Li River

Guilin/Guangxi

Neueste Bewertungen (16 Bewertungen)

Horst Paul(66-70)
Juli 2013

Besser nach Yangshou

Wer im Großraum Guilin unterwegs ist, sollte auf jeden Fall den Li River besichtigen. Vielleicht ist das Karstgebirge am Li River bei Yangshou noch etwas eindrucksvoller. Wer also die Möglichkeit hat, sollte die 60 Kilometer bis Yangshou fahren.

Beate
Mai 2013

Ein Pflichtpunkt auf einer China-Rundreise

Die Karstlandschaft von Guilin ist sicher einen Abstecher wert. Nur wie überall in China ist man nicht allein. Die Bootsfahrt nach Yangshuo ist ganz nett und vermittelt einen guten Überblick, aber noch schöner ist es mit dem Fahrrad oder zu Fuss diese Landschaft zu erkunden. Schöner ist eine Flossfahrt auf einem Seitenfluss unten bei Yangshuo. Yangshuo ist laut und umtriebig, dafür bekommt man wahrscheinlich nur hier einen Pandabären in sein Cappuccino-Häubchen eingezeichnet. Ein Tipp sind auch die Reisterrassen von Longsheng - nur 1,5 h nördlich von Guilin.

Donat
April 2013

Zauberhaft

Eine einmalige und außergewöhnliche Landschaft, fast wie verzaubert!

Mai 2012

Exzellenter Tour Guide: Lilly Lu

Während unseres Aufenthaltes hatten wir Lilly Lu als Tour Guide gebucht, welche wir nur wärmstens empfehlen können. Sie war vor einigen Jahren auch der Tour Guide der schwedischen Kronprinzessin Viktoria. (http://lillylu.webs.com/) Wir haben mit Ihr 2 Li River Bootsfahrten gemacht + die Reiseterrassen in Ping An besucht. Äußerst eindrucksvoll!

Ursula(71+)
September 2010

Bootsfahrt auf dem Li-Fluss

Hilfreich (1)

Wir sind von Guilin morgens um 8 Uhr losgefahren. Nach ca. 30 Minuten waren wir an den Anlegestellen. Täglich fährt eine ganze Kolonne von Booten los. Um 9 Uhr legen die ersten Boote ab. Sie verfügen über einen klimatisierten Innenraum. Es wird an Tischen mit in etwa 8 Plätzen gesessen. Für jeden Gast stand eine Flasche Stilles Mineralwasser zur Verfügung. Die Fahrt dauert ca. 4 - 5 Stunden. Zwischendurch wird ein Mittagessen gereicht, das meist im Ausflugsprogramm includiert ist. Dazu gab es ein weiteres Getränk. Zudem werden noch besondere Getränke und Speisen angeboten, die kostenpflichtig sind. Das Essen wurde außen am Heck (überdacht) frisch zubereitet. Dieser Bereich war allerdings für die Gäste nicht einsehbar und nur vom Personal zu betreten. Wer sehen wollte, wie gebrutzelt wurde, musste einen Blick auf das vorausfahrende Schiff werfen. Wenn man Glück hat, kann man das Küchenpersonal bei den Kochaktivitäten beobachten. Das wir tolles Wetter hatten, begaben wir uns ziemlich schnell auf das Oberdeck. Dort kann man die tolle Landschaft unklimatisiert genießen. Auf jeden Fall sollte man nicht vergessen, sich gegen die Sonne zu schützen. Kopfbedeckung und Sonnenmilch sind nicht nur für empfindliche Gäste angeraten. Gegen Mittag wurde das Essen aufgetan. Wir hatten ein recht einfaches Essen erwartet und wurden überrascht. Die Speisen konnten locker mit denen, die wir in anderen Restaurants bekommen hatten, mithalten. Alles war appetitlich angerichtet und schmeckte auch so. Da wir super Wetter hatten, verbrachten wir die meiste Zeit im Außenbereich. Das wichtigste Utensil ist die Camera. Immer neue Motive tun sich auf. Ob Landschaft oder Wasserbüffel, alles läd zum fotogafieren sein. Gegen 13.30 Uhr legten wir dann an und waren traurig, dass die Fahrt schon zu Ende war. Von der Anlegestelle, nach kurzem Fußweg stiegen wir in eine kleine Bahn, die uns zu einem großen Parkplatz brachte. Dort wartete schon unser Bus, der uns nach ca. 1 Stunde wieder im Hotel in Gulin ablieferte. Die Fahrt auf dem Li-Fluss zählte mit zu den beeindruckensten Erlebnissen unserer Rundreise..

Rainer(66-70)
November 2009

Wunderschöne Flußlandschaft

Die Fahrt auf den Li-River von Guilin nach Yangshuo, durch eine der schönsten Flußlandschaften der Welt. Einschiffung, nahe Guilin gegen 09 Uhr am Morgen, Ankunft in dem schönen Städtchen Yangshuo gegen 14-15 Uhr.

Fahrt auf dem Li River
Fahrt auf dem Li River