Hafen Rhodos

Rhodos Stadt/Rhodos

Neueste Bewertungen (19 Bewertungen)

Christoph(41-45)
Juni 2018

Rhodos Hafen muss man unbedingt erkunden!

Sehr schöne Hafen Anlage, man sollte unbedingt mit dem bummelzug fahren, dauer ca 1std. Kosten etwa 7€ kind halber preis.

Dirk
Juli 2016

Super Hotel zum Ausruhen. Gut gelegen

Muss man Besichtigt haben. Der Hafen Rhodos und die Festungsmauern sind ein sehr schönes Ausflugsziel. Sehr Sehr zu Empfehlen.

Mia
September 2014

Kann man sich anschauen.

Wir haben den Hafen von Rhodos am Tag befahren mit dem Wassertaxi sowie eine Hafenrundfahrt bei Nacht gemacht. Wenn Passagierschiffe vor Anker liegen ist es ganz nett, eine Fähre oder ein Kriegsschiff gibt es auch zu sehen sowie Yachten und Segler im Yachthafen. Beim Besuch von Rhodos Stadt gehört der Hafen als Sehenswertes dazu. Ein Spaziergang am Hafen, entlang der alten Stadtmauern, ist immer ein guter Tipp.

Petra(66-70)
September 2014

Sehenswerter Hafen

Hilfreich (1)

Der Hafen in Rhodos Stadt trägt den Namen Mandraki Hafen. Gebaut worden soll er schon um 400 vor Christus und von dem Johanniter Ordens als Kriegshafen genutzt worden sein. Bei der Hafeneinfahrt findet man zwei Statuen mit einem Hirsch und einer Hirsch Kuh ( Wappentiere der Stadt Rhodos ) und auf der Mole bzw. Kaimauer die Festung Agios Nikolaos sowie die Windmühlen von Rhodos. Im ersten Hafenbecken legen viele Segelboote und Yachten an sowie man von hier aus mit Ausflugsbooten Tagesausflüge machen kann. Geht man weiter runter findet man ein größeres Becken an dem die Kreuzfahrtschiffe anlegen und noch weiter südlich kommt man zu dem Bereich der Fischerboote. Direkt gegenüber des Hafens befindet sich der Neumarkt mit etlichen Lokalen und viel Trubel. Schöner Hafen ---- ein Sparziergang entlang des Hafens lohnt sich.

Blick auf den Hafen

Sehr schöner Hafen Man sieht riesige Kreuzfahrtschiffe

Petra

Der Hafen von Rhodos!

Hilfreich (1)

Den Hafen, wie auch die alte Stadt von Rhodos sollte man unbedingt besichtigen, wer sich ein wenig für Kultur begeistern kann, sollte es sich nicht entgehen lassen.

Dieter

Sehr schön

Schöne Altstadt.Gute Caffees. Nette Leute

Ilona

Sehenswerter Hafen

Das war sehr imposant, all die verschiedenen grossen und kleinen Boote und Schiffe zu bestaunen. Die meisten sind Ausflugsschiffe, die man mieten kann.

September 2012

Urlaub pur

Sehr schöner Hafen, hier kann man den ganzen Tag verbringen. Wir haben eine STadtrundfahrt durch Rhodos gemacht, sehr kompetente Stadtführerin (Maria), die uns alle Sehenswürdigkeiten der Stadt gezeigt hat und auch von denen begeistert hat, die wir uns privat wahrscheinlich gar nicht angeschaut hätten. Nach der Stadtrundfahrt sind wir in Rhodos geblieben weil wir uns den Hafen verliebt haben, hier kann man viel Zeit verbringen. Das ist auf jeden Fall noch einmal ein Reiseziel von uns.

2 von 2