Stadtrundfahrt Giraffe Hop On Hop Off City Tour

Budapest/Großraum Budapest

Neueste Bewertungen (3 Bewertungen)

Birgit(61-65)
November 2016

Einmal kreuz und quer durchs Budapester Zentrum

Nicht mehr die allerneusten Busse, aber das Preis-Leistungsverhältnis stimmt auf jeden fall. wir hatten die Tickets über unseren Flughafentransfer gebucht und pro Person 19,00 € bezahlt. Dafür gab es 5 verschiedene Angebote: die schon oft beschriebenen roten und gelben Linien, eine 1-h Stündige Bootsfahrt auf der Donau, eine 1,5 h -stündige Fahrt Budapest bei nacht, und wer wollte und konnte innerhalb der 48 h Stunden noch einen 2-stündigen geführten Spaziergang (nur auf Englisch) unternehmen. Dazu gab es noch ein Rabattheft für einige Restaurants - haben wir aber so gut wie nicht genutzt. Und da das Wetter schon ziemlich frisch war waren wir gar nicht böse das die Busse auch oben geschlossen waren.

September 2013

Hop On Hop Off, das ist einen Ausflug wert

Wir kommen gerade aus Budapest zurück und wie in jeder Stadt waren wir wieder mit dem roten Hop on Hop off Bus unterwegs. Der Bus fährt 2 Linien ( die rote und die gelbe ) durch die Stadt und hält an den Sehenswürdigkeiten an. Dort kann man aussteigen und sich alles in Ruhe ansehen und mit den nächsten Bus wieder weiter fahren. An verschiedenen Knotenpunkten kann man dann auch von der roten in die gelbe Linie wechseln. Dieses Ticket kostet im Moment 5000 HUF was ca. 20 Euro sind. Es ist 48 Stunden gültig, also 2 Tage und umfasst auch noch eine einstündige Fahrt mit dem Boot auf der Donau. Die rote Linie hat 14 Haltestellen, die gelbe Linie hat 13 Haltestellen und das Schiff hat 3 Haltestellen. Die Sehenswürdugkeiten werden in 20 Sprachen übersetzt. Auf dem Stadtplan den man bekommt gibt es auch diverse Gutscheine für Vergünstigungen.

Der Bus
Das Schiff
Mehr Bilder(15)
Corinna
August 2013

Schlechter geht es nicht als bei Giraffe

Wir waren für 3 Tage in Budapest und wollten auf jeden Fall eine Stadtrundfahrt mit den Hop on hop off Bussen machen. Leider wurde in unserem Hotel der Veranstalter Giraffe angeboten und da haben wir dann auch unsere Tickets gekauft, die 2 Tage gültig waren. Wir haben schon in mindestens 20 Städten der Welt solche Rundfahrten gemacht, aber was vergleichbares war uns noch nicht unter gekommen. Die Busse sind alt, die meisten oben geschlossen, immer zu spät und bei manchen gar kein Sitzplatz mehr vorhanden. Zusammen sitzen sehr schwierig und größtenteils überfordertes pampiges Personal. Sehnsüchtig sahen wir immer einem anderen Anbieter "Big Bus" hinterher. Die hatten neue Busse, alle oben offen und halb leer. Bei denen kosten 2 Tage inkl. Schiffsfahrt 1.000 HUF mehr, aber das wäre gut investiertes Geld gewesen. Bei uns wäre auch eine Schiffsfahrt dabei gewesen, aber als wir den alten Dampfer, in dem man nur unter Deck sitzen konnte, gesehen haben, haben wir dankend verzichtet. Es gibt noch 2 oder 3 andere Anbieter, aber die sahen ähnlich wie die gute Giraffe aus.