
September 2016

Einmaliges Erlebnis!

Wir sind heute noch überwältigt, von den Eindrücken, die uns Jenny und ihre Mitarbeiter vermittelt haben. Diese liebevolle Fürsorge, die sie den Tieren entgegenbringt, ist einmalig. Die einzelnen Schicksale der geretteten Tiere sind teilweise sehr nahegehend - Hut ab, wie Jenny das, trotz der Steine, die ihr teilweise in den Weg gelegt werden, meistert. Gut ist, dass die Buchung nur über die homepage erfolgen kann; so vermeidet sie den entsprechenden Massentourismus. Dieser Ausflug ist jeden Cent wert!!

Manfred
Gefräßige Lemuren
Mehr Bilder(3)
Karina
Juni 2016

Wir sind dankbar für dieses Erlebnis!

Ich bin so dankbar für den Tag mit Cheetha´s Rock! So wunderbaren Tieren nah zu sein, sie anfassen und füttern zu dürfen war großartig. Vor allem Tieren, die nicht sediert sind, sondern artgerecht gehalten werden. Danke für den wunderbaren Tag mit Tyson - dem Geparden, Arslan - dem weißen Löwen, Gimmick und Gismo - den Hyänen, Manfred - dem Affen, den Lemuren, den Buschbabys und, und, und... Der Tag wird immer in meinem Herzen sein! Wir bekamen außer dem Kontakt zu den Tieren noch viele Informationen und haben uns als willkommene Gäste gefühlt. Danke an Jenny und die anderen netten Menschen von Cheeta´s Rock!!!

Sonny112(51-55)
Juni 2016

Ein einmaliges Erlebnis

Hilfreich (2)

Gleich mal vorab Cheetah's Rock ist kein Zirkus und auch kein Zoo. Was Jenny auf Sansibar leistet ist einfach fanastisch. Jenny nimmt dort wilde hilfsbedürftige Tiere auf und trainiert diese, so dass wir Menschen mit ihnen interagieren können. Jenny erklärt euch, dass Liebe, Respekt und Vertrauen wichtige Grundlagen sind um mit den Tieren agieren zu können und dass die Tiere nicht für uns da sind (um das beste Foto zu machen) sondern wir auf die Tiere eingehen müssen. Nach einem ausführlichen Briefing von Jenny geht es dann los und man lernt "hautnah" Hyänen, Buschbabies, Tyson den Geparden, Aslam den weissen Löwen, Chaka das Zebra und und und kennen. So nah wart ihr und kommt ihr auch nie wieder in eurem Leben an solche Tiere. Wir möchten auch ausdrücklich betonen, dass hier keine Drogen etc. im Spiel sind, sondern sich die Tiere im Gegenteil ganz natürlich verhalten. Jenny liebt und vertraut ihren Schützlingen und ihre Schützlinge vertrauen Jenny und wir haben Jenny zu 100% vertraut. Der Preis mag manchem auf dem ersten Blick happig erscheinen aber glaubt uns er ist jeden Cent wert und hilft Jenny ihr Projekt weiterzuverfolgen bzw. auszubauen. Jenny versucht auch ihre Schützlinge wieder auszuwildern, sofern dies möglich ist und hat es geschafft dass ihre Dikdiks bei ihr Nachwus bekommen haben. Die Buchung ist nur über ihre Webseite möglich (vorab Anfrage geht auch auf Deutsch). Die Führung selber ist dann immer in Englisch (ihr könnt aber jederzeit Fragen in Deutsch stellen). Falls ihr wie wir im Neptune Pwani wohnt oder in der Nähe ist die Abholung vom Hotel im Preis inbegriffen (einfach vorher anfragen). Und noch eine Anmerkung im Sinne von Jenny und ihrem Projekt: solltet ihr auf Sansibar einen Beach Boy mit Affen sehen oder in einer Bar einen Affen sagt den Menschen dort, dass ihr niemals von ihnen etwas kaufen werdet weil sie den Affen gefangenhalten und bitte sagt dies auch den anderen Gästen. Die Affen werden als Babies gefangen und durch Schläge gefügig gemacht. Helft mit dies auf Sansibar abzustellen.

2 von 3