Floyen
Bergen/HordalandNeueste Bewertungen (22 Bewertungen)
Mit der Floybahn auf den Berg
Es gibt zwar auch einen Fußweg zum Gipfel, aber wir zogen es vor, mit der Bahn hinaufzufahren. Von Berg hat man einen herrlichen Blick über die Stadt und die Küste.
Floyen und Floybahn in Bergen/Norwegen
Fløyen oder Fløyberg ist einer der sieben Berge der norwegischen Stadt Bergen und deren beliebteste Touristenattraktion. Das Bergplateau liegt auf einer Höhe von 399 m, direkt oberhalb des Stadtzentrums. Mit der Fløybahn dauert es nur 6 Minuten, um ganz Bergen sehen zu können. Die Fløybahn ist eine der bekanntesten Sehenswürdigkeiten Norwegens. Von oben hat man einen gigantischen Ausblick auf die Stadt.
Toller Blick über Stadt und Gegend
Bei schönem Wetter ein traumhafter Blick über die Stadt . Angemessener preis für die Bahn nach oben, man kann dort zu einem schönen See laufen, Trollfiguren erkunden etc. Ein Ziel für Kreuzfahrer das perfekt auf eigene Faust gemacht werden kann
Rauf und runter
Ich bin von der Bergstation aus zu Fuß auf den Floyen gegangen. Zuerst geht es über Stufen bergan bis zu einen schönen Wanderweg, immer begleitend vom Blick auf die Stadt hinunter. Der Weg schlängelt sich in Serpentinen den Weg hinauf, wobei man einmal die Zahnradbahn überquert. Nach einer Stunde oben angekommen hatte ich einen wunderschönen Blick auf Bergen, auf den Fjord mit den umliegenden Bergen. Danach bin ich wieder denselben Weg hinuntergegangen. Hatte auch Wetterglück !
Eine lohnenswerte Fahrt auf den Hausberg
Trotz regnerischem Wetter mit kräftigen Schauern in der regenreichsten Stadt Europas lont sich die Fahrt auf den Berg. Wunderbarer Blick auf die Stadt. Wir sind rauf gefahren und runter gelaufen.
Traumhafte Aussicht auf Bergen und Fjorde!
Der Fløyen ist der Hausberg der Stadt Bergen. Eine Standseilbahn fährt einen in knapp 10 Minuten vom Zentrum auf den Fløyen hinauf. Erwachsene zahlen für hin- und zurück 85.- NOK und Kinder (bis 15 Jahre) 43.- NOK. Es besteht die Möglichkeit, nur ein Weg zu fahren und den zweiten zu Fuss zu gehen, dann kostet die Einzelfahrt pro Erwachsene 43.- NOK und pro Kind 22.- NOK. Kinder unter 4 Jahren fahren gratis. Falls man in Bergen einen der Tage erwischt an denen es nicht regnet, darf ein Besuch auf dem Fløyen nicht fehlen, denn die Aussicht von dort oben ist grandios! Oben findet man Souvenirgeschäfte, ein Restaurant und einen Spielplatz. Aber man kann auch sehr gut wandern gehen. Negativpunkt: der Fløyen ist insbesondere bei schönem Wetter ein beliebtes Touristenhighlight und die Schlange vor der Talstation reicht oft bis runter auf die Strasse. Daher, bringen Sie genügend Zeit und Geduld mit.
Einmalig die Aussicht!
Wir hatten Glück mit dem Wetter. Es lohnt sich !
Schöner Ausblick auf Bryggen und Bergen samt Fjord
Wir haben Bergen mit dem Kreuzfahrtschiff besucht und sind trotz leichter Bewölkung mit der Bahn hoch auf den Hausberg Floyen. Die Fahrt in der Bahn war schön, man sitzt in Treppen hintereinander und hat einen guten Blick nach unten. Der Gipfel ist bei 320 m bereits erreicht, es reicht aber um den Blick auf Bryyen, Bergen und den Fjord zu genießen. Bei blauem Himmel sicherlich noch schöner, aber auch so hat sich dieFahrt gelohnt. Wir sind dann noch bis zum See gelaufen, der allerdings schon seeeehr klein ist ;-) und mehr verspricht.
Traumhafter Ausblick
Wir waren im Rahmen unserer Kreuzfahrt im Juli 2014 in Bergen. Vom Hafen sind es vielleicht 20 min zu Fluß bis zum Kartenhäuschen. Ist alles gut ausgeschildert. Wir waren schon um 9.30Uhr da, mussten aber schon ca 30 min warten bis wir einsteigen konnten. Um 11 Uhr war die Schlagen allerdings scho 5x so lang!!!! Es gibt nur 2 Bahnen, die sich gegenseitig hoch und runter ziehen. Da in jeden Wagen nur ca. 50 Leute passen, kann es sich schnell stauen. Bei klarem Wetter hat man einen traumhaften Blick auf Bergen und die Umgebung. Oben befindet sich noch ein Restaurant . Man kann von hier aus auch zu Fuß wieder runter, wir sind aber gefahren und haben hierfür 85 NOK bezahlt.