Giftun / Mahmya Inseln
Hurghada/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (298 Bewertungen)
Schiffsausflug Giftun Island zum Schnorcheln
Vom Hotel Palm Beach kann man direkt Ausflüge nach Giftun Island buchen. Das Boot liegt am Hoteleigenen Steg und der Ausflug ist fast täglich möglich. Es werden 1-2 Schnorchelstops gemacht, je nach Wetter und Laune der Passagiere. Wir hatten Glück und konnten sogar Delfine unterwegs sehen. Giftun Island, ist eine sehr schöne Insel, wir hatten leider nicht so viel Glück mit dem Wetter, es war sehr windig und der Sand flog wie Nadelstiche. Wir sind trotzdem dort Schnorcheln gewesen und das lohnt sich auf jeden Fall. Der Ausstieg aus dem Boot war ein wenig abenteuerlich, wir mußten über eine 4 Meter hohe leiter aus dem Boot klettern und über die Reehling wo das Boot einen Meter vor und wieder zurück schwimmt. Aber trotz 8 Monatsbauch war das kein Problem. Wir hatten auch einen einheimischen Kameramann mit an Bord, der uns das Video den nächsten Tag für wenig Geld ins Hotel gebracht hat.
Mahmya - eine traumhafte kleine Insel im Roten Meer
Ich war vorher noch nie schnorcheln, nun bin ich süchtig danach! Es werden verschiedene Schnorchel-Ausflüge (mit/ohne Ausrüstung/Verpflegung) angeboten. Wir wählten den teuersten, da unser Reiseleiter versprach, dass es wir es nie bereuen würden. Er hatte recht. Es war traumhaft schön...Die Insel Mahmya kann ich nur wärmstens empfehlen. Dort könnte man mich locker eine Woche zum Relaxen aussetzen. Die Unterwasserwelt des Roten Meeres ist der absolute Wahnsinn-etwas schöneres habe ich noch nie gesehen! Macht diesen Ausflug mit und ihr werdet es nicht bereuen. Kosten ca. 50 Euro.
Schnocheln ein Traum
Die Giftun Inseln sind für uns ein Traum gewesen. Ein Traum für Schnorchler. Es lohnt sich ungemein. Das Wasser ist glasklar und so viele schöne Fische und ihre Farben. Man kann nur schwärmen.
Ein absoluter Traum
Wir haben einen Schnorchelausflug bei einem lokalen Anbieter in der Hotelanlage gebucht, und uns wurde nicht zu viel versprochen. Das Wasser war Türkisblau und ein einfach genialer Strand. Auf der Insel stehen Stroh-Sonnenschirme und es gibt eine Bar. Die Boote fahren nahezu bis an den Strand aber sobald alle Personen von Board sind legen sie wieder ab und man hat einige Stunden um sich auf der Insel zu entspannen. Wir waren ausschließlich im Wasser - schwimmen, schnorcheln, einfach Spaß haben und die traumhafte Kulisse geniesen. Der Strand ist wie man es aus der Karibik kennt. Es waren alle von unserem Boot begeistert. Hinweis/Insider-Tipp: Nehmt unbedingt was zu Trinken mit, denn die Bar hat nicht immer geöffnet.
Sehenswert
Ein Schnorcheltrip zu den Giftun Inseln muss man machen. Die Unterwasserwelt Ägyptens ist traumhaft und wer einmal das Barcadi-Feeling haben will sollte sich unbedingt die Insel ansehen. Weisser Sand, kristallklares Wasser und super Wetter. Man muss es gesehen haben.
Wie in einer anderen Welt
Wir waren im Prima Sol Beach Albatros und haben von dort aus einen Schnorchelausflug zu dieser Insel gebucht. Anfangs waren wir etwas skeptisch, ob das nicht doch rausgeschmissenes Geld ist, da wir auch keine Ahnung vom Schnorcheln hatten und deshalb auch nicht wussten, was uns dort erwartet. Was soll ich sagen? Es war ein einziger Traum... Als wir vom Boot aus zum Schnorcheln ins Wasser sprangen, waren wir umgeben von ganzen Fischschwärmen in den buntesten Farben die man sich vorstellen kann. Das Wasser war glasklar und türkisblau, der Strand war ein weißer ganz feiner Sand, absolutes Karibikfeeling... Nach dem Schnorcheln wurden wir dann dort zum Strand gebracht und konnten diesen Traum dort noch für 2 Stunden geniessen, bevor wir dann vom Boot wieder abgeholt wurden. Es war ein unvergesslicher Tag, auch für die Kinder, von dem wir noch sehr lange gesprochen haben. Ich kann nur jedem empfehlen einmal diese traumhafte Insel zu besuchen, es lohnt sich wirklich...
Schnorchelausflug zu Giftun Island
Einen Schnorchelausflug zu Giftun Island ist wunderschön. Es werden in der Regel 2 - 3 Riffe angefahren. Man hat außreichend Zeit zum Schnorcheln. An Bord gibt es dann auch ein kleines Mittagessen. Danach wird man auf die Insel gebracht und kann an herrlichen Stränden baden. Das Rote Meer ist derart faszinierend, dass es wirklich Pflicht sein sollte, mit dem Schiff rauszufahren. Wir haben diese Tour bisher schon drei Mal erlebt.
Giftun Inseln-nur bei schönem Wetter
Giftun Inseln - Lohnen sich nur bei schönem Wetter. Wir hatten starken Wind und demzufolge auch Sandsturm auf der Insel. So war der Wellengang entsprechend und an schnorcheln war leider nicht zu denken. Schade, denn eigentlich soll es bei passendem Wetter sehr schön sein. Wir waren froh, als wir wieder festen Boden unter den Füßen hatten und sind dann wieder am Hotelriff schnorcheln gewesen. Besser als nichts. :-) War auch schön. Bei schönem, ruhigem Wetter aber sicher sehr empfehlenswert.