Guide Elias Dubai

Dubai/Dubai

Neueste Bewertungen (525 Bewertungen)

Tobias
November 2012

Super Ausflug nach Abu Dhabi

Hilfreich (1)

Elias sprach uns auf dem Heimweg zum Hotel einfach an und bot uns eine Tour nach Abu Dhabi an. Da wir dort sowieso hinwollten und sein Angebot sehr interessant klang, gaben wir ihm Namen und Hotel. Am nächsten Tag rief er uns bereits wie versprochen an und am Tag darauf fand der Trip statt. Elias holte uns um halb neun ab und wir fuhren nach Abu Dhabi. Wir waren eine Gruppe von nur vier Leuten in seinem neuen VW-Bus. Schon auf dem Hinweg erklärte uns viel über Land, Leute, Kultur, den Islam und die dortige wirtschaftliche und politische Situation und ging auf viele Fragen ein. Wir besichtigten den F1-Ring (am Tag des Rennens:), neue Ferienanlagen, den Emirates Palace, die Scheich-Zayed-Moschee, die Mall mit Aussichtsturm u.v.m.. Insgesamt waren wir mit Elias 11 Stunden unterwegs und es war sehr interessant und unterhaltsam. Ich war bereits vorher einmal in Dubai, aber so viel wie nach diesem Tag hätte ich auch nach meiner zweiten Reise nicht gewusst. Wenn ich ihn vorher getroffen hätte, hätte ich wahrscheinlich sogar eine Führung durch Dubai mit ihm gemacht, da ich mir sicher bin, dass er außerhalb der großen Touri-Attraktionen noch einiges an Informationen parat hat, was man auf einer Pauschalreise nicht erfährt. Und gerade, da man sich in einem Land mit anderer Kultur und Religion befindet, gibt es viel zu erfahren und zu lernen. Wir können Elias auf jeden Fall nur empfehlen. Die individuelle Information und eine angenehme Atmosphäre machten diesen Tag zu einem wirklichen Erlebnis und alles zum super Preis-Leistungs-Verhältnis. Er gibt sich die ganze Zeit sehr, sehr große Mühe und ist stets freundlich und vertrauenswürdig. Deshalb mache ich mein Versprechen eine Bewertung zu schreiben auch gerne wahr! :) Danke für diesen tollen Tag!!

Marie

Sympathischer Reiseführer mit vielen Geheimtipps

Wir haben im Oktober letzten Jahres während unserer Reise nach Dubai zwei Ausflüge mit Elias gemacht. Kennengelernt hatten wir ihn in der Dubai Mall. Etwas skeptisch zuerst; entwicklete sich ein nettes Gespräch. Abu Dabi und eine Dubai City Tour standen auf dem Programm. Wir haben Sachen gesehen und erfahren, die wir sicher nie in irgendeinem Reiseführer hätten lesen können. Die Preise waren fair und der Service super. Die Gruppen waren immer sehr klein, in Dubai waren wir sogar nur zu dritt. Wir haben Elias schon weiter empfohlen und würden es immer wieder tun. Auf diesem Wege, herzlichen Dank für die tollen Ausflüge

Brigitte(46-50)

Spitzen-Reiseführer

Hilfreich (1)

Wir haben hier in Holiday Check von Elias gelesen und uns via Mail mit ihm in Verbindung gesetzt. Alles hat super geklappt. Er ist total verlässlich - wir haben über ihn 3 Ausflüge gebucht und jeder einzelne war etwas besonderes: 1) Dubai Stadtbesichtigung 2) Bootsfahrt 3) Abu Dabi Bei jeder Reise erfährt man Besonderheiten über Land und Leute, er geht auf seien Kunden ein, spricht super deutsch und erzäht wirklcih tolle Infos und Geschichten. Man sieht Orte die man bei einer normalen Stadttour nie sehen würde! Elias können wir wirklich jeden ans Herz legen (unsere Gruppe bestand aus 5 Personen: 2 Eltern (Alter Mitte 35), 2 Teenager (11 und 13 Jahre), 1 Pensionist (70 Jahre) - und wir alle 5 waren begeistert! :-)

Claudia

Stadtführung Dubai mit Elias

Bei unserem letzten Urlaub in Dubai suchten wir eine Individuelle Stadtführung. Bei der Recherche sind wir auf Elias gestoßen und möchten uns für die klasse Stadtfūhrung nochmal bedanken. Elias hat uns in 6 Stunden alle Facetten einer eindrucksvollen Stadt gezeigt, ist dabei auf Fragen und geschichtliche Hintergründe eingegangen. Er spricht gut Deutsch und holte uns vom Hotel ab, bringt einen auch wieder zurūck. Die einzelnen Ziele werden mit einem klimatisierten VW-Bus angefahren. So kann man ganz bequem das neue und das alte Dubai anschauen. Elias zeigte uns vieles, was man bei einer organisierten Stadtfūhrung ūber eine Agentur sicher nicht gesehen hātte. Er versucht immer, bis zu 6 Personen zusammen zu bekommen, sodass ein Preis von 60 Euro pro Person zustande kommt. Auch fūr Wasser wāhrend der Fahrt war gesorgt. Mit einer leichten Skepsis am Anfang, was uns erwarten wūrde, können wir im Nachhinein diese Tour sehr weiterempfehlen! Zum Kontaktieren einfach eine E-Mail an qiselias@emirates.net.ae mit den Reisedaten schicken. Er antwortet auf jeden Fall. Viel Spaß! :)

Martina

Supertolle Tour durch Dubai und die Wüste

Hilfreich (1)

Auch wir haben Elias über HC gefunden. Kontaktaufnahme am besten über Handy- er ruft auch zuverlässig zurück! http://elias-reisefuehrungen.jimdo.com/ Uns hat er 10 Stunden durch Dubai gefahren und geführt, wir haben sehr viel gesehen und sehr viele Informationen bekommen. Er geht auch auf die Wünsche der Gäste ein und kennt jede Menge Tricks ;) Er wird nie müde Fragen zu beantworten und kannte immer einen ausweg aus dem Stau! Wer abseits der ausgetretenen Touristenpfade dubai erleben will, sollte eine Tour bei ihm buchen. Die Wüstentour haben wir ebenfalls über ihn gebucht und mindestens das gleiche erlebt, wie bei den großen Anbietern und einiges weniger bezahlt. Vielen Dank Elias, wenn wir wieder nach Dubai kommen werden wir uns bei dir melden!

Harry
September 2012

Reiseführer Elias

Hilfreich (1)

Ihre Bewertung trifft das ganze genau auf den Kopf. Auch wir hatten Elias als Reiseführen für zwei Touren gebucht. Einfach toll wie er informiert hat und was man alles gesehen hat. Man kann nur jedem empfehlen wenn er nach Dubai kommt, Elias gleich am Anfang der Reise zu buchen. Danach kennt man sich hier sehr gut aus und kann den Rest alleine erkunden. E-Mail qiselias@eim.ae

Andreas
September 2012

Abu Dhabi und Ferrariworld mit Elias

Ausflug war sehr interessant und bestens organisiert,Elias erzählt sehr viel über Land und Leute.Er gibt sich sehr viel Mühe alle Wünsche der Gäste bestens zu erfüllen.

Klaus(56-60)
August 2012

Reiseleiter der anderen Art - echt zu empfehlen

Hilfreich (1)

Elias hatte uns einfach in einer Mall angesprochen. Am Anfang waren wir zwar etwas skeptisch, aber gottseidank gibt es ja Internet. Wir hatten eine Abu Dhabi Rundfahrt mit Ferrari-World und eine Wüstensafari mit Ihm gebucht. Er erzählt viel über Land und Leute und über die Umgebung. Echt super und informativ. Er gibt sich wahnsinnig viel Mühe und macht es allen Recht. Hat alles super geklappt und der Preis war auch top. Die Wüstensafari wird zwar von einem Subunternehmer durchgeführt, aber auch dieser war sehr freundlich und nett. Insgesamt sehr empfehlenswert

Klaus
August 2012

Dubai mit Elias

Auf Elias über dieses Portal aufmerksam geworden, habe ich ihn noch von Deutschland aus per Mail kontaktiert. So wurde dann ein Treffen vor Ort im Hotel vereinbart. Schnell war die Dubai-Stadtführung mit ihm vereinbart. Die Abholung erfolgte pünktlich vom Hotel mit einem klimatierstem VW-Bus. So ging es los, das alte und neue Dubai zu erkunden. Elias erklärt sehr viel zur Stadt, zu Land und Leuten. Alles in sehr gutem Deutsch. Es werden viele Punkte angefahren, man kann die Fahrt mit einer Abra auf dem Creek geniessen, die Düfte im Gewürz-Souk. Und auch sonst lernt man Ecken kennen, die manselbst sicher nie ansteuern würde. Es war ein wunderschönes Erlebnis. Und auch ich kann mich nur anschliessen und Elias empfehlen, wenn man mehr als durchschnittliche Stadtrundfahrt erleben möchte. Zudem kann er auch viele andere Wünsche umsetzen, ich selbst habe z.B. noch eine Wüstentour gemacht, die er zu einem interessanten Preis vermittelt hat. Die Kontaktaufnahme mit ihm klappt bestens und er meldet sich garantiert.

Yvonne
Juni 2012

Reiseführer der anderen Art

Hilfreich (4)

Die Begegnung mit Elias kam uns wie das Licht am Ende des Tunnels vor. Nach einem Nachtflug und der Tatsache, dass in unserem Hotel das Zimmer nicht bezugsfertig war, es kein Frühstück für uns gab und auch das Personal nicht besonders um unser Wohl besorgt war, empfanden wir dies so, als wir ihm im Lift begegneten. Sofort half er uns mit seiner netten und unkomplizierten Art den Weg zur Sky-Lounge zu finden. Wir genossen einen umwerfenden Blick von The Palm bis Burj Al Arab und sofort begann Elias uns die ersten wichtigen Gebäude und örtlichen Gegebenheiten zu erklären. Wir erfuhren schon hier sehr viele Dinge über das Leben der Einheimischen. Elias schlug uns einen Ausflug nach Abu Dhabi vor, zählte auch schon die Stationen der Tour auf, von denen wir meinten, dass das unmöglich alles an einem Tag zu schaffen sei. Wir buchten trotzdem und wurden nicht enttäuscht. In einem klimatisierten VW-Bus ging die Fahrt mit 5 anderen Gästen los. Elias war sehr um das Wohl der einzelnen Gäste besorgt, hatte sogar an eisgekühltes Wasser in ausreichender Menge gedacht. Nicht nur das wir alle versprochenen Ziele auch besuchten, während der kurzweiligen Fahrt erhielten wir auch sehr viele Einblicke in das soziale, politische und religiöse Leben der Einheimischen. Mich interessierte hierbei natürlich vor allem die Stellung der einheimischen Frauen und deren Lebensweise, was von Elias ausführlich und sehr anschaulich erklärt wurde. Auch hatten wir durch ihn die Möglichkeit viele aufregende Orte zu besuchen, die Touristen sonst eher verborgen bleiben. Überwältigt von den Eindrücken buchten wir ebenfalls die Dubai-Stadtführung, da sich die Stadt im klimatisierten Auto doch besser erkunden lässt als zu Fuß und per Metro. Auch hier besuchten wir viele Sehenswürdigkeiten und Wahrzeichen Dubais, erhielten viele Hintergrundinformationen zum Bau einzelner Gebäude und deren Nutzung. Es wurde nie langweilig. Fazit: Wer eine Tour mit Elias bucht, wird es nicht bereuen. Man erfährt auf anschauliche Art und Weise viel mehr als bei diesen Massenausflügen, die man über die Veranstalter buchen kann. Zudem hat man mit ihm die Möglichkeit, Orte zu besuchen (welche, sei hier nicht verraten), die einem als "normalem" Touristen vorenthalten bleiben.

Foyer Hotel Atlanis
Foyer Hotel Atlanis