Reisetippbewertung Isaac MK Safari

Reisezeit: im November 19

Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0

Top Safari-Guide Isaac

Auch ich habe durch Internet Recherche Isaac MK Safaris entdeckt. Wir haben per Whats App aus Deutschland Kontakt aufgenommen und eine 5-tägige Safari geplant mit einigen unserer Wunsch-Lodges. Isaac scheut sich nicht Tipps zugeben und auch darauf zu achten, dass Lodges mit Aussicht auf Tieren ausgesucht werden (Lodges auf Bergen mit Sicht auf die Parks, Lodges an Wasserlöchern...) - das ist super! Eine kurzfristige Umplanung der Safari stellte für ihn auch kein Problem dar!Als wir in Kenia waren haben wir uns vor der Safari mit Isaac getroffen und in bar die Safari angezahlt, den Rest dann am Tag des Safaribeginns.
Wir hatten einen Van gebucht, der in Ordnung war. Einmal steckten wir damit im Matsch feste, Isaac und Fahrer Benno haben uns aber erfolgreich daraus geholt!
Gestört hat uns, das wir sehr viele staubige Straßen und Feldwege (sehr holprig in Kenia!) fahren musste in den 5 Tagen, um drei Nationalparks zu sehen (Tsavo Ost und West und Amboseli). Sicherlich wäre es angenehmer gewesen nur zwei Parks zu besuchen und sich somit viel Fahrzeit zu ersparen und stattdessen mehr Tiere zu beobachten. Dazu kam, das der Van keine Klimaanlage hatte, sodass die Fenster immer offen waren aufgrund der Hitze und jeglicher Staub und Gerüche rein kamen. Ich würde demnächst lieber einen Jeep buchen (deutlich moderner wegen Klimaanlage und besser für matschige Wege und holprige Straßen → Zeitersparnis).
Die Lodges hatten alle auf ihre Art Charme und gutes Essen. Zum Ende der Safari wurden mein Freund und ich leider krank. Isaac hat sich super gekümmert, Tabletten besorgt, uns zu Ärzten gefahren und war einfach da! Das war toll!!!
Im gesamten war es eine lustige, schöne Safari und ich kann nur jedem wärmsten Isaac als Guide empfehlen!
Ich kann allerdings nicht unbedingt 5 Tage Safari mit 3 Parks empfehlen, weil wir verhältnismäßig wirklich viel im Auto gesessen haben ohne Tiere zu sehen. Der spontane, freiwillige Besuch des Massai Dorfes der zzl. gekostet hat (40 Euro für 2 Personen!) hat uns gar nicht zugesagt. Das war Abzocke für eine halbe Stunde...daher dies nur als Tipp am Rande.

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein

Bewertung